Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Кого и куда теперь не пускают из-за китайского вируса?

Вспышка коронавируса привела не только к ограничениям на перемещение китайских туристов, но и путешественников, которые недавно побывали в Китае. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

1833

Фото: НТВ Фото: НТВ

Многие страны мира приняли ограничительные меры, которые призваны контролировать поток не только гостей из Китая, но и других иностранцев. На данный момент 14 государств ввели запрет на въезд туристов, недавно побывавших в Китае. Запрет распространяется на тех, кто отметился в Поднебесной в определенный период — от 14 дней до 1 месяца назад. Ограничение распространяется в том числе и на граждан, которые были на территории Китая транзитом, то есть, в ожидании пересадки на следующий рейс. 

Так, в Индию запрещен въезд всем иностранцам, которые были в КНР после 15 января 2020 года. Въехать на территорию Японии не получится тем, кто за последние 14 дней побывали в центральной провинции Китая Хубэй. В США действует запрет на въезд всех иностранцев, посещавших КНР за последние 2 недели. Правда, это правило не распространяется на туристов, которые находились в автономных регионах Гонконге и Макао. Иностранные граждане, которые полмесяца назад были в Китае, также не смогут въехать в Израиль, Сингапур и на Филиппины.

Кроме того, посещавших ранее Китай туристов не пустят в такие страны, как Австралия, Багамы, Гватемала, Гонконг, Монголия, Ирак, Южная Корея, Ямайка, Вануату. С 5 февраля запрет на пересечение границы для иностранцев, побывавшим за последние 14 дней в КНР, начнет действовать в Индонезии. В АТОР отметили, что туристам при въезде во все вышеперечисленные страны необходимо тщательно знакомиться с действующими ограничениями, так как одни страны не пускают тех, кто в принципе недавно побывал в Китае, другие же — тех, кто посетил только провинцию Хубэй.

Добавим, что некоторые страны мира пока не принимают подобных жестких мер. Однако все из них тщательно следят за гостями из Китая. Например, Россия, а также Армения, Азербайджан, Казахстан и Шри-Ланка приостановили безвизовый режим для китайцев. Иордания, Тайбэй, Кувейт и Малайзия закрыли границу для граждан КНР. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Какие средства борьбы с коронавирусом используют китайцы? И нужно ли следовать их примеру?
23 марта 2020г.
594
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
banner-dzen