Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Почему туристов тянет в Европу? Отвечают эксперты ЮНВТО…

Туристы стали чаще посещать страны Европы. Такие данные приводит Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО), сообщает HTR.

503

Почему туристов тянет в Европу? Отвечают эксперты ЮНВТО…

В преддверии 23-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, которая с 9 по 13 сентября проходит в Санкт-Петербурге, ЮНВТО опубликовал очередной отчет World Tourism Barometer за первое полугодие 2019 года.

  

Согласно опубликованным данным, туристы стали чаще посещать европейский регион. В январе — июне этого года турпоток на континент вырос на 4%, относительно аналогичного периода прошлого года. Интересно, что доля туристов росла и в первом, и во втором квартале. Так, в апреле число иностранных туристов в европейских странах прибавилось на 8%, а в июне — на 6%. Как отметили в ЮНВТО, такие показатели отражают напряженные пасхальные выходные и начало летнего сезона. Эксперты также выяснили, что самый большой интерес к поездкам в Европу демонстрируют жители США, Китая, Японии и Персидского залива.

  

Что касается в целом мира, то количество туристов, прибывших из-за рубежа, увеличилось в первой половине 2019 года на 4% и достигло 671 млн человек. При этом путешественники стали активнее посещать Ближний Восток (+8%) и Азиатско-Тихоокеанский регион (+ 6%). По данным ЮНВТО, рост турпотока возвращается к своей исторической тенденции и соответствует прогнозу организации на весь год, который составляет 3–4%. В отчете указано, что «до сих пор движущими силами таких результатов были сильная экономика, доступное и развитое авиасообщение, упрощение визового режима. Однако в последнее время более слабые экономические показатели, длительная неопределенность в отношении Brexit, торговая и технологическая напряженность и растущие геополитические проблемы начали сказываться на уверенности турбизнеса и путешественников.

  

По данным Всемирной туристской организации, в 2018 году число международных туристов выросло на 6% и составило 1,4 млрд человек. В 2010 году ЮНВТО давала долгосрочный прогноз, в котором предсказала достижение данной цифры лишь к 2020 году. Количество иностранных путешественников в Европе выросло в прошлом году на 6% и достигло 713 млн человек. TURIZM.RU

  

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen