Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Топ-5 самых красивых пейзажных мест японского Киото осенью

Для многих, кто знаком с Японией только по случайным сюжетам журналистов или блогеров, Киото представляется городом традиционной японской культуры. И вправду: в цветущих вишневых садах гейши отточенными движениями разливают чай во время чайной церемонии, в изумрудной зелени утопают величественные древние храмы, императорские дворцы и совсем простые деревянные хижины… А ведь современный Киото, ни много, ни мало — это город с полуторамиллионным населением.

turizm.ru
Автор turizm.ru

Топ-5 самых красивых пейзажных мест японского Киото осенью

  

Что и говорить, культурная столица Японии особенно красива осенью, в октябре и ноябре. Все вокруг окрашивается в яркие желто-красные тона, воздух пронзительно свеж и даже привычные звуки вокруг воспринимаются по-другому… Предлагаем отправиться в несколько удивительных уголков Киото, чтобы увидеть японскую золотую осень с довольно необычных ракурсов.

  

Храм Эйкандо

Топ-5 самых красивых пейзажных мест японского Киото осенью

  

Храм Эйкандо японцы часто называют «Кленовый Эйкандо». Это одно из самых удивительных осенних пятен на карте Киото. Здесь растёт около трёх тысяч клёнов, а в пруду плавают, сливаясь с листвой на поверхности, разноцветные пестрые карпы. Каждый вечер в саду зажигается красочная подсветка, и контрастные отражения в воде становятся ещё глубже и ярче.

Храм Эйкандо, принадлежащий буддийской школе Чистой земли Дзёдо, находится к югу от Философской тропы Тэцугаку-но-мити на склоне горы Хигасияма. Здания на его территории соединены между собой крытыми переходами. Самое узнаваемое из них – окружённая клёнами пагода Тахото, с которой открываются волнующие виды на Киото.

Японцы и туристы приезжают сюда, чтобы увидеть необычную статую Будды Амида — Микаэри Амида, который оглядывается назад. Согласно легенде, однажды, холодным февральским утром, статуя спустилась с помоста и присоединилась к службе в день рождения настоятеля Эйкана. Эйкан остолбенел от удивления, и... О, чудо! Статуя обернулась. Вот так и стоит теперь, призывая все новые и новые поколения молящихся следовать за собой.

  

Храм Комёдзи

Топ-5 самых красивых пейзажных мест японского Киото осенью

  

Комёдзи — буддийский храм в городе Нагаокакё на юго-западе префектуры Киото. История храма уходит в далекое прошлое. Он был построен в 1198 году по приказу известного полководца Кумагая Наодзанэ.

В храме уникальная коллекция буддийских произведений искусства и статуй, в том числе очень необычная статуя из папье-маше.

Дорога от главных ворот делится на две части. Пологий склон, ведущий к храму, называют «женским» — по нему обычно поднимаются женщины и пожилые люди.

Другой же путь — от ворот Тёкусимон, которые открываются только посланнику Императора, до главных ворот Сомон — известен как «Кленовая тропа».

В разгар сезона — а это как раз случается осенью — вся территория храмового комплекса начинает сиять яркими красками. «Виной» всему сотни растущих здесь кленов. Ну а «Кленовая тропа» превращается в обворожительный красный тоннель.

  

Рурикоин

Топ-5 самых красивых пейзажных мест японского Киото осенью

  

Храм Рурикоин у подножия горы Хиэй считается местом спокойствия. Это одно из самых привлекательных и труднодоступных для посещения туристических мест в Киото. Он открывается для посещения только два раза в год весной и осенью, буквально на пару месяцев, и, чтобы попасть внутрь, приходится отстаивать многочасовые очереди. Пускают группами, не более 30 человек. Местные гиды рекомендуют приезжать сюда пораньше, до открытия храма.

Главная достопримечательность — сады, а точнее, пейзажи. Самый эффектный вид открывается из гостиной на втором этаже — на лакированной поверхности пола и полированных столах отражается все многоцветье сада.

Первоначально это была просто богатая вилла, буддийский храм появился здесь лишь в 2005 году. Поэтому и главное двухэтажное строение не похоже на обычные японские святыни. На территории есть чайный домик и первая в Японии паровая баня.

  

Храм Сисэндо

Топ-5 самых красивых пейзажных мест японского Киото осенью

  

Храм Сисэндо, в переводе с японского «Убежище отшельника», стоит у горной виллы, которую поэт и самурай, учёный и гуру каллиграфии, прославленный мастер ландшафтного дизайна и чайной церемонии Исикава Дзёдзан построил в 1641 году в качестве своего последнего прибежища. Сисэндо ещё называют «Домом великих поэтов» — из-за коллекции портретов китайских поэтов кисти выдающегося художника Кано Танъю, лично собранных хозяином.

Каменная лестница, ведущая к дому, окружена бамбуковой рощей. Веранда главного зала выходит в сад с белым песком, кустами азалии, лианами глицинии и невероятными красными клёнами. Именно благодаря клёнам осенью сад особенно прекрасен.

Прогуляйтесь по устланным листьями тропинкам, а потом спокойно посидите в открытой комнате на татами, любуясь пейзажем. Это завораживающее место для медитации и любования — еще одно произведение искусства.

  

Храм Тофукудзи

Топ-5 самых красивых пейзажных мест японского Киото осенью

  

Храм Тофукудзи построен в 1236 году великим государственным деятелем Кудзё Митииэ. Он считается одним из главных дзэн-храмов в Киото и главным храмом школы Риндзай — первой дзэн-буддийской школы в Японии.

Храм получил известность не только благодаря исторической архитектуре и великолепным садам. Пожалуй, главная достопримечательность, за которой едут сюда туристы, это глубокое ущелье с клёнами, над которым протянулся мост Цутэнкё, или Небесный мост.

К ноябрю кленовые листья приобретают такой насыщенный золотистый цвет, что напоминают заходящее солнце.

Первым настоятелем храма был монах Энни Бэнэн, изучавший медитацию дзэн в Китае. Он привез из Поднебесной лапшу удон и различные виды зелёного чая. Его день рождения отмечается в городе Сидзуока каждое 1 ноября как «День чая Сидзуока».

Ну а знаменитые сады храма, признанные шедевром ландшафтного дизайна, были спроектированы в 1939 году легендарным ландшафтным архитектором Мирэй Сигэмори, который сделал всю работу совершенно бесплатно. В ответ настоятель пообещал ему, что монахи Тофукудзи будут молиться за его душу «во веки веков».

      

Редакция благодарит Московский офис Национальной туристической организации Японии за помощь в подготовке материала

Поделиться:
Комментировать статью
Комментарии к статье (1)
Добавить
author-name
Лидия
Россия, Раменское
19 сентябрь 2021 г.
Красочно! Жаль только, что поехать сейчас не представляется возможным.
Ответить
С какого возраста уже можно брать ребенка в турпоездку?
Другие статьи дня
Похожие на Токио города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7 (495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7 (800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen