Балтийский экспресс

Киев. Украина
5 отзывов
Отлично
Отзыв написан: 13 января 2014 г.
Киев. Украина
Хочу описать удивительный круиз, в котором мы с мужем побывали этим летом. После посещения прекрасного города Таллинна, мы сели на паром Viking и отправились в Финляндию, Хельсинки. Путешествие было коротким, всего 3 часа по Балтийскому морю, но удивительным и незабываемым. В Турку (Финляндия) мы сменили судно на Baltic Queen и начался незабываемый круиз. Плыли мы в Швецию целую ночь. Каюта в целом уютная, очень напоминает купе в поезде, 4 полки + санузел. Спасибо турагенству, которое нас не предупредило и каюту мы делили с парой молодоженов. Можно себе представить наше разочарование. Плюс ко всему каюта была без иллюминатора. Тут, как по мне, даже у здорового человека может развиться клаустрофобия. Неожиданностью для нас также стал тот момент, что каюта наша была ниже уровня воды под грузовым отсеком! Как позже выяснилось, тип каюты, палубу и наличие иллютинатора нужно было заранее оговаривать и дополнительно оплачивать. Но никто нас заранее об этом не предупредил. Корабль в целом сносный. Для всех желающих была дискотека с шоупропраммой и конкурсами. Опять же, нужно уточнять момент на какой палубе дискотека, а на какой ваша каюта, чтоб потом, когда Вы захотите пойти поспать, каюта Ваша не содрагалась от мощных децибелов.
На корабле для всех желющих есть ресторан. Стоит завтрак 10 евро, ужин - 35 евро. Как для завтрака довольно неплохой шведский стол с обилием красной рыбы. Как для ужина - дорого!
Есть также прекрасный Duty Free, где можно купить очень качественную косметику и парфюмерию, игрушки, алкоголь, продукты, одежду, обувь и аксесуары. Цены приемлимые.
Площадь корабля огромнейшая, тысячи кают, много палуб - можно было заблудиться,но персонал очень приветливый и доброжелательный, в случае надобности помогали найти каюту. Да и по всем вопросам, связанным с нашим путешествием, охотно консультировали.
Дорога из Стокгольма в Ригу тоже заняла целую ночь. Была также возможность выйти на открытую палубу и любоваться пейзажами. Балтийское море - удивительно красивое, особенно ночью (ночи там белые). Ощущения после круиза остались непередаваемые, мы получили массу впечатлений и чудесный опыт путешествия по морю.