Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Сколько продлится эпидемия коронавируса? Мнение китайского профессора

Новый тип коронавируса вряд ли можно сравнить с привычным гриппом, который ежегодно проявляется во всем мире. Такое заявление сделал профессор Института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю. Об этом пишет «Жэньминь Жибао онлайн».

39696

Сколько продлится эпидемия коронавируса? Мнение китайского профессора

Китайский ученый попытался ответить на вопрос, может ли внезапно вспыхнувший коронавирус так же внезапно исчезнуть. В качестве примера он приводит ситуацию с атипичной пневмонией SARS, которая появилась в 2003 году. Тогда заболевание также сначала стремительно распространялось, но позднее молниеносно утихло и бесследно исчезло. За последние 17 лет конечно же появлялись отдельные случаи обнаружения SARS, но они носили незначительный характер.

По словам Ян Чжаньцю, практически все остальные вирусы, кроме атипичной пневмонии, существовали на протяжении продолжительного времени после своего появления. В 2012 году произошла вспышка ближневосточного респираторного синдрома, вызванного коронавирусом (MERS). Таких масштабных примеров после этого не было вплоть до появления новой китайской инфекции. При этом, после быстрого угасания MERS, как и в случае с SARS, происходили лишь единичные эпизоды заболевания.

При появлении нового вируса его длительное существование не является чем-то удивительным, это скорее его особенность, — продолжает Ян Чжаньцю. Вероятность того, что вирус COVID-19 будет существовать на протяжении длительного времени, есть. Но профессор уверен, что до какой-либо критической ситуации вряд ли дойдет. Необходимо тщательно контролировать распространение заболевания и попытаться сократить его влияние до минимума. «Новый тип коронавируса, конечно, может оказаться похожим на грипп, который появляется каждый год, но такая вероятность относительно низкая», — уверен китайский специалист.

Ранее Ян Чжаньцю рассказал о загадках нового коронавируса. Главная из них — кто же все-таки стал источником вируса. Мнение, что это были летучие мыши, пока считается неоднозначным. Среди других загадок: мог ли новый вирус быть биологическим оружием или его могли создать искусственно в Уханьском институте вирусологии. Еще одна загадка — может ли коронавирус передаваться фекально-оральным путем и остается ли вирус в воздухе в виде аэрозоля. Китайский ученый также пока не может ответить на вопрос, сколько по времени длится инкубационный период инфекции. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (7)
Добавить
author-name
Надежда
28 февраль 2020 г.
Для Алиска: Китай очень разный, и так однозначно нельзя сказать за весь Китай. Едят маленьких мышек, в частности, в провинции Гуандон. Конечно же, далеко не все китайцы, кто там живет.
Ответить
author-name
серж
27 февраль 2020 г.
Для рифкат: вы серьёзно верите что всё от мышей пошло ? наивный искусственно создали эту заразу очевидно
Ответить
author-name
Алиска
27 февраль 2020 г.
Для рифкат: Китайцы не едят крыс, мышей и прочих тварей. Это всё для развлечения туристов.
Ответить
author-name
рифкат
27 февраль 2020 г.
Для Елена 16: пока в китае грязь, потребление в пищу всяких крыс, мышей и прочих тварей насекомых регулярно будут появляться подобные вирусы и пр.
Ответить
author-name
илья
27 февраль 2020 г.
ученый не ответил..потому что он и не отвечал. это продуманное имя сплетниками дешевыми газетчиками. они и раздувают эту истерию. кто бы из руководства страны, позволил профессору без разрешения давать интервью какому то санному корреспонденту? не читайте газет и живите спокойно
Ответить
author-name
Елена 16
26 февраль 2020 г.
Ответов нет, что мусолить одно и тоже? Никто ничего конкретного и определенного не знает, надо ждать, кому что бог даст.
Ответить
author-name
Я
26 февраль 2020 г.
Что-то ученый ни на один вопрос ответить не может))
Ответить
Показать все 7 комментариев
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
banner-dzen