Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Пятигорск – комфортнее, чем в Генуе

Доступные по цене, весёлые и полезные для здоровья новогодние праздники можно провести не только в ближайшем зарубежье, но и, например, в Пятигорске.


Доступные по цене, весёлые и полезные для здоровья новогодние праздники можно провести не только в ближайшем зарубежье, но и, например, в Пятигорске. Этот старейший грязевой и бальнеологический курорт у подножия горы Машук по праву считается жемчужиной Северного Кавказа и обладателем статуса «природного музея минеральных вод».

Добраться сюда можно, как на поезде, так и самолётом с пересадкой. Ближайший аэропорт находится в Минеральных водах, откуда до Пятигорска можно или долететь (7000 рублей) или доехать на автобусе (100 рублей) и такси (500 рублей).

Зимой климат Пятигорска очень напоминает климат Генуи, но отличается от него в лучшую сторону за счёт гор и лесов, которые защищают город от сильных ветров и делают воздух более сухим. Средняя температура в декабре-январе составляет минус 4 градуса по Цельсию, что даёт возможность наслаждаться в новогодние праздники лёгким снежком, но и не замерзать. Особенно благоприятным и полезным зимний отдых здесь делает чистейший воздух, наполненный свежестью снеговых вершин и природными флавонидами хвойных лесов. По словам местных жителей, именно воздух Пятигорска способен открыть второе дыхание и взбодрить лучше горного ручья.



Пансионаты и отели


Большинство отдыхающих селятся в Пятигорске в лечебных пансионатах и санаториях, которые по большей части сосредоточены на востоке города. Основное лечение и оздоровление построено здесь на использовании радоновых минеральных вод и горячих сероводородных, которые позволяют избавляться от множества недугов. Даже за недолгий новогодний отпуск в санаториях Пятигорска можно существенно поправить здоровье, так как здесь есть и программы экспресс-оздоровления. Основными показаниями для посещения лечебных учреждений являются неврологические и гинекологические расстройства, болезни костно-мышечной системы, профессиональные заболевания и недуги, связанные с органами пищеварения.



Средняя стоимость размещения в пансионатах с учётом лечения и трёхразового диетического питания, подобранного врачом, составляет порядка 1600 – 3000 рублей в сутки. В более «люксовых» санаториях, где есть возможность разместиться в улучшенных и даже «президентских» номерах с индивидуальным дизайном («Галерея палас»), стоимость одного дня пребывания колеблется от 3500 до 6000 рублей. Как правило, в таких пансионатах есть СПА-салоны с самыми современными процедурами для молодости, тонуса и красоты и проводятся развлекательные новогодние мероприятия.

Для тех, кто не ставит целью поправить здоровье в санаториях, в городе существует довольно широкая отельная сеть, предлагающая, как бюджетные, так и более комфортные гостиницы. На новогодние праздники за 1100 – 1700 рублей можно снять номер в небольшом отеле «Жара» в тихом районе города в четырёх километрах от центра и пяти километрах от горы Машук. Здесь есть небольшой бассейн, сауна и биллиард. Во всех номерах установлены телевизоры, кондиционеры и есть отдельные ванны.



За 1700 – 3000 рублей в сутки можно разместиться в более комфортабельной гостинице «Классик» на склоне горы Машук и в 15 километрах от памятника М.Ю. Лермонтова, установленного в одноименной пещере. Во всех номерах есть телевизоры со спутниковыми каналами, кондиционеры, а в номере «Комфорт» есть гидромассажная ванна. На территории отеля работает сауна, которую можно забронировать на новогоднюю ночь (3500 рублей/час) и фитнес-центр.

Поклонникам комфортных СПА-отелей, наверняка, понравится уютный «Бристоль», стоимость номера в котором на праздники составляет 4900 – 6800 рублей. «Бристоль» находится в самом сердце Пятигорска, а номера гостиницы оформлены в классическом стиле и оснащены телевизорами, кондиционерами, всеми необходимыми гигиеническими принадлежностями. Гостям предлагаются уютные махровые халаты и наборы для приготовления кофе и чая в номере. В ресторане подают завтрак в стиле фьюжн или более традиционный европейский. СПА-салон при отеле считается лучшим в городе и предлагает расслабляющие и терапевтические процедуры для омоложения организма и профилактику его дальнейшего старения. В салоне доступны комплексные процедуры для лица (2500 рублей), для тела (2500 – 4000 рублей), традиционные процедуры, такие как согревающая «Кедровая бочка» (1900 рублей), ухаживающие пилинги (2000 рублей), обёртывания для детоксикации и лифтинга кожи (2500-4000 рублей) и разнообразные массажи (1000-4000 рублей). Мужчинам предлагаются экспресс-процедуры для лица, способные избавить от следов бурно проведённой новогодней ночи (2000-2500 рублей) и массажи для тела (2500-4000 рублей).


Рестораны и клубы


Для весёлого и вкусного празднования Нового года рестораны Пятигорска предлагают разнообразное меню и насыщенную шоу-программу. Стоимость ужина в праздничную ночь составляет в среднем 4000 – 8000 рублей на человека. Одним из самых популярных ресторанов города, где столики на праздник стоит заказывать заранее, считается аристократичный ресторан уже упомянутого отеля «Бристоль». Здесь царит роскошный дух старой Англии, а блюда не уступают по вкусу угощениям королевских пиров. Стоимость холодных закусок составляет 160-650 рублей, салатов – 200-750 рублей, супы – 150-500 рублей, горячие блюда – 300-2800 рублей, итальянские блюда (пицца, ризотто, паста, лазанья) – 200-600 рублей, десерты – 120 – 300 рублей. Особой гордостью ресторана являются такие блюда, как лобстер на гриле (2800 рублей), тёплый салат из краба-конфит (750 рублей), тёплый салат с белыми грибами и инжиром (480 рублей) и морской волк в соли (950 рублей).

Популярен также «Бештау» (07-00 – 23-00), который станет идеальным местом для завтрака или неспешного ланча в изысканной и гармоничной атмосфере. Здесь подают блюда международной и кавказской кухни, в том числе, большой выбор мяса и рыбы, приготовленных на углях. Средний счёт на двух человек без учёта напитков составит здесь 2000 – 3000 рублей. На новогоднюю ночь можно забронировать столик за 4000-6000 рублей в зависимости от выбранных блюд.

Любопытным местом является ресторан «Зазеркалье», переступая порог которого, гости оказываются в сказке «Алиса в стране чудес». Именно здесь посетители чувствуют себя героями этой книги, попавшими в мир огромных вещей. Путешествие начинается уже с огромной чайной кружки, стоящей на входе. Здесь есть и ожившие розы, и грибы в человеческий рост и даже шахматная доска. Средний счёт в этом удивительном заведении составляет порядка 4000 рублей на двоих. В «Зазеркалье» предлагается также детское меню, японское меню, кальянное меню и сигарная карта с неизменными кубинскими Cohiba ручной скрутки (1500-2100 рублей), Montecristo (1200 рублей), доминиканскими Ashton (1350 рублей) и Macanudo Hampton Court Maduro (1300 рублей).

Soho-Lounge считается в городе самым элитным рестораном-клубом, в котором можно ощутить неповторимый стиль Лондона и Манхеттена и где сочетаются лоск и свобода самовыражения. Здесь проводятся показы шедевров мирового кинематографа под элитные вина и разнообразные коктейли, а каждого посетителя встречают с искренним радушием, как долгожданного гостя. Средний счёт на двоих здесь составляет 2500-4000 рублей, а гордостью ресторана считаются морской чёрт на углях (555 рублей), черная треска в медовом соусе (990 рублей), блинчики фламбе с ягодами, мороженым и куантро (600 рублей), а также кальяны на фруктах, молоке, соке, шампанском и абсенте (1200 – 3500 рублей).

После сытного новогоднего ужина в Пятигорске можно отправиться в один из ночных клубов, в которые приезжают тусовщики даже из соседних городов. Популярными ночными заведениями считаются «Ечевский клуб», знаменитый своим качественным светом и звуком и шикарной VIP-комнатой с мозаичной трёхметровой джакузи и огромным телевизором. Здесь также есть небольшой ресторан и камерная сигарная комната. Клуб открыт в пятницу-субботу и все новогодние праздники с 20-00 до 6-00. Стоимость бронирования необходимо уточнять по телефону. Женщинам наверняка понравится «Версия-Ретро» (средний счет 600-1200 рублей), а посетителям, ценящим в первую очередь творческий подход и неповторимость – «Maestro Family Home», который является своеобразным произведением искусства. Одним из лучших на всей территории Кавказских Минеральных вод считается Version 1.0 с просторным танцполом и удобными мягкими диванами в лаунж-зоне, где так приятно наслаждаться ароматным кальяном. Средний счет здесь в обычные ночи 700 – 1500 рублей, столики в новогоднюю ночь обойдутся в 5000 рублей.

Достопримечательности и экскурсии


В первую очередь Пятигорск славится своими природными красотами, которыми можно насладиться не только летом, но и приехав сюда на Новый год. Тем, кто любит захватывающие дух пейзажи, можно отправиться на пешеходную экскурсию по горе Машук, на которой оборудована популярная у туристов смотровая площадка.

Лесопарк плавно переходит в природоохранную зону, где соседствуют сосны, дубы и берёзы, а со склонов горы открывается восхитительная панорама Кавказского хребта. Особого упоминания заслуживает знаменитый Провал, который так и не починили со времён Великого Комбинатора Остапа Бендера, который именно здесь продавал билеты, выручка от которых якобы должна была пойти на укрепление этого скального грота. Кстати, сами Ильф и Петров это озеро в гроте называли «лужицей». Вокруг Провала стоят старинные дачи, образующий небольшой городок. Здесь можно увидеть довольно нетипичные для Пятигорска постройки, напоминающие средневековые замки. Во многих из них можно поселиться, так как они переоборудованы под санатории.

Визитной карточкой Пятигорска является скульптура орла, стоящая на уступе Горячей горы. Сегодня эта композиция считается официальным символом Кавказских Минеральных вод. На этой горе расположен тот самый Провал и гроты Лермонтова и Дианы. Первый из них представляет собой искусственную пещеру на склоне Горячей горы, которая была построена в честь покорения Эльбруса. Раньше около входа в грот находились чугунные доски с памятными текстами на русском и арабском. Позже их переместили в музей. Говорят, что этот грот часто посещал сам М.Ю. Лермонтов, а за неделю до дуэли организовывал бал «у Дианы».

В Пятигорске о великом поэте напоминает буквально каждый камень. Как говорили современники, именно это место поэту желание жить, но по злой иронии судьбы эту жизнь и отняло. Из лермонтовских мест в Пятигорске будет интересно посетить «Домик Лермонтова» (ежедневно с 10-00 до 17-00 кроме понедельника и вторника), на базе которого позднее создали Государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова (ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника). Стоимость входного билета для взрослых - 100 руб. для студентов – 50 рублей.

На северо-западном склоне Машука - на месте дуэли поэта и Николая Мартынова - стоит памятник. Изначально здесь был возведён скромный обелиск, но в начале 20-го века на склоне горы появилось сооружение, напоминавшее мавзолей с алтарем, где ежегодно проводилась гражданская панихида. Затем памятник несколько раз разбирали и собирали вновь, а в 1915 году здесь был возведён постоянный монумент. Надгробный обелиск стоит и в центре городского кладбища, отмечая предполагаемое место первоначального погребения Лермонтова.
Поделиться:
Комментировать статью
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Отель Sea Galaxy приглашает Вас в Сочи на побережье Черного моря! 
С 1 ноября по 27 декабря действует специальное предложение со скидкой на проживание - 15%! Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Другие статьи дня
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Отель Sea Galaxy приглашает Вас в Сочи на побережье Черного моря! 
С 1 ноября по 27 декабря действует специальное предложение со скидкой на проживание - 15%! Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen