Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Между апельсиновой рощей и Мистической землей.

Отдых - это всегда прекрасно, а если отдых проведен в комфортабельных условиях - это еще лучше. Прекрасно, когда можно отдохнуть самим и вывезти детей на дачу, но еще лучше - на море, и не куда-нибудь, а в Испанию. Тем более что советский сервис на ...

Отдых - это всегда прекрасно, а если отдых проведен в комфортабельных условиях - это еще лучше. Прекрасно, когда можно отдохнуть самим и вывезти детей на дачу, но еще лучше - на море, и не куда-нибудь, а в Испанию. Тем более что советский сервис на Кавказе или в Сочи мало кого устраивает. И люди не подозревают, что провести месяц - два на Средиземном море сегодня уже по карману многим - только надо правильно выбрать регион и найти соответствующее агентство. Район Валенсии мало знаком нашим туристам: ее испанцы берегут для себя.

Помимо разборчивых испанцев, отдающих должное белоснежным пляжам Кульеры и идеальному морю, на небольших валенсийских курортах проводят свои отпуска англичане, французы и немцы. А наших там - единицы.

Чем интересен этот район Испании? А тем, что только там, в бухте, окаймляющей залив Лос-Наранхас (что в переводе с испанского означает - Апельсиновая роща), полгода, с мая по октябрь, стоит солнечная погода. Вода чуть теплее, чем всюду вокруг, а воздух пропитан запахами цветущих деревьев: отцветают одни - тут же зацветают другие.

Посреди этого ароматного великолепия стоят апарт-отели, состоящие из удобных квартир, в которых могут свободно разместиться 2-4 человека, большая семья или скромная компания из 5-6 человек. Одна или две спальни, отдельная гостиная с двухместным диваном, кухня со стиральной машиной, холодильником, плитой и микроволновой печью и одновременно все привычные отельные радости вроде ресторана, нескольких бассейнов, кортов у входа и пляжа под окнами. Да, именно так: балконы каждого номера апарт-отелей «Флоразар» или «Хема» выходят на море.

Позади остаются Золотая гора, цитрусовые сады и река Хукар, впадающая в этом месте в море. С залива дует легкий бриз, смягчающий летнюю жару (весьма, впрочем, умеренную в Валенсии, больше 35 градусов даже в августе здесь не бывает). От других ветров Кульеру спасают горы, подобно тому, как Аю-Даг заслоняет от порывов северного ветра Гурзуф, создавая в нем уютный тепличный климат. Для детей лучшего места не найти.

Недельный отдых в таких условиях стоит немногим больше $265 (в июне) на человека, включая перелет на аэробусе А-310 компании «Аэрофлот». Месяц в апартаментах на всю семью в том же июне - $1.035. Примерно столько же стоит мало-мальски приличная дача в ближнем Подмосковье. Если вы хотите полноценного питания, доплачиваете $80 в неделю и наслаждаетесь шведским столом - рыба, мясо, морепродукты, фрукты. Для сравнения: ужины в отеле того же уровня на Коста-Брава стоят $70 в неделю, на Коста-дель-Соль - и того дороже.

Пообедать можно и в городе, где полно ресторанов, рассчитанных на любой вкус и кошелек и предлагающих экзотические местные блюда. В Валенсии превосходная кухня, и ради нее одной уже можно туда поехать. Паэлья, к примеру, - самое что ни на есть валенсийское блюдо, бывает 40 видов (черная, с курицей, кроликом etc). Или ледяное гаспачо, рис с протертыми помидорами, нежная «золотая» рыбка и тигровые креветкиѕ

А можно зайти в первый попавшийся бар, набрать себе разных tapas - крошечных тарелочек с ракушками, салатиками и прочей закуской, пива - и спокойно пережидать жару. Или купить, возвращаясь с моря, курицу, зажаренную в гриле с тамильо, популярной испанской пряностью, сладких помидорчиков и устроиться на балконе с видом на море. Если же вы собрались потакать капризам избалованных детей, готовьте сами - дома. В смысле в номере. Благо есть из чего.

А свободное от готовки и купания время тратьте на экскурсии: помимо первых испанских столиц - Мадрида и Барселоны, куда с валенсийского побережья отправляются однодневные экскурсии, к вашим услугам третья столица - Валенсия, миниатюрный образец высокого стиля, в котором компактно соединились отголоски арабского влияния и средневековые романские изыски. Кроме того, в Валенсии, на территории самого города, разбит новый парк - Город молодежи - с аттракционами. А с другой стороны от Кульеры, в высотном Бенидорме, вот—вот откроется Тьерра Митика (по-испански Мистическая земля) - гигантский тематический парк, размерами и разнообразием превосходящий знаменитый каталонский Порт-Авентура. Местная пресса пишет о его строительстве который год, и вот как раз в июне туда попадут первые посетители.

Все побережье Валенсийского сообщества буквально напичкано природными заповедниками - такими, как источники Фуэнтес-дель-Альгар или пещера Канелобре, памятниками средневековья, мрачными замками и крепостями. Хотя бы некоторые из которых непременно надо увидеть, иначе считайте, что вы не видели Валенсииѕ А в самой Кульере раз в неделю устраивают корриду - для ленивых.

Кульера - действительно идеальный курорт, в котором новые отели плавно перетекают в старинные кварталы с древним монастырем в центре города.

Главные местные дискотеки находятся как раз рядом с Кульерой: скромное название «дискотека» едва ли подходит мощным развлекательным комплексам, рассчитанным на 3.000 посетителей. В уикэнды эти залы заполняются студентами, приезжающими повеселиться из Мадрида. Это называется у них ruta de bacalao - дорога бакалавра: путь, ведущий к олимпу знаний, начинается в пятницу и заканчивается в воскресенье. Уставшие мальчики и девочки валятся в изнеможении на травку и засыпают. Осторожные отдыхающие стараются их не разбудить, потому что знают, как тяжко приходится в ученье.

Отдыхать - всегда легче.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь
Города и курорты
13 июня 2019г.
381
Проверим, что именно будет включено в all inclusive в вашем отеле?
Отели и жилье
24 мая 2019г.
18321
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" в бархатный сезон 21-29.09 по уникальной цене 1690 € = 9 дней! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Похожие на Мадрид города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне