Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Эксперты дали прогноз, когда Испания откроется для туристов

Испания может не открыться для туристов этим летом. Сами испанцы заявляют, что туризм не вернется к прежним показателям минимум до следующего года. Об этом пишет The Sun.

52464

Эксперты дали прогноз, когда Испания откроется для туристов

Испания традиционно на Пасху принимает сотни тысяч иностранных туристов. Однако в этом году местные улицы, бары, отели и пляжи, как и на всех других туристических направлениях, пустуют. Британские эксперты анализируют, когда отдыхающие вновь смогут увидеть испанские достопримечательности и посетить популярные города страны.

Сами испанцы убеждены, что до следующего года ситуация с иностранным туризмом будет оставаться на уровне, близком к нулю. Представители же туриндустрии более оптимистичны: они склоняются к тому, что Испания начнет восстанавливаться после вспышки коронавируса уже к июню-июлю. Правда, такой прогноз эксперты называют весьма приблизительным и не исключают, что туристы смогут поехать в Барселону или на острова не раньше сентября. Стоит отметить, что это предположение обосновано в том числе и ситуацией в самой Великобритании, где пока обстановка с коронавирусом остается довольно сложной.

Специалисты отмечают, что даже если туристы не вернутся в Испанию летом, в стране есть множество вариантов для осеннего или зимнего отпуска. Погода в южных регионах и на Балеарских островах вполне летняя до середины ноября, а популярный пляжный курорт Коста-дель-Соль традиционно популярен для отдыха даже в январе и феврале. Солнечно и тепло осенью и зимой на Канарских островах.

Сами испанцы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее открыть свои отели, так как туризм является одним из главных «работодателей» в стране. Кроме того, в Испании очень разумно относятся к ценообразованию. И если у других туристических направлений может возникнуть соблазн задрать цены, чтоб компенсировать потери, испанцы уж точно этого не сделают. Поэтому у туристов будет очень много доводов выбрать для отдыха именно Испанию, — уверены эксперты.

Тем не менее, в настоящее время мысли о туризме на Пиренейском полуострове пока отошли на дальний план, так как в стране борются с коронавирусом более 141 тысячи человек, зараженных инфекцией. На официальном туристическом сайте Испании размещено сообщение, которое гласит: «Испания предоставляет все, что у нее есть для борьбы с COVID-19. Скоро мы сможем снова приветствовать гостей с распростертыми объятиями. А они в свою очередь вновь смогут наслаждаться испанскими пейзажами, чувствовать испанское солнце и погрузиться в испанский образ жизни. Пока этого не произошло, присматривайте за собой и окружающими».

В Конфедерации испанских отелей заявили о том, что восстановление туризма в стране зависит от сроков решения трех вопросов.

Первый из них — это кризис здоровья. Чем раньше он закончится, тем будет лучше для местного туризма.

Второй — кризис движения. Авиакомпаниям потребуется много времени, чтобы снова начать летать. Это может оказаться проблемой с учетом низкого спроса.

И третий вопрос, самый важный, — это кризис доверия. Люди должны быть уверены в безопасности контактов с другими туристами. Преодоление этого кризиса займет самое долгое время, — считают отельеры Испании.

Напомним, Испания из-за вспышки коронавируса объявила чрезвычайное положение 14 марта. На сегодня оно продлено до 26 апреля. Все границы остаются закрытыми, а въезд иностранных граждан ограничен. TURIZM.RU

 

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (7)
Добавить
author-name
Тимур
1 май 2020 г.
Для Гость: Июнь100%
Ответить
author-name
Иван
9 апрель 2020 г.
Для Гость: В августе уже поедем
Ответить
author-name
ВЛАДИМИР
9 апрель 2020 г.
Все в сад. Все в сад.(тре в лодке не считая собаку)
Ответить
author-name
Гость
9 апрель 2020 г.
Раньше следующего лета туристов, к сожалению, не предвидится в Испании. ;(
Ответить
author-name
grev-68
9 апрель 2020 г.
К сожалению, любые прогнозы по поводу возобновления туризма в любое место мира, в том числе и Испанию, сейчас не более чем гадание на кофейной гуще. Никто еще до конца не осознал, что представляет собой коронавирус и его последствия. Совет всем туристам с резвым моторчикам ниже спины: ничего не планируйте на ближайшие полгода. Все чуть-чуть серьезнее чем кажется. Уверен, наступят благоприятные и безопасные для путешествий времена. Наверстаем упущенное. Всем здоровья!
Ответить
author-name
Алекс
8 апрель 2020 г.
Для Иван: Карантин действует на мозг. Сорри, поправили. Спасибо!
Ответить
author-name
Иван
8 апрель 2020 г.
Апеннины это Италия. Если про Испанию, то это Пиренейский полуостров
Ответить
Показать все 7 комментариев
Другие новости дня
Каким показалось вам прошедшее лето 2021 года?
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen