Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Турция снова откладывается. Когда российским туристам откроют полеты в Анталью?

Вместе с информацией из Евросоюза о том, что туристов из России там в ближайшее время не ждут, начинают вырисовываться новые сроки открытия турецких курортов для россиян.

24943

Турция снова откладывается. Когда российским туристам откроют полеты в Анталью?

 

Напомним, что возобновление полетов между Россией и Турцией в этом году уже неоднократно откладывалось. Были планы сначала на конец апреля, потом на май, начало июня, но по понятным причинам они так и остались на бумаге.

На сегодняшний день актуальной остается дата рестарта «Турецких авиалиний» в Москву и Санкт-Петербург — это 15 июля. «Аэрофлот» же изначально избрал более осторожный вариант — 1 августа.

 

За две недели до планируемого возобновления авиасообщения становится очевидно, что в середине июля регулярных прямых перелетов между Россией и Турцией не будет. Главная и, пожалуй, единственная причина — большое, по мнению турков, число случаев заражения COVID-19, которые фиксируются в России ежедневно. Напомним, по последним данным это порядка 7 тысяч человек.

Турецкая сторона не без оснований опасается, что если начнутся полеты, то с первыми же бортами на курорты прибудут россияне-переносчики коронавируса. И тогда уже туристы из других стран, те, для кого границы официально открываются с 1 июля, будут задавать вопросы по безопасности нахождения в Турции.

И придется заниматься уже не поднятием туристической экономики в стране, а по новой решать эпидемиологические проблемы. Кстати, о том, что проблемы ввоза инфекции вполне реальны, турецкие власти убедились еще на прошлой неделе. 21 июня в Анталью прилетел первый рейс из Алматы. И на нем выявили несколько туристов с коронавирусом, которых пришлось срочно отправить в городскую больницу для лечения. Между прочим, все они должны были разместиться в люксовых «пятерках».

По словам представителей Турции, они понимают, что риски безусловно есть, и не только из России, но и других стран бывшего Советского Союза.

 

Надо отметить, что еще один ключевой для туризма Турции рынок оказался отрезанным на неопределенный срок. Это Германия. Немецкое правительство прямым текстом не рекомендует гражданам планировать поездки в Турцию до 1 сентября. Но тут ситуация отличается от российской. Теперь уже власти Германии не доверяют турецкой статистике по коронавирусу и беспокоятся о своих туристах.

 

Итак, делаем выводы.

Авиасообщение между Россией и Турцией откроется не раньше 1 августа. Но вероятность того, что старт полетов вновь перенесут — на сентябрь или даже октябрь — весьма высока. При этом речь идет лишь о регулярных перелетах между крупнейшими городами: Москва, Санкт-Петербург — Анкара, Стамбул. О чартерах на популярные курорты говорить преждевременно.

Эксперты отмечают еще одну возможность окончания сезона для российских туристов. К середине осени вполне может возобновиться туризм на курорты Красного моря в Египте. Как раз к открытию высокого сезона. И тогда планы отпуска в Турции, вероятно, придется отложить на следующий, 2021 год — туроператоры переключатся на направление с лучшими погодными условиями и более конкурентоспособными ценами. TURIZM.RU 

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (9)
Добавить
author-name
Savl
Россия, Москва
2 июль 2020 г.
Очень хотелось бы услышать от авторов статьи подстверждение этого тезиса: "Главная и, пожалуй, единственная причина — большое, по мнению турков, число случаев заражения COVID-19, которые фиксируются в России ежедневно". Уверены, что причина именно в турках, а не в амбициях (и прочих подводных камнях, о которых все догадываются и которые здесь перечислены) наших властей? Лично мне кажется, что всё наоборот и виноватых надо искать по другую сторону границы, не переходя её...
Ответить
author-name
Елена
2 июль 2020 г.
Для Саша: Совершенно верно! Полностью согласна! Хотят все деньги оставить себе! А сервиса - ноль!
Ответить
author-name
Саша
2 июль 2020 г.
Для Тал: Думаю, что пока не закончится поток на Крым-Краснодар (в плане температуры воздуха) до середины сентября нас никуда не выпустят. По максимуму будут выкачивать деньги на наши курорты. Увы, покупай российское.
Ответить
author-name
Правдоруб
1 июль 2020 г.
Нигодяи наше правительство разрешило туроператорам невозвращать деньги туристам ужас в какой стране мы живëм
Ответить
author-name
Виктор
1 июль 2020 г.
В открытую издеваются над лекговерным народом, прям эмоциональные садисты какие-то, которым доставляет это большое удовольствие...сваливают на турок, так и этого оказалось им мало дают людям ложную надежду, что откроют Египет, хотя в ближайшие годы никто никуда не полетит, а эта кодла смеется над Легковерными, устраивая умышленно эмоциональные качели, которые отнимают у людей жизненную энергию.
Ответить
author-name
Тал
1 июль 2020 г.
Одно враньё, это не Турция нас не хочет принимать а россия не хочет выпускать народ в Турцию, чтобы все ехали на дерьмовые российские курорты!!!
Ответить
author-name
KLYC1157
30 июнь 2020 г.
Как надоели эти качели!
Ответить
author-name
Aleksandra
30 июнь 2020 г.
Что за бред, особенно про Германию. Откройте онлайн табло аэропорт Анталья. 4 рейса из Антальи и в Анталью из Германии. Как надоело эти все их решения за людей. Заграницу не выпускают на курорты, зато в Краснодарском крае давка на пляже... Это так дистанция типа соблюдается. О какой пандемии и борьбе с ней речь?
Ответить
author-name
Таня
30 июнь 2020 г.
Боже мой, сколько можно издеваться над людьми???
Ответить
Показать все 9 комментариев
Другие новости дня
Каким показалось вам прошедшее лето 2021 года?
Базовые фразы на английском, которые должен знать каждый путешественник
Города и курорты, Еда и напитки, Море и пляжи, Отели и жилье
29 марта 2021г.
34542
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, удобный онлайн поиск туров!
1001% надежности: страхование туристов!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: +7 (495) 725-1001

Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen