Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Почему страна тюльпанов, мельниц и сыра больше не Голландия?

С наступлением 2020 года название Голландия официально перестало существовать. Теперь у страны есть единственное обозначение — Нидерланды. Об этом пишет Travel and Leisure.

1013

Почему страна тюльпанов, мельниц и сыра больше не Голландия?

В Нидерландах прошла реформа названия страны. С 1 января наступившего года все местные компании, университеты, посольства и другие организации должны будут исключить из использования укоренившееся название Голландия и обозначать страну исключительно как Нидерланды. Данный ребрендинг был проведен с целью изменения международной репутации страны и перенаправления турпотока. По словам местных властей, у Нидерландов было две проблемы с точки зрения туризма. Во-первых, большинство туристов ехали в страну, чтобы посетить Амстердам, а не другие ее районы. В результате город перестал справляться с огромной толпой посетителей. Во-вторых, за несколько десятилетий страну стали ассоциировать исключительно с наркотиками и проституцией, — заявили чиновники.

В Совете по туризму Нидерландов отметили, что для контроля потока путешественников и использования всех возможностей страны, которые дает туризм, необходимо было срочно действовать. «Вместо продвижения определенных мест назначения, теперь пришло время для управления самим назначением», — говорят представители совета. Избавившись от названия «Голландия», специалисты рассчитывают побудить туристов отправиться в менее посещаемые места страны. В частности, эксперты заявляют: чтобы увидеть потрясающие каналы, лучше отправиться не в Амстердам, а в Утрехт. Тем, кто ищет идеальный город для езды на велосипеде, отличный вариант — посетить Гитхорн.

Кампания по ребрендингу Нидерландов обошлась властям в 319 тысяч долларов. Она также включала обновление логотипа страны, который изменился. Вместо изображения оранжевого тюльпана с названием Голландия появилось изображение цветка с инициалами NL. Не очень понятно, как теперь изменятся некоторые самостоятельные бренды Нидерландов, такие как голландский сыр, Золотой век голландской живописи или Летучий голландец.

В России и многих зарубежных странах Нидерланды часто называют Голландией. Это название происходит от двух из двенадцати местных провинций: Северная и Южная Голландия. Даже многие граждане страны употребляют его вместо правильного Нидерланды. Это имя королевство получило после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году. Оно происходит от голландского Nieder-landen, что означает «нижние земли».

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
С какого возраста уже можно брать ребенка в турпоездку?
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгений
Евгений +7 (800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7 (495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen