Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Туристов из России Европа встретит новыми запретительными мерами

Российским туристам в Риме придется вести себя еще сдержаннее. Власти итальянской столицы обновили список запретов, распространяющихся на иностранных гостей. Об этом пишет Independent.

56441

Туристов из России Европа встретит новыми запретительными мерами

Новый свод правил поведения для иностранных туристов представлен Городским советом Рима. В городе обновили и весьма расширили список запретов. При этом остались действующими многие исторические правила, некоторые из которых датированы еще 1947 годом, — сообщает издание.

В частности, в Риме запрещено ходить мужчинам на публике топлесс, крепить влюбленным парочками замки к мостам, употреблять пачкающуюся пищу типа шаурмы поблизости с популярными туристическими достопримечательностями, такими как Фонтан Треви. Городские власти также запретили продажу мест в очередях в некоторые знаковые места Вечного города — это обычное явление в музеях Ватикана и Колизее.

Не получится у туристов и сфотографироваться с римскими центурионами. Платные фотографии с переодетыми в такие костюмы людьми также находятся под запретом. Еще одно правило касается туристов, передвигающихся по городу со своим багажом. По всемирно известной Испанской лестнице теперь нельзя катить чемодан на колесиках — только нести на руках.

Как отметили представители власти, Рим продолжает бороться с «плохим поведением» туристов. И если некоторые правонарушения приведут лишь к замечаниям полицейских, то другие грозят крупными штрафами. Заместитель начальника управления кадров и безопасности в Римском совете Марко Кардилли заявил, что старые правила были обновлены, чтобы соответствать потребностям современного общества.

Ранее правительство итальянской столицы объявило о создании «черного списка» туристов, которых обвинили в вандализме, включая не только нанесение ущерба памятникам, но и вполне себе безобидное купание в римских фонтанах. Всем лицам, внесенным в такой список, въезд в Рим будет запрещен. В столице Италии действуют строгие запреты на купание и частичное погружение в городских фонтанах. Нельзя стирать в них одежду, мыть животных, а также садиться, ложиться и ходить по их частям. Штрафы за такие нарушения могут достигать 900 евро.

Введение большого количества запретов в Риме последовало вслед за принятием строгих правил поведения в Венеции, где в 2017 году стартовала кампания #EnjoyRespectVenezia. Она поощряет пребывание только тех туристов, которые ведут себя подобающе. Венецианские правила запрещают купаться в каналах, устраивать пикники вне общественных мест, слишком долго останавливаться на мостах, бросать мусор, ездить на велосипедах, стоять или лежать на скамейках, заниматься спортом без разрешения, прикреплять замки к памятникам и мостам, лазить по деревьям, зданиям и памятникам, переодеваться на публике, находиться в городе топлесс или в купальных костюмах. 

Особое внимание уделяется кормлению голубей, которых многие орнитологи уже давно называют «летающими крысами». Также запрещено шуметь по ночам и во время сиесты. За нарушение этих правил грозит штраф до 450 евро. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (11)
Добавить
author-name
Irina
13 июнь 2019 г.
Для МиКл: мы были в Риме в конце февраля-начале марта. Но, наверно, в другом Риме. Наш был прекрасен. Билеты в Ватикан, Колизей, виллу Боргезе покупали через интернет безо всяких очередей. Вход с билетами во все музеи свободный, без очередей. Туристов много, но это же Рим! Китайцы? Куда же без них? Хотя лично мы знаем некоторые прекрасные места, где они не водятся вообще. Получили целое море положительных эмоций. Чего и вам желаем!
Ответить
author-name
МиКл
13 июнь 2019 г.
В начале весны был в Риме, ощущение что нахожусь где-то на китайском рынке. Китайцев огромное количество , гораздо больше, чем туристов из других стран вместе взятых. На втором месте стоят мигранты, негры и арабы. Они торгуют всякой ерундой, зазывают вас в свои лавочки и кафешки или просто попрошайничают. Рим явно перегружен туристами, чтобы попасть в Колизей или музеи Ватикана надо отстоять 2-3 часа в очереди. Так что любые меры, которые направлены на упорядочение или даже на ограничение туристического потока, Риму только на пользу.
Ответить
author-name
Arik
12 июнь 2019 г.
Дикари, одним словом, эти европейцы
Ответить
author-name
Татьяна
12 июнь 2019 г.
Для Владимир:
Это Вы точно заметили!
Ответить
author-name
Natalia
12 июнь 2019 г.
Заниматься спортом без разрешения?! Это как?
Ответить
author-name
Наталья
12 июнь 2019 г.
Я считаю, что правильно делают! Не фига поганить старинные города и портить окружающую среду! У нас в России тоже власти должны внимательнее относиться к сохранению исторических памятников, чистоте улиц и парков
Ответить
author-name
Владимир
12 июнь 2019 г.
Где в оговоренных правилах есть хотя бы слово о туристах из России? Зачем заниматься самоунижением?
Ответить
author-name
Алекс
12 июнь 2019 г.
Для Стефания(Раиса) :
Топлесс, конечно, все демонстрируют.. Туризм.ру пишет для наших! Выбирайте места! Красивые и бесплатные...
Ответить
author-name
Стефания(Раиса)
12 июнь 2019 г.
Туризм. Ру. Складывается впечатление от прочитанного, одни только российские туристы ходят топлесс, купаются в фонтанах и тд и тп. Отдыхая в европе приходилось наблюдать, как ведут себя немецкие туристы, и не только ходят по улицам топлесс, и не только купаются в фонтанах, но и ведут себя вызывающе, пьяные орут в ресторанах и других общественных местах. Наши туристы приезжают посмотреть на архитектурные памятники, побывать в музеях. Чтож не будем ездить
Ответить
author-name
Марта
11 июнь 2019 г.
Какой интересный заголовок! А что, это всё касается только туристов из России?
Ответить
author-name
Туристы
11 июнь 2019 г.
О какой столице идет речь- об испанской или итальянской? И зачем акцент на туристах из России? Правила касаются туристов из любой страны. Исправьте свои ляпы и не пишите больше.
Ответить
Показать все 11 комментариев
Другие новости дня
Как сэкономить на транспорте, путешествуя по европейским столицам
Транспорт
24 июня 2019г.
109
Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне