Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Вступают в силу новые правила оформления Шенгенской визы. Что важно знать

Со 2 февраля вступают в силу новые правила выдачи Шенгенских виз. В представительстве ЕС в России пообещали, что для наших граждан повышать визовый сбор в связи с нововведениями не собираются. Об этом пишут «Известия».

2337

Вступают в силу новые правила оформления Шенгенской визы. Что важно знать

Сами европейцы говорят, что обновление правил выдачи Шенгена, которые утвердили еще летом 2019 года, необходимы для усиления борьбы с нелегальной иммиграцией и укреплению безопасности в странах ЕС. Но одним из главных нововведений станет повышение сбора для большинства стран, с которыми у Евросоюза действует визовый режим.

  

Так, иностранные граждане, ранее платившие за визу 60 евро, будут тратить на документ уже 80 евро. Для государств, в отношении которых действовала сниженная ставка в размере 35 евро, виза будет обходиться на 5 евро дороже. Но как пояснили специалисты представительства ЕС в России, для наших соотечественников продолжат действовать ранее установленные цены. Таким образом, российские туристы продолжат отдавать за Шенген 35 евро (около 2 500 рублей). Подобные послабления окажутся актуальными и для некоторых других стран. В частности, для Армении и Азербайджана.

  

Еще одной хорошей новостью для россиян, собирающихся посетить европейские страны, станет увеличение срока для подачи документов. Со 2 февраля оформлять документы для въезда в Шенгенскую зону туристы смогут за полгода до путешествия. В настоящий момент заявки подают не ранее, чем за 3 месяца. Кроме того, россиянам с положительной визовой историей обещают выдавать Шенген сроком действия до пяти лет. Правда, для этого необходимо сначала получить в течение двух — лет три краткосрочные визы и не нарушать условия использования имевшихся ранее виз, в частности по целям и срокам визитов.

  

ЕС также ввел некоторые правила, которые не распространяются на россиян. К ним, например, относится заполнение обязательной электронной формы заявления для граждан, имеющих с Евросоюзом безвизовый режим. Такое правило будет действовать для жителей США, Украины и других. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (6)
Добавить
author-name
Светлана
4 февраль 2020 г.
Для Константин: Можно разных стран
Ответить
author-name
Светлана
4 февраль 2020 г.
Для Татьяна: Сдавали на днях документы для визы в визовый центр Германии, никаких консульств. Ранее сдавали отпечатки в Испанский визовый центр, сейчас нам сказали, что на наше усмотрение, но, мол, немцы любят, чтоб у них сдавали. Нам не трудно, ещё раз сдали, бесплатно ведь. Кстати, специалисты сами предложили нам внести в анкету запрос на 3 года нам с мужем (по окончании паспорта), а дочери на пять. Так что ничего страшного нет, смело езжайте в Европу, особой беготни нет
Ответить
author-name
Владимир
4 февраль 2020 г.
Для Татьяна: Да всё верно. И для этого нужно переться в консульство. Что для меня проблема. Поэтому и обхожусь без Европ.
Ответить
author-name
Константин
3 февраль 2020 г.
"обещают выдавать Шенген сроком действия до пяти лет. Правда, для этого необходимо сначала получить в течение двух — лет три краткосрочные визы и не нарушать условия использования имевшихся ранее виз, в частности по целям и срокам визитов." - непонятно, в течении 2 лет нужно иметь 3 краткосрочные визы одной и той же страны, чтобы потом получить 5 лет, или можно разных стран.
Ответить
author-name
Елена
3 февраль 2020 г.
Для Татьяна: Если ранее Вы сдавали отпечатки.. то не требуется. Отпечатки сдают при консульстве
Ответить
author-name
Татьяна
3 февраль 2020 г.
Скажите пожалуйста, а сдавать отпечатки пальцев на шенгенскую визу обязательно? И как это делать? Только при консульствах государства, куда собираешься ехать?
Ответить
Показать все 6 комментариев
Другие новости дня
Мгновенный подбор тура в Бельгию!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
banner-dzen