Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

«Эти вонючие водоросли на Карибах так просто не исчезнут, остановите Бразилию!»

Тонны водорослей на пляжах Мексики, Доминиканы и США продолжат отравлять отдых туристам, пока в Бразилии не перестанут вырубать леса. Об этом заявляют американские ученые, пишет Lonely Planet.

1893

«Эти вонючие водоросли на Карибах так просто не исчезнут, остановите Бразилию!»

Изобилие бурых водорослей, называемых саргассумом, в последние годы стало настоящей проблемой для регионов Карибского моря. Из-за регулярного наплыва морских растений купающиеся не могут свободно отплыть от берега, а отдыхающие спокойно нежиться на пляжах, которые теперь пахнут тухлыми яйцами. Пострадавшими от водорослей являются пляжи Мексики, Доминиканы и Флориды. На крупнейшем мексиканском курорте Канкун количество водорослей в летний период с момента их первого крупного аномального появления в 2011 году увеличилась на 800%.

Американские эксперты уверены, что ситуация будет усугубляться до тех пор, пока Бразилия не остановит массовую вырубку леса вдоль Амазонки. Дело в том, что за последнее десятилетие в морской воде региона увеличилось количество азота и фосфора, приводящие к стремительному росту водорослей. Виной тому — река Амазонка, которая несет в Атлантический океан питательные вещества с полей в Бразилии. Местные фермеры вынуждены с каждым годом увеличивать количество удобрений, так как из-за обезлесивания почва становится все беднее и беднее. В итоге цветение саргассовых водорослей в Атлантике уже вышло из-под контроля.

Спутниковые снимки показывают, как саргассум формируется в устье Амазонки, распространяется через Атлантику и в итоге находит пристанище в Карибском бассейне. Пляжи оказываются заполненными растениями не только в США и Мексике, но даже там, где никогда ранее не встречались, например, в Барбадосе. В этой стране в самой восточной части Карибского моря недавно было объявлено чрезвычайное положение из-за наплыва бурых водорослей. 

Туристические районы вынуждены принимать дорогостоящие меры, чтобы справиться с ситуацией. Ежедневно на курортах грузовики и погрузчики собирают сотни тонн морской «капусты». В некоторых отелях устанавливают барьеры, чтобы держать водоросли подальше от пляжей. Саргассум стал проблемой не только для туристов, но и для местных экосистем. Водоросли поглощают большое количество кислорода, из-за чего страдают рыбы, крабы, птицы. Черепахи оказываются не в состоянии найти подходящее место для откладывания яиц. Из местных портов в море не могут выйти лодки.

Власти региона продолжают биться над созданием общенациональной программы по борьбе с водорослями. Однако назвать их действия эффективными пока нельзя. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Елена Басова
Елена Басова +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Ольга Мышева
Ольга Мышева +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
banner-dzen