Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что должны знать туристы о новых правилах посещения Венеции

Итальянское правительство объявило о том, что круизным лайнерам и другим крупным судам запрещено теперь заходить в исторический центр Венеции. Туристам разъяснили, где теперь их будут высаживать на берег, пишет Travel and Leisure.

962

Что должны знать туристы о новых правилах посещения Венеции

Представители власти заявили о том, что массивные морские суда, включая круизные лайнеры, будут перенаправляться к новым причалам, минуя исторический центр Венеции. Как разъяснил министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли, таковых будет около трети. Начиная с сентября, некоторые лайнеры будут вынуждены швартоваться в терминалах Fusina и Lombardia. Хотя эти места все еще находятся в зоне городской лагуны, они расположены за пределами исторического центра. Кто приезжал в Венецию на своем автомобиле и парковался на крыше удаленного паркинга, представляет, что путь до центра отсюда, да еще в разгар сезона, по жаре — отнюдь не близкий.

Как сообщается, круизная индустрия усердно работала с местными властями и дирекцией порта, чтобы найти решения, позволяющие плавающим гигантам получать пропуск к крупнейшему в стране причалу Marittima, не проходя через одну из главных водных магистралей города — канал Джудекка. Представители круизных компаний в итоге согласились с использованием канала Витторио-Эмануэле в качестве наилучшего и наиболее разумного способа отвести большие круизные лайнеры от Джудекки. 

Планы по ограничению количества крупных круизных судов, которым разрешено проходить через два основных городских канала Джудекка и Сан-Марко, появились в 2017 году. Теперь власти приступили к их реализации. Произошло это всего через два месяца после того, как круизный лайнер врезался в док в Венеции и ранил пять человек.

Ограничение числа круизных судов, заходящих в Венецию, — не единственное, что делают власти для борьбы с проблемой чрезмерного туризма. Ранее в этом году мэр объявил о скором введении нового налога с туристов, который превратит Венецию в первый итальянский город, в котором применяется дневная плата за вход. Тем не менее, эти два действия по контролю за туризмом, скорее всего, не приведут к снижению турпотока. По оценкам, ежегодно город посещают около 25 миллионов человек, что делает его одним из самых популярных туристических направлений в мире. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне