Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Мы тщательно взвесили все поводы и мотивы, все «ЗА» и «Против» и, наконец, готовы назвать главные причины, по которым вам просто необходимо посетить Новую Зеландию. Хотя бы однажды.

Павел Устинов
Автор Павел Устинов

Есть на Земле уголки, словно принесённые сюда космическим ветром с далёких планет. К их числу, безусловно, относится Новая Зеландия. Эта удивительная страна, запрятанная в самом сердце Тихого океана — настоящий клад, шок, открытие мира даже для искушенных путешественников. Те, кто однажды побывал Новой Зеландии, называют много причин, чтобы возвращаться сюда снова и снова. TURIZM.RU собрал самые главные аргументы «За» и сегодня знакомит с ними своих читателей.

1. Уникальные пейзажи

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Новая Зеландия, состоящая из двух главных островов и большого числа более мелких, обладает удивительным набором пейзажей, от которых по-настоящему захватывает дух. Субтропические леса, красивейшие острова, пляжи, заснеженные горы, ледники, озера и растянувшиеся на десятки километров бесконечные равнины — это далеко не всё. Ведь есть ещё фьорды, вулканы, горячие источники и зелёные пастбища. Дополняют набор новозеландские голубые и изумрудные озера, которые способны сразить наповал любого, кто их увидит. Поверьте, такого разнообразия живописных уголков нет ни в одной другой стране в мире.

2. Огромный набор активностей для любителей приключений

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Только в Новой Зеландии вы можете практически в одном и том же месте вдоволь наплаваться в теплой морской воде, позаниматься сёрфингом и каякингом, покататься на лыжах или сноуборде, совершить прогулку на байдарке или паруснике, прыгнуть с парашютом и даже стать спелеологом. И весь этот «комплект» развлечений доступен в радиусе 150 километров. Оказавшись в Новой Зеландии, не премините также испытать себя в банджи-джампинге — прыжках с большой высоты с привязанным к ногам резиновым канатом. Этот вид экстремального времяпрепровождения впервые появился именно здесь.

3. Уникальная дикая природа

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Новая Зеландия некогда представляла собой единый с Австралией и Антарктидой материк. И только 85 миллионов лет назад — сущий пустяк по меркам Вселенной — она отделилась от большой суши. В результате здесь обитают птицы и растения, которых на планете больше нигде нет. Местные леса удивляют путешественников нереальным разнообразием растительной жизни, а самыми уникальными представителями местной флоры являются, пожалуй, пальма никау и каури — древнейший вид хвойных деревьев. Только в Новой Зеландии обитает киви — маленькая птичка, ставшая настоящим символом страны.

4. Местная культура

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Когда в середине XVIII века в Новую Зеландию прибыл Джеймс Кук, её территория была заселена аборигенами маори. С тех пор страна превратилась в уникальную смесь культур в южной части Тихого океана, и неотделимой её частью продолжают оставаться маори. В Новой Зеландии потрясающее этническое разнообразие, познакомиться с которым можно просто заглянув в кафе или ресторан в Окленде.

5. Климат, который позволяет отдыхать круглогодично

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Для Новой Зеландии характерен умеренный климат. Теплее всего в её северной части. Средние дневные температуры колеблются от +12֯С до +25֯С. Самым теплым временем является период с декабря по март. На эти месяцы приходится новозеландское лето. Зимой здесь достаточно холодно, в горах выпадает много снега, что привлекает на склоны большое число лыжников и сноубордистов. Для весенней и осенней погоды характерно большое количество дождей, которые способствуют безудержному буйству растительности. Любое время года в Новой Зеландии открывает перед путешественниками бесчисленные возможности для развлечений. Так, Долина Кардрона превращается из основного горнолыжного курорта зимой в отличное место для поездок на горных велосипедах летом. Городок Эрроутаун прославился своим осенним фестивалем. И, конечно же, лето — лучшее время для идеального отпуска на любом из многочисленных пляжей страны.

6. Безопасность

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Туристы в Новой Зеландии редко сталкиваются с какими-либо проявлениями преступности. Вопрос безопасности не стоит здесь даже для женщин, путешествующих в одиночку. А вот ещё одна замечательная новость. На этот раз — для любителей лесных прогулок. Если вы решили отправиться в самую заповедную лесную глушь, знайте: в Новой Зеландии на вашем пути не будет ни опасных растений, ни ядовитых представителей животного мира. Фактически, это одна из двух стран в мире, где нет змей. Вторая – Ирландия. 

7. Новозеландское гостеприимство

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Гостеприимство — ещё одно имя Новой Зеландии. В небольших городах люди всегда улыбаются проходящим незнакомцам и здороваются. Входя в любой отель, бар или ресторан, девять раз из десяти вас будут встречать с улыбкой на лице. Новозеландцы по своей природе вежливы и дружелюбны — и это хороший позитивный бонус для потенциальных путешественников.

8. Ночное небо

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Вот одна из ключевых причин посещения Новой Зеландии, которую порой упускают из виду. Ясное ночное небо в этих местах посреди Тихого океана позволяет разглядеть Млечный Путь и самое маленькое из всех известных созвездий Южный Крест. Лучшие площадки для наблюдения за звездным небом: Касл-Пойнт в регионе Вайрарапа, обсерватория Маунт-Джон в Текапо, национальный парк Аораки — Маунт-Кук, Обсерватория Картера в Веллингтоне и радиобашня Скай-тауэр в Окленде.

9. Возможность окунуться в мир «Властелина колец»

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Новая Зеландия позволяет превратить Средиземье из произведений Джона Рональда Руэла Толкина в реальность. Именно здесь проходили съёмки фильмов «Властелин колец» и «Хоббит». Даже без визуальных эффектов, орков и фантастических существ местные пейзажи сами по себе переносят гостей в сказочный мир. Поселение Гленорчи недалеко от курорта Куинстаун является одним из популярных туристических мест, именно здесь разворачивались события фильмов Питера Джексона

10. Еда и вино

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Местная кухня — еще один повод отправиться в Новую Зеландию. Только здесь вы сможете попробовать филе голубой трески и зеленые мидии Гриншел. А что уж говорить о местной говядине и баранине! Гурманы в восторге. В куинстаунском заведении Ferg Burger готовят одни из самых вкусных гамбургеров в мире. Кроме того, Новая Зеландия считается крупнейшим производителем вина. Например, регион Мальборо славится своим Совиньон Бланом. Самый южный винодельческий регион в мире — Отаго — хорошо известен сортом вина Пино Нуар. Отличный способ получить полное представление о местных винодельнях — совершить велосипедную прогулку среди виноградников с дегустацией.

11. Отличные возможности для пешего туризма

Почему хотя бы раз в жизни нужно съездить в Новую Зеландию?

Пеший туризм — один из лучших способов полюбоваться красивыми пейзажами Новой Зеландии. По всей стране проложены тропы для любителей пеших прогулок любого уровня. Альпийский переход Тонгариро является одной из самых популярных трасс, наряду с Национальным парком Маунт-Кук.

12. Долететь сюда не так сложно

Возможно, единственным реальным минусом и отпугивающим фактором путешествия в Новую Зеландию является огромнейшее расстояние, разделяющее её с нашей Европой. Действительно: другое полушарие, другая часть света. Но на самом деле добраться досюда проще, чем подсказывают нам наши стереотипы. Несколько авиакомпаний выполняют рейсы из Москвы в Окленд всего с одной пересадкой. Среди них «Аэрофлот», Singapore Airlines, Korean Air, Emirates. И не забудьте о том, что для путешествия в Новую Зеландию вам необходимо оформить гостевую визу. Подать заявку можно на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии.

И еще одна причина…

Только в Новой Зеландии вы сможете очутиться в местечке, имеющем самое длинное название в мире. Живописная возвышенность с видом на горы недалеко от города Порангахау называется Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu. Оно дословно переводится как «место, где человек с большими коленями по имени Таматея, который скользил, лазал, глотал горы и которого зовут землеед, играл на своей флейте с любимым человеком». Это новозеландское название внесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Пора подводить итоги. Итак, Новая Зеландия — это удивительные пейзажи, необычные представители флоры и фауны, отличная погода круглый год, волшебные пляжи, смесь культур, вкуснейшие блюда из мяса, вино, сказочный мир Толкина и, конечно же, сами люди. Поверьте, такое путешествие станет самым запоминающимся в вашей жизни.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Широкова Валентина
Широкова Валентина +7(8412) 22 3188
1001тур
Пенза
Перезвоните мне
Рогачёва Алина
Рогачёва Алина +7(8412) 22 3188
1001тур
Пенза
Перезвоните мне
banner-dzen