Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Большое приключение c Натали Турс!

Майорка - крупнейший и самый известный остров Балеарского архипелага. В силу размера, а также географических и исторических причин он настолько разнообразен, что сложно поверить, что строгий север и безмятежный юг действительно делят один и тот же кусочек суши.

Майорка - крупнейший и самый известный остров Балеарского архипелага. В силу размера, а также географических и исторических причин он настолько разнообразен, что сложно поверить, что строгий север и безмятежный юг действительно делят один и тот же кусочек суши.

border="0"

Северо-запад острова отделен от остальной его территории горами Серра-де-Трамунтана. Это единственное место на Майорке, где нет туристических курортов, зато там располагается Вальдемосса - горное селение, известное своим монастырем, где однажды провели зиму Фредерик Шопен и Жорж Санд. Узнать подробности их жизни можно не только из книги Санд, которая называется "Зима на Майорке", но и в монастырском музее, где хранятся личные вещи обоих. Также небезынтересна история монашеской общины - некогда в нее принимались только очень богатые люди. Эта тенденция сохранилась - и сейчас земля в Вальдемоссе самая дорогая на острове.

border="0"Столица острова - город Пальма де Майорка - имеет репутацию одного из любопытнейших городов Испании. В первую очередь, интерес туристов вызывает кафедральный собор La Seu - над его благоустройством в разное время трудились такие знаменитости, как Антони Гауди и Мигель Барсело. Рядом с кафедральным собором La Seu находится Альмудена - королевский дворец, построенный в XIII веке на месте арабской крепости. Сейчас там музей, а еще в Альмудене останавливается король Испании, когда приезжает на Майорку с официальным визитом.

Помимо достопримечательностей и музеев (в числе которых также музей современного искусства Es Baluard), Пальма может предложить своим гостям прекрасный шопинг. В основном городские магазины прописаны на двух улицах - Авингуда Хайме Терсеро (Av. Jaime III) и Пасеч де Борн (Passeig des Born), также стоить обратить внимание на пешеходную зону вокруг Пласа Майор (Plaza Major). На вышеперечисленных улицах находятся все бутики известных брендов, а также небольшие специализированные магазинчики. Кроме того, к услугам любителей шопинга гипермаркет Centro Comercial Porto Pi на улице Габриэля Рока (Av de Gabriel Roca).

Кстати, ценителям аутентичных сувениров будет интересен искусственный жемчуг Majorica, который производится на острове уже больше ста лет. В состав, покрывающий жемчужины, входит натуральный перламутр.

На западе и на востоке от Пальмы располагается множество курортов самой разной направленности - от молодежных до фешенебельных, от тихих семейных до шумных и живущих активной ночной жизнью.

Кала Майор - ближайший к Пальме "западный" курорт. Здесь находится королевский замок "Маривент", куда каждый август приезжает на отдых вся королевская семья. Не в последнюю очередь этому обстоятельству обязан своей популярностью отель Nixe Palace 5*, в котором останавливаются гости королевской семьи. От резиденции до отеля всего 1750-0_bgblur_00 м.

Кала Майор предполагает активный отдых: в идеале гости этого курорта, утром проведя несколько часов на пляже, отправляются в столицу за покупками, а потом могут остаться и на дискотеку, благо расстояние позволяет не разориться на такси.

Соседний Иллетас - спокойный курорт из разряда дорогих. Он подойдет тем, кто предпочитает вдумчивый и расслабляющий отдых. В Иллетасе находится отель Melia De Mar, заслуженно пользующийся отличной репутацией. Отель построен архитектором Хосе Мария Кодерчем и признан выдающимся образцом модернизма на Балеарах. В связи с этим все реконструкции отеля затрагивают только интерьеры - и эти интерьеры раз от разу становятся все более космическими.

border="0"

Дальше на запад располагаются курорты Магалуф, Пальма Нова, Кала Винас и Санта Понса. Магалуф считается одним из центров ночной жизни острова, однако сюда с удовольствием приезжают и семьи с детьми - в отеле Sol Antillas 4* их ждет семейка Флинтстонов в полном составе. Также из Магалуфа рукой подать до Western Water Park, а из соседней с ним Пальма Новы - до Marineland. Наконец, в Кала Винас в отеле Barcelo Cala Vinas 4* все лето детей развлекают аниматоры "Натали Турс" в рамках тура "Взрослые и дети" - тех, кто постарше, ждет "Пиратское лето", а малышей - "Лунтик и его друзья". А вот отель Jardin Del Sol Suites 4* в Санта Понсе, напротив, не принимает детей до 14 лет, специализируясь на размеренном респектабельном отдыхе. Все номера этого отеля - категории junior suite и suite. Он находится в центре города.

border="0"

К востоку от Пальмы расположены Плайя де Пальма и Ареналь. Ареналь, один из первых туристических курортов Майорки, рассчитан на молодежь, его гости предпочитают активный и недорогой отдых. Плайя де Пальма также имела большое значение для развития туризма на острове и обладает прекрасной индустрией развлечений. В частности, там находятся дискотеки, известные на всю Майорку. Близость аэропорта и короткое время трансфера также добавляют очков этому курорта.

border="0"

Иная аудитория у курортов, расположенных на северо-востоке острова на берегу залива Алькудия, пляж которого граничит с сосновым лесом. Здесь можно встретить молодоженов, романтиков, любителей уединенного отдыха и спокойного времяпрепровождения с детьми.

Курорт Плайя де Муро помимо белоснежного песка может похвастаться близостью к природному парку Альбуфера. Плайя д’Алькудия отличается бескрайними пляжами и мелким морем, которое быстро прогревается и потому идеально подходит для детей. Наконец, Кан Пикафор с его набережными и ресторанами даст возможность погрузиться в приятную и беззаботную атмосферу небольшого курортного городка.

Романтики ищут и поклонники соседнего курорта Кала Мескида. Зеленые холмы, белый песок, просоленный воздух и возможности для занятий виндсерфингом - вот неполный список аргументов в пользу поездки сюда.

Согласно легенде, связанной с еще одним курортом Майорки - Кала д’Ор на юго-востоке острова, там предписывалось строить только белые дома - и вы можете представить, какая идиллическая картина получилась в итоге. Курорт известен уютными маленькими бухтами и подходит для молодоженов и семей с детьми. Вечером там царят тишина и покой.

Как и на мысе Форментор, закат на котором считается главным природным аттракционом Майорки. Сосновые леса, скалистые утесы, одинокий маяк, отсутствие людей - все это побуждает задуматься о вещах, о которых некогда подумать в будничной жизни.

Развлечение иного плана - экскурсия в пещеру Дракона, где посетителей ждет не только встреча со сталактитами и сталагмитами, но и завораживающее зрелище - плывущие по подземному озеру лодки, в которых вживую играют на виолончели.

www.natalie-tours.ru

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь
Города и курорты
13 июня 2019г.
384
Проверим, что именно будет включено в all inclusive в вашем отеле?
Отели и жилье
24 мая 2019г.
18414
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Осень вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" в бархатный сезон 21-29.09 по уникальной цене 1690 €! Отправляемся 12.10 взагадочную Португалию "В лазури Атлантиды: Азоры и Мадейра"(1700€=11дней). Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Похожие на Мадрид города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне