Круиз выходного дня
В последнее время стали очень популярны круизы выходного дня. В один из таких круизов маршрутом Таллин-Стокгольм-Таллин отправились мы с друзьями. Лайнер отправлялся из Таллина вечером, утром прибывал в Стокгольм, целый день можно было провести в столице Швеции. Вечером он отправлялся обратно, и утром вы уже опять в Таллине.
Каюта у нас была небольшая на четверых. Все необходимое было кровати, душ. Питание утром и вечером по принципу шведский стол. Вот здесь все поражало изобилием начиная от закусок и заканчивая десертами, голодным уж точно никто не остался. На лайнере была масса развлечений. Казино, дискотека, живая музыка, вечерняя шоу-программа, лотерея, магазины без пошлинной торговли. Приятным сюрпризом стало то, что на обратном пути в лотерею друзья выиграли бесплатный круиз с таким же маршрутом. Обслуживающий персонал говорил на многих языках, в частности на эстонском, русском, английском.
Утром, по прибытию в Стокгольм мы купили обзорную экскурсию по городу. Гид был русскоязычный и провел замечательную экскурсию. Два часа обзорной экскурсии по городу на автобусе и час по старому городу. В небольших магазинчиках старого города можно было купить различные сувениры, а для любителей шопинга в центре есть огромный торговый центр.