Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

10 вещей, которые не нужно надевать в аэропорт

Опытные путешественники отлично знают, что правильно одеться для перелета — это целая наука. Но чувствовать себя комфортно и уверенно в салоне самолета — это еще не все. Неуместная одежда может стать причиной задержки во время досмотра и прочих неприятностей.

Вот список из 10 вещей, которые вы можете смело упаковать в чемодан дома, чтобы не было соблазна надеть это на себя, когда собираетесь в аэропорт.

  

  

Узкая одежда

Старайтесь всегда избегать в полете чересчур тесной одежды, особенно, если летите на дальние расстояния. Узкие джинсы, утягивающее белье, сдавливающие платья, — все это хорошо на вечеринке, но никак не подходит для путешествия на высоте в 10 000 метров. В противном случае всегда есть риск развития тромбоза глубоких вен (ТГВ). ТГВ — это тромб, который образуется в венах, обычно в ногах. Чтобы избежать этой напасти, специалисты рекомендуют использовать специальные компрессионные чулки или гольфы. Они помогут предотвратить отеки и свертывание крови во время длительного перелета и поддерживать нормальное кровообращение. Помимо ТВГ, узкая одежда может привезти к вздутию живота и спазмам.

  

Широкая и длинная одежда

Казалось бы, это противоречит первому пункту. Да, свободная одежда наиболее комфортна для полета, но во всем следует соблюдать меру. Если вы надеваете невероятно объемный свитер или толстовку с капюшоном, мешковатые брюки-карго со множеством карманов, длинную юбку со множеством складок, будьте готовы к тому, что на досмотре в аэропорту вам будет гарантировано самое пристальное внимание охраны. Потому что спрятать запрещенные вещества и предметы проще всего в многослойной, просторной одежде. Недобросовестные граждане именно так и поступают. Если личный досмотр никак не входит в ваши планы, постарайтесь избегать слишком объемных вещей.

  

10 вещей, которые не нужно надевать в аэропорт

  

Одежда, которую трудно снять

Множество пуговиц, молний и прочего декора — это, может быть, стильно и красиво, но крайне неудобно. Как, впрочем, и некоторые актуальные сейчас предметы одежды, например, комбинезон. Только представьте себе, как вы будете его снимать в тесном пространстве туалетного отсека в самолете, где едва хватает места, чтобы развернуться? Пока вы справляетесь с массой застежек, нетерпеливая толпа пассажиров, собравшаяся в длинную очередь, начинает барабанить в дверь. Не самая приятная ситуация, правда?    Помимо этого, на досмотре вас могут попросить снять такую одежду, и тогда тоже может случится конфуз.

  

Все, что содержит металл

При прохождении службы безопасности аэропорта вас обязательно попросят снять все металлические предметы, будь то часы, ремни с пряжками, обувь с люверсами, ювелирные украшения и т.д. Чтобы не задерживать себя и других, лучше вообще не надевать подобные вещи. Это, кстати, касается и тканей с металлизированными нитями. И если из косухи с молниями выбраться достаточно легко, то снимать при всех свитер — то еще удовольствие.

  

10 вещей, которые не нужно надевать в аэропорт

  

Неподходящая обувь

Высокие каблуки, сандалии без задника, босоножки, обувь на массивной подошве — все это не самые хорошие идеи для аэропорта. И вот почему. Толстая подошва сразу же привлечет внимание службы безопасности аэропорта, так как этот способ часто используется для хранения запрещенных предметов, и такую обувь проверяют на сканере в первую очередь. Высокие каблуки тоже часто используют в этих целях, но также они содержат внутреннюю металлическую конструкцию, которая включит охранную сигнализацию. Босоножки, если вас попросят их снять, вынудят стоять на полу голыми ногами, а это ну очень негигиенично. Сандалий без задника следует избегать по соображениям безопасности: этот тип обуви чрезвычайно затруднит быструю эвакуацию из самолета при необходимости. Если во время аварийной эвакуации будут использоваться надувные горки, высокие каблуки могут повредить их поверхность.

  

Открытая одежда

Вполне понятен импульс людей, летящих в жаркие страны или, наоборот, с курорта, одеться как можно легче. Но помните о том, что температура в салоне самолета может быть довольно низкой. Майки без рукавов, спортивные бюстгальтеры, кроп-топы — все это уместно на пляже, но никак не в полете. Чаще всего люди, которые экономят на одежде, первыми просят у стюардессы плед. А о том, что он далеко не одноразовый, вы вспоминаете, когда замерзли, в последнюю очередь. Поэтому вполне разумным будет надеть несколько слоев одежды, которые можно легко снять, если станет жарко.

  

10 вещей, которые не нужно надевать в аэропорт

  

Контактные линзы

В салоне самолета влажность воздуха составляет всего 10%. Для сравнения — в пустыне Сахара от 20 до 25%. Представьте, как быстро высохнут ваши контактные линзы, вызывая раздражение глаз и другие проблемы. Поэтому, если это возможно, оставьте свои линзы в контейнере и наденьте очки. Ну, или запаситесь увлажняющими каплями.

  

Одежда с оскорбительными надписями или изображениями

Нередки случаи, когда пассажиру отказывали в посадке только из-за того, как он был одет. Возможно, вы сами не находите ничего предосудительного в надписи на своей майке, но примите во внимание чувства других людей. Если это ругательства, политические тексты или недвусмысленные изображения, то оставьте такую вещь дома. Тоже самое относится и к слишком глубоким декольте, мини-юбкам и коротким шортам, обтягивающей одежде.

  

Ткани, вызывающие дискомфорт

Как уже говорилось, в салоне самолете очень сухой воздух, и часто это становится причиной излишней чувствительности кожи. Если вы к тому же надели вещь из не очень подходящей ткани, это может стать причиной зуда и раздражения. Шерсть, кружево, синтетика, лен, бамбуковые волокна — вот примеры неподходящих для полета тканей. Более приемлемый вариант — хлопок, шелк и кашемир. 

  

Парфюм

Это, конечно, не одежда, но духи тоже «носят». И нет пытки изощрённее, чем сидеть рядом с пассажиром, благоухающим ненавистным вам ароматом. Поэтому просто избегайте сильных запахов, которые могут раздражать ваших попутчиков. К тому же кто-то может страдать аллергией. Перед полетом лучше не носить духи или другие ароматизированные продукты. Ведь ваши личные предпочтения могут совершенно не совпадать с другими.

Поделиться:
Комментировать статью
Комментарии к статье (25)
Добавить
author-name
Анатолий
18 март 2020 г.
Для Эльвира: Никаких дезодорантов, просто мыться.
Ответить
author-name
Эльвира
17 март 2020 г.
Если кто то духами СИЛЬНО пахнет, то это плохо, а ещё хуже, если люди пахнут ПОТОМ и грязным бельём. Люди, позьзуйтесь дезодорантами!
Ответить
author-name
Эльвира
17 март 2020 г.
Для Irrahus: Я надеваю. Очень комфортно
Ответить
author-name
Ирина
15 март 2020 г.
Для Тамара: нам в Бангкоке тапки дали разовые
Ответить
author-name
Тамара
15 март 2020 г.
Для Лила: Я именно с босыми ногами и была, и даже шла босыми через рамки, пока мои босоножки просвечивали на сканере. Никаких бахил не было и никто не предложил. Это на обратном пути из Турции.
Ответить
author-name
Тамара
15 март 2020 г.
Для Лила: Я именно голыми ногами и стояла, потому что была в босоножках на каблуке. И не только стояла, но и прошла через рамки , пока мои босоножки просвечивали на сканере.
Ответить
author-name
Алишер Умсанов
10 март 2020 г.
Для Доктор Борменталь: Да, это точно. Летел как-то в лифчике, было не комфортно. Лямки сдавливали грудь все 4 часа полёта.
Ответить
author-name
Алекс
9 март 2020 г.
Аффтор наверно слишком много марихуаны курит... давненько такого бреда не слышал
Ответить
author-name
Галина
8 март 2020 г.
У моей дочки именно в полёте случился тромб под коленом -- внезапная резкая боль. И с сомолета сразу к флебологу (специалисту по венам). Больше года лечили. Так что теперь без компрессионных чулок она не летает. А из моего опыта -- однажды летел такой наодеколоненный мужчина, что полсалона с кресел сносило, а у меня от этого аромата разыгралась жуткая мигрень. Так что советы вполне...
Ответить
author-name
МАРИНА
7 март 2020 г.
Для Татьяна: В Испании у меня один раз просили снять браслет. Но это один раз было. А удобство комбинезона... ну даже не в самолёте как-то... , но дело личных предпочтений конечно:)
Ответить
author-name
МАРИНА
7 март 2020 г.
Для Irrahus: Ещё как надевают. И те, у кого варикоз, очень даже понимают о чём речь, и в долгие переезды в автобусе, и в самолет надевают
Ответить
author-name
Irrahus
6 март 2020 г.
Вы серьёзно??? Вы правда считаете, что люди массово надевают компрессионные чулки в самолёт? И что это комфортно? Бред. Много летаю, ни одного правильного совета. Разве что про линзы не знаю.
Ответить
author-name
Доктор Борменталь
5 март 2020 г.
Не советовал бы мужчинам, любителям женского белья, одевать его под одежду перед вылетом, потому, что при проверке на экранах всё видно в подробностях.
Ответить
author-name
Ринат
5 март 2020 г.
Для Сергей: По правилам российских компаний нельзя больше одной заправленной зажигалки, отбирают если в ручной клади
Ответить
author-name
Сергей
5 март 2020 г.
Для Анастасия: Вы что то путаете, ниразу зажигалки не отбирали. Одноразовые точно.
Ответить
author-name
Антон
4 март 2020 г.
Для Татьяна: Автор наверное имел в виду что-то близкое к горнолыжному костюму-комбинезону - тот адски неудобен и реально в самолёте не раз вернёшься
Ответить
author-name
Лила
4 март 2020 г.
В смысле стоять на полу голыми ногами? Если заставляют снять обувь, в аэропорту для этих целей бахилы есть.
Ответить
author-name
Анастасия
4 март 2020 г.
А я считаю все правильно, сама часто летаю и не только аэрофлотом, везде правила идентичны. Еще добавила бы не брать зажигалки, тк их отбирают, не жаль если она простая, но если это подарок, лучше оставить дома.
Ответить
author-name
Аленка
2 март 2020 г.
Бред)))
Ответить
author-name
Mejevika
1 март 2020 г.
ага, вообще в комбезе и жить удобно. некоторым
Ответить
author-name
Альвина
27 февраль 2020 г.
Для Татьяна: Ага особенно в туалет сходить в комбинезоне ну просто очень удобно.
Ответить
author-name
Дмитрий
27 февраль 2020 г.
Для Татьяна: А ну как в туалет? И так не развернешься в кабинке, а тут еще и комбез. Мазохистка?))))
Ответить
author-name
Ольга.
25 февраль 2020 г.
Да , согласна: спортивные штаны, майка , куртка, кроссовки- вот моя одежда во всех путешествиях. Просто, удобно . Все украшения , дорогие часы и т.п. - всё дома. С собой : фитнес браслет и мобильник.
Ответить
author-name
Татьяна
24 февраль 2020 г.
За 12 лет ежегодных полетов по всему миру ни разу не требовали снять ювелирные украшения. А в комбинезоне очень удобно летать (проверено на собственном опыте) - ничего нигде не задирается.
Ответить
author-name
Светлана
24 февраль 2020 г.
Мы только что прочли претензии Аэрофлота и русской таможни, которые просто ненавидят этих досадных пассажиров.
Ответить
Показать все 25 комментариев
Раннее бронирование — Лучшая цена!
При бронировании Отеля Sea Galaxy Сочи и оплаты за 30 дней до заезда
предоставляется скидка 10%. Включено: проживание, питание (на выбор),
тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Гарантированная бронь (при соблюдении условий акции)!
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 или на сайте seagalaxy.com
Другие статьи дня
Похожие на Москву города
В начало страницы
banner-dzen