Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Названы причины запрета Чехией на полеты российский авиакомпаний в страну

Во вторник утром, 2 июля, стало известно, что чешские авиационные власти запретили полеты в страну наших «Аэрофлота», «Победы» и «Уральских авиалиний». Причина такого решения стала известна позже.   

644

Названы причины запрета Чехией на полеты российский авиакомпаний в страну

Во вторник отменены четыре рейса в Прагу из Москвы, выполняемые авиакомпанией «Аэрофлот», а именно:  SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019. Рейсы SU2012/2013 и SU2024/2025 вылетят согласно расписанию. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика. Пассажиры отмененных рейсов будут перевезены на оставшихся, а также бортами других авиакомпаний. Они также могут вернуть свои деньги без штрафов или перебронировать перелет на другое европейское направление. 

Отмечается, что «несмотря на то, что у Аэрофлота есть все технические возможности для обеспечения рейсов, чешские авиационные власти приняли решение аннулировать разрешение на выполнение рейсов».

«Уральские авиалинии», летающие в Прагу из подмосковного аэропорта Жуковский и из Екатеринбурга, изначально также сообщили о приостановке рейсов на неопределенный срок. Однако позже на сайте авиакомпании появилась информация о возобновлении рейсов из уральской столицы. На сайте перевозчика сейчас размещена следующая информация: «Рейсы U6-701 Екатеринбург-Прага и U6-702 Прага-Екатеринбург 2 июля вылетят с задержкой в связи с ожиданием разрешения на вылет».

По данным Reuters, Чешская Республика, пользуясь правом паритета, ввела запрет после того, как Москва отказалась утвердить транссибирский маршрут для чешских авиалиний из Праги в Сеул. Министерство транспорта России заявило, что между российскими и чешскими авиационными властями ведутся переговоры, и ожидает, что этот вопрос будет решен быстро.

Как чувствуют себя пассажиры, ставшие заложниками коммерческих отношений между ведомствами двух стран, представить не сложно. День в день тысячам людей лишиться запланированного перелета — это не просто форс-мажор. Эксперты настаивают, что о проблеме и возможных отказах в разрешении на полеты в Чехию нашей стороне было известно намного ранее. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen