Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

«Турецкие авиалинии» сняли июльские рейсы в Россию. Что ждать дальше?

Президенты двух стран — России и Турции — провели накануне телефонные переговоры. По их результатам стало окончательно понятно, что никакой конкретики по срокам возобновления туризма в Турцию из России на данный момент нет.

25547

«Турецкие авиалинии» сняли июльские рейсы в Россию. Что ждать дальше?

 

В ближайшей перспективе россиянам не стоит ждать открытия Турции. Похоже, что за прошедшие с последних новостей 2 недели ничего в этом вопросе не продвинулось ни на шаг. А вот теперь и Turkish Airlines, ранее заявившая в расписании рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, начиная с 16 июля, отменила их и перенесла на август.

 

Если верить новым планам, полеты «Турецких» возобновятся с 1 августа из Москвы 14 рейсами в неделю. Далее подключатся и другие города России. Утверждается, что самолеты полетят не только в Стамбул, что логично, но и в курортную Анталью.

 

При этом, несмотря на зафиксированные случаи «заноса» в Турцию коронавируса пассажирами первых бортов из стран СНГ, в частности, из Казахстана, Turkish Airlines продолжают летать и в Казахстан, и в Беларусь, и на Украину, и в Молдову. Соответственно, туристы из этих стран имеют возможность провести отпуск на Средиземном море. В отличие от россиян.

 

Напомним, что основной причиной нежелания турецкой стороны открывать российским туристам границы называют большое, по мнению турков, число случаев заражения COVID-19, которые фиксируются в России ежедневно. Напомним, по последним данным это порядка 6,5 тысяч человек. Пока этот показатель не опустится до 2 тысяч, говорить о туризме не имеет смысла.

 

Эксперты при этом говорят, что результаты последних переговоров по политическим и экономическим вопросам между главами двух стран не удовлетворили обе стороны, вот и туризму включили очередной «стоп-кран».

 

Интересно, что еще один важный, даже ключевой рынок для формирования турпотока в Турцию — немецкий — также простаивает. Но уже по прямо противоположной причине: уже Германии не нравится положение дел в борьбе с вирусом на турецкой территории, и она не пускает своих граждан на курорты.

 

Добавим к этому, что Турция не попала в тот самый странный список №1 Роспотребнадзора — 13 стран, куда российские туристы могут отправиться на отдых в первую очередь.

 

Не сомневаемся, что этот список будет иметь мало общего с обновленным перечнем разрешенных стран, который ожидается уже 15 июля. Турция там непременно будет. Только вот вряд ли это быстро что-то изменит. Да и «Турецкие» с «Аэрофлотом» будут летать сначала в Стамбул и столицу Анкару — так принято. О чартерах на популярные курорты говорить преждевременно.

 

Так что реальные сроки возобновления туризма в Турцию из России — сентябрь, то есть, разгар бархатного сезона. Не раньше.

 

Есть еще один вариант окончания сезона для российских туристов. В октябре-ноябре вполне могут открыться курорты Красного моря в Египте. Туроператоры будут готовить программы и переключат чартеры на направление с лучшими погодными условиями и более конкурентоспособными ценами. И тогда Анталья вполне может остаться без россиян до следующего, 2021 года. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (18)
Добавить
author-name
Тамара плетнева
15 июль 2020 г.
Как надоел ваш пустой треп. А вроде серьезные.
Ответить
author-name
Алекс
15 июль 2020 г.
Для Savl: Дай, бог! Осталось, чтобы теперь наши не начали резину тянуть. У Пегаса, кстати, на 24 туры продаются вовсю... Знали что ли?
Ответить
author-name
тактик
15 июль 2020 г.
Не откроют Турцию и Европу переживу но и на отстойные Крим с Сочами ни копейки не потрачу
Ответить
author-name
Savl
Россия, Москва
15 июль 2020 г.
Вроде, договорились:)
Ответить
author-name
Светлана
15 июль 2020 г.
Для Санек: точно!!!!
Ответить
author-name
Санек
15 июль 2020 г.
Если почитать теже турецкие новости то там россия не открывается! А нашему провительству выгодно что все граждане отдыхали и тратили бабки у себя в стране!!!! Гастробайтером надо границу закрывать чтоб деньги не вывозили!!!!! А не туристов удерживать!!!!! Все выборы прошли сидите дома господа как говорится
Ответить
author-name
Galina
15 июль 2020 г.
Для Наталья: статейка с душком, вы правы
Ответить
author-name
Galina
15 июль 2020 г.
Для Savl: ага, смешно читать, что причина в 6 тысячах заболеваний на 145 миллионов))) прям в Турции соотношение меньше. верим-верим
Ответить
author-name
Galina
15 июль 2020 г.
Для Павел: кому ждать?
Ответить
author-name
Galina
15 июль 2020 г.
итак, 15-е. Где новый список с Турцией?
Ответить
Для гоша: Это точно..Они решают свои материальные вопросы , а люди страдают..Это все понимают! Как тут их не называть плохими словами..лето такое короткое..отпуска еще не каждый летом имеет..сволочи одним словом.
Ответить
author-name
Васин ВАсилий
15 июль 2020 г.
Для Savl: продолжают лукавить...
Ответить
author-name
Павел
15 июль 2020 г.
Дальше ждите что в августе тоже снимут авиарейсы
Ответить
author-name
гоша
14 июль 2020 г.
...вот честное слово уже задолбали пустим не пустим ,откроют не откроют , глумятся над народом - пусть летят куда хотят не о том правительство беспокоится не о здравии своего народа !!!
Ответить
author-name
Алекс
14 июль 2020 г.
Для Наталья: Наталья, вы правы, конечно! Истинные причины вообще в другом месте. Следующий абзац в новости как раз об этом
Ответить
author-name
Алекс
14 июль 2020 г.
Для Savl: Там же есть следующий абзац, который все и объясняет. Все правильно, политика, конечно!
Ответить
author-name
Savl
Россия, Москва
14 июль 2020 г.
"Напомним, что основной причиной нежелания турецкой стороны открывать российским туристам границы называют большое, по мнению турков, число случаев заражения COVID-19, которые фиксируются в России ежедневно" Хотелось бы обоснования этого странного высказывания (да ещё с таким навязчивым "напомним") увидеть (кстати, странно, что нет автора - этак безымянно что угодно можно написать и выдать за "истину в последней инстанции)... Потому что, насколько можно сделать выводы из общедоступной информации, как раз "турецкая сторона" очень хочет, буквально просит. А вот со "второй стороной" тут явно "что-то не так"... "реальные сроки возобновления туризма в Турцию из России — сентябрь" - я бы не стал так уверенно это говорить. Всё же, думаю, август... "Добавим к этому, что Турция не попала в тот самый странный список №1 Роспотребнадзора — 13 стран, куда российские туристы могут отправиться на отдых в первую очередь." Это вообще ни о чём не говорит. Тот список - вообще какой-то левый. А вот турецкий вопрос - политический.
Ответить
author-name
Наталья
14 июль 2020 г.
Автор, очнись! Что за нежелание турецкой стороны открывать границы россиянам? Да они спят и видят, что бы русские уже приехали... турецкие границы для россиян с июня открыты, вопрос как туда добраться!зачем писать статью с недостоверной информацией?
Ответить
Показать все 18 комментариев
Другие новости дня
Каким показалось вам прошедшее лето 2021 года?
Базовые фразы на английском, которые должен знать каждый путешественник
Города и курорты, Еда и напитки, Море и пляжи, Отели и жилье
29 марта 2021г.
34542
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, удобный онлайн поиск туров!
1001% надежности: страхование туристов!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: +7 (495) 725-1001

Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen