Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Вьетнамский остров Фукуок вновь откроется для туризма в октябре

Власти Вьетнама планируют вновь открыть популярный пляжный остров Фукуок для иностранных туристов уже в следующем месяце. Страна ищет способы, как оживить экономику, страдающую из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении правительства от 9 сентября.

4949

Вьетнамский остров Фукуок вновь откроется для туризма в октябре

 

Согласно планам чиновников, остров, расположенный в 10 км от побережья Камбоджи, откроется на «испытательный срок» в шесть месяцев.

Вьетнам, границы которого в настоящее время полностью закрыты от внешнего мира, за исключением возвращающихся граждан и резидентов, на протяжении большей части пандемии успешно боролся с вирусом. Однако в последние три месяца страна столкнулась с резким ростом числа инфекций, вызванных штаммом «дельта». 

В заявлении от 9 сентября также говорится, что на Фукуок пустят полностью вакцинированных туристов, сдавших по прибытии отрицательный тест на коронавирус. При этом прилететь на остров можно будет как чартерными, так и регулярными коммерческими рейсами. Будет ли одобрена хотя бы одна российская вакцина, не сообщается.

В 2019 году доходы от туризма составили во Вьетнаме 31 млрд долларов США — это почти 12% ВВП страны. В прошлом же, 2020-м показатели упали до критически минимальных: число туристов снизилось с 18 млн до 3,8 млн. 

Перед тем, как открыть границы, власти Вьетнама намерены привить абсолютно все население Фукуока. К примеру, в соседнем Таиланде, частично открытым для иностранных туристов, планируется вакцинировать хотя бы 70 процентов граждан.

 

Между тем, 9 сентября министерство иностранных дел Вьетнама заявило, что в крупнейшем городе страны Хошимине — эпицентре последней вспышки COVID-19, ресторанам разрешили предлагать клиентам еду на вынос, возобновляются и жизненно важные грузоперевозки. На лицо все признаки ослабления карантинных мер, действовавших на протяжении многих месяцев. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (1)
Добавить
author-name
Wind
11 сентябрь 2021 г.
Статья в целом соответствует кроме деталей : -ВВП страны от туризма в 2019 - 9.2% На 2020 были планы довести это до 10% но увы - Российский Sputnik V официально признан Вьетнамом . Более того неделю назад зам главкома России передал Вьетнаму 200 000 доз - нет таких планов что бы привить абсолютно все население острова . Да это и не реально . Для острова нужно ещё не менее 300 000 доз , но вакцины катострофически не хватает . Премьер Вьетнама признал что дефицит будет как минимум до нового года , а более реалистичные сроки это 1 квартал 2020 - ослабления карантинных мер связано не с улучшением ситуации .( Она стабильно плохая ) А с бедственным положением от супер жестких карантинных мер( и введением военного положения) и противопостоянием и бунтом народа с армией В целом статью написана достаточно грамотно , особенно на фоне публикаций диванных экспертов из Орехово- кокосова
Ответить
Другие новости дня
Каким показалось вам прошедшее лето 2021 года?
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen