Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Парк развлечений "Терра Митика".

Испанец и чувство собственного достоинства - понятия неразделимые. И для того, чтобы чувствовать себя комфортно, испанцу обязательно нужно чем-нибудь или кем-нибудь гордиться. На этой чисто испанской ноте и родилась в Валенсии замечательная идея - ...

Испанец и чувство собственного достоинства - понятия неразделимые. И для того, чтобы чувствовать себя комфортно, испанцу обязательно нужно чем-нибудь или кем-нибудь гордиться. На этой чисто испанской ноте и родилась в Валенсии замечательная идея - построить самый большой в Европе тематический парк развлечений. (А как же "Порт Авентура", спросят знатоки Испании? Но это же в Каталонии. А у валенсийцев должен быть свой повод для гордости...)

Новый парк расположился на популярнейшем валенсийском курорте Бенидорм. Организаторы не мелочились: парк в Бенидорме занимает более миллиона квадратных метров и на этой громадной территории разместились сразу пять интереснейших тематических зон. Попадая сюда, забываешь о том, сколько тебе лет. Любой посетитель, вне зависимости от возраста и увлечений, найдет, чем заняться и как развлечься.

"Терра Митика" - это не только парк аттракционов. Попадая на "мифическую землю", посетитель в одно мгновенье переносится во времени и попадает в древние цивилизации Средиземноморья. В переводе на русский язык "Терра Митика" означает "Земля мифов". Такое название дано парку не случайно. Его создатели постарались "возродить" в живых картинках мифические цивилизации прошлых эпох. Здесь запросто можно стать египтянином, греком, римлянином, иберийцем или жителем островов. При этом у вас есть прекрасная возможность либо остаться наблюдателем, либо стать одним из действующих лиц разворачивающихся прямо на ваших глазах представлений. Знаменитые аттракционы парка, используя самые новейшие достижения научно-технического прогресса (спецэффекты, роботов, голограммы и т. д.), создают уникальный антураж того времени. Ведь люди вечно пытались изобрести машину времени, а валенсийцы взяли да и построили парк "Терра Митика".

Для того, чтобы не заблудиться на территории огромного парка, давайте внимательно изучим план-схему. Посередине парка раскинулось большое озеро, которое символизирует Средиземное море. Его можно пересечь на шебеках берберов, пассажирских шхунах и торговых судах. Эти корабли, которые демонстрируют, как совершенствовались морские суда на Средиземном море, одновременно доставляют посетителей в любую из пяти зон парка.

Зона 1. Египет. Земля фараонов. В этой зоне посетители собственными глазами могут увидеть тысячелетнюю историю древнего Египта. Они побывают внутри пирамиды, посетят пышный дворец царицы Клеопатры, прогуляются в порту Александрии, сделают покупки в магазине, который выглядит точь-в-точь как египетский дворец, пообедают в храме, пройдутся по базарам и прочитают древние иероглифы.

Зона 2. Греция. Обитель Богов. Где еще, как не в "Терра Митика", можно попасть на Агору в Афинах, принять участие в древней Олимпиаде или заблудиться в Лабиринте? Древнегреческие постройки, скульптуры, олеандры, сосны и лавры создают иллюзию пребывания на земле древней Эллады.

Зона 3. Рим. Граница. Эта зона - для самых отважных, потому что здесь воссоздана атмосфера военного образа жизни. На границе римлян с варварами кипят сражения и находятся самые впечатляющие аттракционы.

Зона 4. Иберия. Знойные берега. Здесь воссоздана жизнь маленького христианского городка (XVII-XVIII в. в.), находящегося неподалеку от Валенсии. Морской порт полон моряков и рыбаков. Но опасностей полно и в этой зоне, ведь поблизости множество арабских поселений. Между христианами и мусульманами постоянно вспыхивают отчаянные схватки...

Зона 750-0_bgblur_5. Острова. Большое путешествие. Посередине озера в центре парка находится остров, события на котором разворачиваются по мотивам легендарного плавания Одиссея.

Свое перемещение во времени и пространстве мы начали с древней Греции. В Храме Зевса находится "Teatro de Olimpia", в котором, благодаря динамическому кино, мы все дружно превращаемся в олимпийцев. Вы садитесь в специальное кресло и смотрите на экран. Как в суперреалистичной компьютерной игре, кресло начинает двигаться и создается иллюзия, что вы находитесь среди спортсменов, вместе с ними бегаете, прыгаете, бьете рекорды...

В Лабиринте Минотавра ("El Laberinto del Minotauro") вы поедете в специальных вагончиках и будете то и дело отбиваться от всякой нечисти, поджидающей вас за каждым углом. Борьба будет захватывающей, ведь вы вооружены новейшим оружием - лазерными пистолетами. В конце концов на бой с вами выйдет сам Минотавр, но ко всеобщей радости, потерь среди посетителей парка не будет, все останутся живы.

Совсем не просто справиться с яростью Тритона - получеловека-полурыбы из свиты Нептуна на водном аттракционе "La Furia de Triton". Этот аттракцион, один из трех самых знаменитых аттракционов парка "Терра Митика", представляет собой полукилометровое путешествие по каналу с двумя подъемами и двумя спусками с высоты десять и двадцать метров. Много воды, много брызг и море удовольствия. Те, кто не хочет промокнуть с головы до ног, могут приобрести непромокаемый плащ.

Небольшое перемещение в пространстве - и через мост Мериды мы попадаем на границу Рима. Варвары, римские осадные укрепления, атмосфера сражения - все окружение говорит о том, что зона Рима - самая "крутая" в парке. И если внутри вас сидит боязливый зайчонок, то не стоит понапрасну испытывать свои нервы. Они еще понадобятся для двух самых "забойных" аттракционов "Терра Митики".

Первый, "Magnus Colossus" - самые большие в Европе деревянные "американские" горки, которые имитируют римские осадные укрепления. Протяженность сооружения - полтора километра, высота 750-0_bgblur_50 метров, вагончики (два поезда по 32 пассажира) могут разгоняться до 100 км в час. Все это построено в США, в штате Орегон. Садясь в поезд, я самонадеянно думала, что прокачусь с ветерком. Но это еще слабо сказано! Специально установленные на самых крутых виражах камеры показывают ваше выражение лица в самые напряженные моменты спуска. Прокатившись, можно приобрести свой портрет, который будет напоминать вам об ужасах, пережитых на "американских" горках. Свой портрет я немедленно купила не потому, что он вышел очень уж удачным, а чтобы другие не пугались, глядя на мое перекошенное от страха лицо. Во второй раз я бы не стушевалась, - утешала я себя, но на горки почему-то не пошла.

После эдакой встряски мы заняли очередь на аттракцион "El Vuelo del Fenix" - "Полет Феникса". Он представляет собой гигантскую римскую колонну высотой с 20-этажный дом (примерно 60 м), украшенную легендарной птицей и опоясанную рядом сидений. Лучше, если вам удастся занять места, с которых потом откроется панорама Бенидорма. Я заранее сообщила своим друзьям, что смертельно боюсь высоты. И вот мы несемся к земле в свободном полете со скоростью 80 км в час! Из груди вырывается крик! Можно сказать, что я почувствовала себя той самой птицей Феникс, возродившейся из пепла к новой жизни.

Очутившись на земле, наша команда отбыла в зону Иберии. На её знойных берегах мы стали свидетелями нападения на прибрежный поселок Красной Бороды - самого известного пирата Средиземноморья. Представление называется "Barbarroja". Все желающие могут принять участие в спасении молодой девушки, которую злобный пират захватил в плен. Действо разворачивалось в лучших традициях индийского кино: под звуки музыки противники наминали друг другу бока, собираясь вот-вот умереть, но, в конце концов, девушка была спасена, главный злодей повержен и все рыдали от счастья.

Потом мы дожидались прибытия на станцию Отважного поезда - "El Tren Bravo". Почти километр весело и задорно мы прокатились на скоростном поезде, изображающем столь любимого испанцами быка. От конечной остановки рукой подать до древней земли Египта. Таинственная пирамида Хеопса, Сфинкс на страже, водопады Нила - и мы вновь достаем непромокаемые плащи, чтобы прокатиться на "Cataratas del Nilo", американских горках на воде. Этот водный аттракцион имитирует водопады долины Нила. (протяженность его 750-0_bgblur_549 метров, при этом он может вместить до 1750-0_bgblur_500 человек в час). Замечательно, - решила я, - все водные аттракционы меня тонизируют.

И вот наш отряд в зоне "Неведомых Островов". Мы превращаемся в аргонавтов благодаря "Rapidos de Argos", еще одному водному аттракциону. Здесь течение образует нешуточные водовороты, так что добрых полкилометра все, как могут, занимаются модным ныне рафтингом. В этой зоне наша сплоченная группа раскололась на аргонавтов (то есть сторонников механических аттракционов), и тех, кто плавно пустился в одиссею на корабле "El Rescate de Ulises".

После этой зоны славные приключения нашего отряда закончились. Вместе с директором по рекламе "Терра Митика" мы ушли пировать в лучший ресторан парка "Acropolis", расположенный в зоне Греции. Там выяснилось, что в строительство парка правительством Валенсии было вложено 750-0_bgblur_5750-0_bgblur_5 миллиардов песет, что 1 0750-0_bgblur_50 000 м2 парка обслуживают 2 000 человек, а со всеми смежными фирмами - в три раза больше. По прикидкам испанских экономистов все затраты должны окупиться в ближайшие 750-0_bgblur_5 лет.

Мы провели в парке "Терра Митика" один незабываемый день. А вообще, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой изучить все "мифические земли", понадобится как минимум три дня. И то, за это время едва можно будет увидеть все представления и уличные шествия, прокатиться на всех аттракционах и походить по сувенирным лавкам.

Мифическая земля "Терра Митика" ждет вас!

Полезная информация

До 16 сентября включительно парк работает с 10.00 до 24.00. Билеты в зависимости от сезона стоят 4800 (3600) песет для взрослых и 3750-0_bgblur_500 (2600) песет для детей. Их можно приобрести в кассах парка, по телефонам бронирования билетов, в агентствах путешествий, на ж/д станциях FGV, универмагах El Corte Ingles. Телефон бронирования (8-10-34) 96 750-0_bgblur_500 47 43.

Добраться до парка можно:

  • самолетом до Аликанте (аэропорт "Altet" находится в 750-0_bgblur_5750-0_bgblur_5 км от "Терра Митика") или до аэропорта Валенсии "Manises" (в 140 км от "Терра Митика2);

  • поездом - по ж/д Renfe, которая соединяет Аликанте со всеми главными городами Испании. Ж/д ветка F.G.V., функционирующая между Денией и Аликанте, доставит вас прямо к парку;

  • автомобилем - по шоссе N 322, 340, 330 и автострада А-7 до указателя "Terra Mitica" (6750-0_bgblur_5-A).

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь
Города и курорты
13 июня 2019г.
386
Проверим, что именно будет включено в all inclusive в вашем отеле?
Отели и жилье
24 мая 2019г.
18553
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
Паломнический тур в Испанию "Camino De Santiago", 113 км. по Португальской дороге. Квест-тур "Священный грааль и сокровища Тамплиеров",новый формат путешествия. Гастрономический тур "Оливковая корона Испании", в сопровождении сомелье оливкового масла. Новогодний тур в Испанию, по акции раннего бронирования "Ожившее средневековье"  
OblakaTravel 8 (800) 550 52 38 www.oblakatravel.ru 
Похожие на Мадрид города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне