Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Творим дома. Знаменитые шеф-повара продолжают раскрывать секретные рецепты

Идея делиться в интернете тем, что раньше было недоступно абсолютному большинству, стала очень популярной в эпоху самоизоляции. Отельеры и рестораторы пошли на необычный шаг – они раскрывают все свои кулинарные секреты ради того, чтобы скрасить ваше временное пребывание дома.

Turizm.ru
Автор Turizm.ru

Творим дома. Знаменитые шеф-повара продолжают раскрывать секретные рецепты

  

На очереди - рецепты от шеф-поваров отелей InterContinental в Бордо, Лионе и Марселе, которые можно использовать для самостоятельного приготовления блюд дома. И, что особенно ценно, все их можно воплотить без особых усилий и поиска редких продуктов.

  

Баклажаны с овощами (4 порции)

Рецепт су-шефа брассерии Le Bordeaux в отеле InterContinental Bordeaux – Le Grand Hotel 

  

Творим дома. Знаменитые шеф-повара продолжают раскрывать секретные рецепты

  

 Ингредиенты:

  • 4 ломтика ветчины
  • 3 баклажана
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 2 веточки кориандра
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец 

  

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем выровняйте до квадратной формы.

Нарежьте цуккини, морковь и перец на кусочки толщиной около 0,5 см.

Приправьте баклажаны и овощи специями и выложите все ингредиенты на форму для запекания, разместив баклажаны сверху.

Нашинкуйте чеснок очень мелко и смешайте с оливковым маслом, полейте этой смесью овощи.

Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.

Оставьте нарезанные овощи в холодильнике и отложите баклажаны в сторону.

Сделайте домашний майонез: в миске смешайте яичный желток, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока. Полейте им овощи. Добавьте нарезанный кориандр и цедру лимона.

Используя ложку, извлеките мякоть из двух половинок баклажанов и порежьте ее ножом. Смешайте мякоть с майонезом и разложите ее на четырех оставшихся половинках баклажанов.

Положите на каждый баклажан готовые овощи, свежие дольки помидоров, ветчину и листья петрушки.

  

Грибной суп с кофе и лавровым листом

Рецепт шеф-повара ресторана Pressoir d'Argent, отмеченного 2 звездами «Мишлен»

  

Творим дома. Знаменитые шеф-повара продолжают раскрывать секретные рецепты

  

Первый этап: крем-суп из грибов

Ингредиенты:

  • 200 г коричневых шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка эспрессо
  • 75 г сливок
  • 150 г грибного бульона
  • 1 лавровый лист

  

Вымойте и мелко нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле, добавьте нарезанный лук-шалот, свежий измельченный чеснок и лавровый лист.

После того, как грибы подрумянятся, добавьте грибной бульон, сливки и эспрессо.

Оставьте на медленном огне на 20 минут, затем смешайте все в блендере, процедите и отложите.

  

Второй этап: грибной бульон

Ингредиенты:

  • 75 г коричневых шампиньонов
  • 200 г воды

Вымойте грибы, затем тонко нарежьте их и положите в кастрюлю с водой.

Доведите до кипения и оставьте вариться без кипячения под крышкой на 30 минут.

Процедите и отложите для соуса.

  

Третий этап: фрикасе из грибов

Ингредиенты:

  • 100 г коричневых шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 50 г грибного бульона

Вымойте и разрежьте грибы на четыре части.

В кастрюлю добавьте сливочное масло, пассеруйте в нем грибы до золотистого цвета и затем влейте грибной бульон. Дайте бульону выпариться, пока он хорошо не покроет грибы, и в последний момент добавьте мелко нарезанный лук.

  

Последний этап: карпаччо из грибов

Ингредиенты:

  • 100 г коричневых шампиньонов
  • сок половинки лимона
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г молотого кофе

  

Мелко нарежьте грибы с помощью терки-шинковки и расположите их в шахматном порядке на жиронепроницаемой бумаге, слегка смазанной маслом. Затем смажьте их маслом снова, чтобы все слои были скреплены.

Поместите в прохладное место. Как только масло застынет, удалите бумагу для выпечки и посыпьте кофе, затем уберите обратно в холодильник.

  

Подача блюда

В суповую тарелку или миску выложите фрикасе из грибов, полейте сверху грибным велюте и в последний момент добавьте карпаччо из холодильника.

  

Жареная треска с муссом из цветной капусты и соусом из кресс-салата (1 порция)

Рецепт шеф-повара ресторана L’Epona отеля InterContinental Lyon – Hotel Dieu

  

Творим дома. Знаменитые шеф-повара продолжают раскрывать секретные рецепты

  

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 1 филе трески
  • 40 г сливочного масла
  • 80 г жидких сливок
  • 1 пучок кресс-салата
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • 50 г морских ракушек
  • 100 мл белого вина
  • оливковое масло

  

Пюре из цветной капусты

Отделить головки цветной капусты, отложить 60 г и 4-5 маленьких кусочков сырой капусты для украшения блюда. Сварить цветную капусту в кастрюле в подсоленной воде с добавлением молока (50 на 50), немного остудить и измельчить в блендере со сливочным маслом и сливками. Быстро все перемешать, чтобы смесь не пожелтела, и процедить через сито.

  

Приправа из сырой цветной капусты

Мелко нарезать отложенные 60 г сырой цветной капусты, добавить морскую соль, мелко нарезанный зеленый лук и 1 столовую ложку масла грецкого ореха.

  

Соус из кресс-салата

Обрезать основание у пучка кресс-салата и порезать зеленые листья, бланшировать ¾ от общего объема в кастрюле с соленой водой в течение 10 секунд. Слить воду, охладить при помощи кубиков льда. Измельчить сваренный кресс-салат в блендере с небольшим количеством жидкости, в котором он варился, добавить сырой кресс-салат и тоже измельчить, чтобы получился соус. Процедить через сито.

  

Морские ракушки

Слегка приоткрыть ракушки. В течение минуты обжаривать их на сковороде без масла, добавить белое вино и дать ракушкам раскрыться. Сохранить ракушки в раковинах.

  

Приготовление трески

Обжарить треску на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2 минут с каждой стороны, затем поставить в разогретую до 170°C духовку на 6 минут.

  

Подача блюда

Выложить на тарелку пюре из цветной капусты, сверху по центру поместить треску и украсить сверху и с боку приправой из сырой цветной капусты. Полить вокруг соусом из кресс-салата. Это даст необходимый контраст. Сверху поместить ракушки.

  

Шоколадный мусс с малиной, какао и флер-де-сель

Рецепт кондитера отеля InterContinental Bordeaux – Le Grand Hotel 

  

Творим дома. Знаменитые шеф-повара продолжают раскрывать секретные рецепты

  

Ингредиенты:

  • Молоко 100 г
  • Жидкие сливки 100 г
  • Яичные белки 6 шт.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Темный шоколад 200 г

  

Нагрейте молоко и сливки. Полейте ими шоколад, постепенно помешивая, используя венчик. Смешайте до получения однородной массы. Взбейте белки с сахарной пудрой. Вмешайте четверть белков в шоколадную смесь и сильно взбейте. Затем осторожно добавьте оставшиеся яичные белки.

Заполните веррины (небольшие стаканчики) наполовину шоколадным муссом и поставьте в холодильник на 12 часов.

  

Хрустящее какао

  • Миндальная пудра 100 г
  • Мука 80 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Масло 100 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Флер-де-сель 1 щепотка. Можно использовать соль крупного помола.

  

Смешайте все ингредиенты. Выложите тесто на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ° C. Запекайте 10 минут, затем остудите.

  

Малиновая прослойка

Ингредиенты:

  • Свежая малина 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Сахарная пудра 10 г

  

Перемешайте вилкой все ингредиенты. Затем оставьте в холодильнике как минимум на 2 часа.

  

Подача блюда

Положите большую ложку малины на шоколадный мусс. Добавьте остуженную какао-крошку (не кладите приготовленную хрустящую корочку в холодильник) и щепотку флер-де-сель.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Похожие на Париж города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Мострюкова Маргарита
Мострюкова Маргарита +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лызина Наталья
Лызина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Макарова Ирина
Макарова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Порохина Елена
Порохина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Маслов Александр
Маслов Александр +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Погоний Кристина
Погоний Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика
Лавренюк Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Галахова Светлана
Галахова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Гундырева Юлия
Гундырева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Астахова Елена
Астахова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наконечный Антон
Наконечный Антон +7(495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Симонова Юлия
Симонова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Михайлова Наталья
Михайлова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Четвергова Анна
Четвергова Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Габоева Белла
Габоева Белла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Иванова Анастасия
Иванова Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Ковалёв Максим
Ковалёв Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Плитко Ирина
Плитко Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Тимофеева Инна
Тимофеева Инна +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Фетисова Регина
Фетисова Регина +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шелягина Ирина
Шелягина Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Саватеева Светлана
Саватеева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Кулинич Анна
Кулинич Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сатосова Дарья
Сатосова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Караулкина Марина
Караулкина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Дикая Евгения
Дикая Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Власова Анжелика
Власова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Костенко Кристина
Костенко Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Петрикова Валерия
Петрикова Валерия +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья
Змерзлюк Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия
Бекишева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур/PAC
Перезвоните мне
Базылева Наталия
Базылева Наталия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Журавлев Артем
Журавлев Артем +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Лукманова Рената
Лукманова Рената +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Бойназарзода Гульназ
Бойназарзода Гульназ +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Цоляк Нателла
Цоляк Нателла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим
Ковалёв Вадим +7(495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Ворик Илона
Ворик Илона +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Старшова Юлия
Старшова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Самарина Марина
Самарина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Мазина Елена
Мазина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кутепова Диана
Кутепова Диана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Буглак Иван
Буглак Иван +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий
Сорокин Анатолий +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Казакова Наталья
Казакова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Жукова Дарья
Жукова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Королева Анна
Королева Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Мишина Светлана
Мишина Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Маргарян Шушан
Маргарян Шушан +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана
Меняйлова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Наумова Екатерина
Наумова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Атмахова Ирина
Атмахова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Калинин Никита
Калинин Никита +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Сергеев Евгений
Сергеев Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Ласьков Максим
Ласьков Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шевцова Марина
Шевцова Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бехтина Александра
Бехтина Александра +7(495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза
Мухамбетова Рауза +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гакова Ирина
Гакова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Бывалова Мария
Бывалова Мария +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Хлынова Полина
Хлынова Полина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Решникова Евгения
Решникова Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Васильева Анастасия
Васильева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна
Шепелева Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Карпухина Наталья
Карпухина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Таскаева Екатерина
Таскаева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Целовальникова Анжелика
Целовальникова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Осипова Инесса
Осипова Инесса +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гусева Евгения
Гусева Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Базаров Николай
Базаров Николай +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сулейманова Туту
Сулейманова Туту +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Перцов Евгений
Перцов Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокина Юлия
Сорокина Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
banner-dzen