Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Эксперты обнаружили случаи обмана в рекламе систем онлайн бронирования отелей

Крупные сайты онлайн-бронирования отелей не всегда предоставляют самые низкие цены на проживание. Такой вывод был сделан в ходе исследования портала Mydealz, пишет немецкая Krone.

3470

Эксперты обнаружили случаи обмана в рекламе систем онлайн бронирования отелей

Интернет стал самым важным помощником путешественников во всем мире, отмечает издание. Например, в Германии в 2018 году потребителями было забронировано 70,1 миллиона отпусков, из них 60,3% — через Интернет. Более четверти отелей были куплены с помощью крупных онлайн-сервисов, таких как Booking.com и Hotels.com. Эксперты Mydealz провели исследование, чтобы выяснить, на самом ли деле эти и другие крупные порталы предлагают самые выгодные цены, о чём они заявляют в своих рекламных кампаниях.

Всего были проанализированы цены на проживание двоих взрослых в 750 отелях в 42 странах мира. Периодом выбрали конец апреля 2019 года В итоге выяснилось, что в среднем цены на размещение на разных площадках отличались на 76%.  Так, двухместный номер в отеле Petit Palai в Ницце одни сайты предлагают за 185 евро/ночь, другие — за 148 евро. На самом сайте гостиницы такой номер можно забронировать за 135 евро. В среднем, 42 проанализированных сайта предложили только 6,6% перечисленных отелей по самой низкой стоимости. Учитывая большую разницу в ценах, эксперты Mydealz рекомендуют путешественникам критически воспринимать рекламные обещания и сравнивать цены у разных поставщиков.

Лидеры рынка Booking.com и Expedia, которой принадлежит Hotels.com, отклоняются от лучшей цены в среднем на 27% и 25%. На сайтах самих отелей «лучшая цена» встречается гораздо чаще. Каждые 4 из 10 отелей были забронированы по минимальной цене напрямую. Остальная часть гостиниц на собственных сайтах в среднем на 15% дороже самого лучшего предложения. Это означает, что многие владельцы отелей больше не придерживаются паритета цен, установленного системами бронирования, и дают более низкие цены на своих собственных каналах. 

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России начала проверку Booking.com. Портал подозревается в нарушении антимонопольного законодательства. Популярный агрегатор обвиняют в том, что он запрещает отелям устанавливать на своих собственных сайтах более низкие цены. В противном случае Booking.com понижает рейтинг гостиницы, что приводят к значительному сокращению продаж.

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (1)
Добавить
author-name
Михаил
Россия, Москва
29 март 2019 г.
Очень много левых сайтов на бронирование Крыма такие как отели Волга,Чайка,Олимп,Волна Поднебесная,Лдзаа Все они кроме последнего находятся в Крыму.Люди бронируют это лжеотели ,оплачивают всю стоимость и выясняется что это обман.Обращаются в полицию и все безрезультатно,а мошенники снова начинают создавать зеркальные сайты и обманывать людей.
Ответить
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне