Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Пляжная столица побережья Коста-Брава.

Лорет-де-Мар - пляжная столица побережья Коста-Брава - историческими достопримечательностями не блещет. Да и незачем, на это есть в Испании другие населенные пункты. Лорет - городок напропалую курортный, приспособленный гостей нежить и развлекать. ...

Лорет-де-Мар - пляжная столица побережья Коста-Брава - историческими достопримечательностями не блещет. Да и незачем, на это есть в Испании другие населенные пункты. Лорет - городок напропалую курортный, приспособленный гостей нежить и развлекать.

Нежится публика на пяти местных пляжах, общей длиной аж 7 километров. Эти лежбища регулярно получают награды специальной комиссии ЕС "Синий Флаг" за чистоту, ухоженность и качество воды. Но Лорет на то и столица, чтобы радовать не только пляжами и морскими закатами - плотность разноплановых заведений, призванных развлекать курортников, здесь выше, чем где бы то ни было на побережье аж до самой Барселоны. Есть даже свое казино, одно из трех, работающих на территории Каталонии - за территорией города, на дороге к соседнему городку Бланесу.

Ночную жизнь рекомендуется начинать часов в десять-одиннадцать с выпивки - и то сказать, какая жизнь без алкоголя? На мой, очень дамский, вкус, стоит попробовать местную мадеру и ликеры - крем и все прочие по рецептам монахов с горы Монтсеррат.
Если захочется чего-то менее сладкого, можно зайти в какой-нибудь подвальчик с вывеской bodega. Это значит, что в заведении, помимо всего прочего, местное винишко разливают из бочек.

Во всех без исключения барах предлагают сангрию. Стоит это удовольствие 600 песет стакан ($1 примерно 173 песеты), 1.000 - литровый кувшинчик. Тот продукт, который вам принесут, далек от классической сангрии с десятком алкогольных ингредиентов. Все делается быстрее и проще: в базовую жидкость (этот спецкомпот в начале 90-х продавался и у нас с этикеткой Sangria) сливается пара-тройка крепких напитков, входящих в традиционный рецепт.
Путешествуя по барам, лучше обходить немецкие. Узнать их нетрудно. Кому еще, скажите, придет в голову в Испании, в трех километрах от ботанического сада с 2.000 видами кактусов, вольно растущими под синим небом, назвать бар "Тироль"? А подавать там пиво и жареные сосиски? А петь при этом немецкие песни свирепым хором?

Когда окончательно стемнеет, часов около двенадцати, на улицах города появляются ловцы человеков. Ловят на дискотечные флаерсы человеков в возрасте от совершеннолетия до совершенно непригодного (учитывая отпуск, романтику побережья, летнюю ночь, шум прибоя...). Стоят плотно, прислушиваясь к речи фланирующей публики. Если язык зазывале знаком, может броситься. В последнее время наших туристов здесь немало, соответственно, русскоязычных зазывал тоже.
Большинство производит впечатление "человека интересной судьбы" или курортного проходимца, что для любой приморской территории понятия близкие. Интересны тем, что в конце рабочего дня (около пяти утра) за рюмкой текилы рассказывают преинтереснейшие истории о своем жизненном пути и трудоустройстве в Испании. Дружба с ними дает массу бытовых преимуществ: где вкуснее и дешевле поесть, где в Барселоне прикупить свежих шмоток, как добраться куда-нибудь общественным транспортом.

Но основная забота русскоязычного ловца - выделить-таки возможно большее число соотечественников и направить их в нужное заведение. Зазывалы испанские клиентов фильтруют. Людей, подходящих по внешнему виду и подвижности, на дискотеку позовут бесплатно - ради создания атмосферы, остальным выдадут флаер предлагающий хитрую систему скидок: придите к нам сегодня (1.000-2.000 песет), а завтра мы пустим вас вдвое дешевле.

Основные заведения следующие: "Тропикс" и "Революшн" - чрезмерно энергичная музыка подходящая для старшего школьного возраста, "Моби" - модненькое заведение, но тесное, без достаточного кондиционирования зато с избытком немецкой молодежи. "Зодиак" (две точки с одинаковым названием и идеологией) и "Голливуд" - зеркальные заведения с преобладанием русской клиентуры. В последних много специальных местных джентльменов. Они располагаются плотным слоем вокруг танцпола и наблюдают.
Тем временем на арене богатые невесты из русской провинции раскрываются в танце. Иногда кто-нибудь из господ встает на крыло и лениво проходится до бара и обратно. Часам к двум ночи дамы и джентльмены определяются в пристрастиях. Кто сказал, что консумация - женское занятие?

Заведение, наиболее отвечающее моим вкусам и наименее - курортной идеологии Лорета, отыскалось на одной из маленьких узеньких улочек, параллельных пляжу: в стене, выложенной из темного булыжника - двухстворчатая дубовая дверь с аркой, над ней - картинка в рамочке с изображением Бивиса и Бадхеда, из-за двери доносится что-то из серии невозможных рок-н-роллов. Внутри - барная стойка, два здоровых видеоэкрана и расписание испанских tatoo-мероприятий на текущий год. Жизненный принцип - сухой мартини, текила плюс блюз. А на ближайшей большой (читай - широкой) улице припаркованы два хозяйских мотоцикла - большие тяжелые круизеры. Знаете, испанцы не зря так гордятся своими дорогами, на рассвете они удивительно хороши.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь
Города и курорты
13 июня 2019г.
376
Проверим, что именно будет включено в all inclusive в вашем отеле?
Отели и жилье
24 мая 2019г.
18313
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" в бархатный сезон 21-29.09 по уникальной цене 1690 € = 9 дней! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Похожие на Мадрид города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне