Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В 2018 году авиапассажиры получили проблемы с чемоданами 24,8 миллионов раз!

Риск потерять багаж во время авиаперелёта в Европе выше, чем в Северной Америке и Азии. К такому выводу пришли эксперты швейцарской IT-компании SITA, пишет Askanews.

529

В 2018 году авиапассажиры получили проблемы с чемоданами 24,8 миллионов раз!

Информационная организация SITA, предоставляющая телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли, опубликовала результаты своего ежегодного исследования Baggage IT Insights 2019. Согласно отчёту, в 2018 году на каждую тысячу авиапассажиров пришлось 5,69 единиц багажа, которые были похищены, серьёзно повреждены или значительно задержаны. В общей сложности это 24,8 миллионов чемоданов. Всего в прошлом году было перевезено 4,27 миллиардов единиц багажа.

До этого лучший показатель был показан в 2017 году: 5,57 проблемного багажа. И это несмотря на общий рост пассажиропотока. В отчёте также указано, что десять лет назад риск поломки или пропажи багажа был более чем в три раза выше. Хорошей новостью является то, что только 5% багажа теряется безвозвратно, а подавляющее большинство (77%) просто доставляется пассажиру с опозданием. Еще 18% получают повреждения в процессе погрузки–разгрузки. Главной причиной потери багажа назван его перенос при транзите. Это 46 процентов.

Согласно отчету, наибольший риск, что с багажом произойдет несчастье, испытывают европейские авиапассажиры. Из-за многочисленных пересадок в местных аэропортах Европы пострадало в среднем 7,29 единиц багажа из тысячи. Для Северной Америки и Азии эти значения были соответственно 2,85 и 1,77 чемодана. Азия — единственный регион, который улучшил свои показатели в 2018 году. Эксперты SITA рассчитывают на дальнейшие улучшения из-за более жёстких требований IATA к полностью автоматическому отслеживанию багажа.

В прошлом году всё большее число авиакомпаний и аэропортов для улучшения управления и снижения рисков нарушений начали внедрять системы отслеживания багажа в ключевых точках перелёта, к которым относятся регистрация, посадка на борт, трансфер между рейсами, прибытие. В отчете SITA представлены первые данные об успешном отслеживании: в зависимости от уровня внедрённых и уже существующих систем позитивная динамика составила от 38% до 66%. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне