Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

О чем умалчивает Букинг, и в чем никогда не признаются владельцы отелей

Когда мы планируем путешествие и стараемся снизить все риски, с ним связанные, то склонны проверять любую информацию. Но только не эту! Потому что мало кому придет в голову искать опасность… в номере отеля.

Turizm.ru
Автор Turizm.ru

О чем умалчивает Букинг, и в чем никогда не признаются владельцы отелей

   

Увы, количество звезд не имеет значения, когда речь идет об ухищрениях персонала или самого отельера с целью заработать на вас. Вы можете столкнуться с аналогичными проблемами как в скромной трешке, так и в роскошном пятизвездочнике.  Потому что пресловутый человеческий фактор везде одинаков. 

  

О чем умалчивает Букинг, и в чем никогда не признаются владельцы отелей

  

Вы уверены в чистоте?

Когда вы впервые заходите в номер отеля, он кажется вам сияющим чистотой. Но ключевое слово здесь — кажется. Потому что при ближайшем рассмотрении это далеко не так. Да, здесь есть предметы, в чистоте которых можно не сомневаться. Это то, что меняют ежедневно или после каждого гостя: полотенца, постельное белье, халаты в упаковке из прачечной и т.д. Но также в номере вы встретите то, что не чистят НИКОГДА. Это выключатели, отсеки для электронного ключа, пульты от телевизора и кондиционера, сейфы и телефонные трубки. Только представьте, сколько рук касалось их до вас! Исследование, проведенное специалистами Университета Хьюстона, показало, что микробов и бактерий на этих предметах не меньше, чем под ободком унитаза.

  

Есть в номере предметы, которые чистят весьма нерегулярно. В первую очередь это касается покрывал и одеял на кроватях. Вы же не думаете, что после каждого гостя их отправляют в химчистку?! На этих покрывалах сидели люди в уличной одежде, кто-то располагался на кровати, чтобы перекусить, кто-то занимался здесь сексом, возможно, какая-нибудь мама меняла на них памперсы своему ребенку.

  

О чем умалчивает Букинг, и в чем никогда не признаются владельцы отелей

  

Еще одна опасность — это чашки, стаканы, тарелки и блюдца, чайники и кофе-машины. Одним словом, всё то, чем вы пользуетесь во время еды. На первый взгляд они выглядят стерильными, но вы никогда не узнаете, каким способом горничная добилась этой чистоты. В лучшем случае их просто сполоснули под струей проточной воды, в худшем — протерли использованным полотенцем или тряпкой, которой убирали пыль.

  

Недавно в одном из отелей в американском Цинциннати разгорелся скандал из-за того, что горничная чистила кофе-машину средством для удаления плесени. А другая использовала для той же цели тряпку, которой мыла пол в ванной комнате. Поэтому, войдя в номер, подавите в себе желание тут же приготовить чашку кофе и расположиться с ней на балконе. Не поленитесь самостоятельно вымыть резервуар для воды в кофеварке. То же самое со стаканами и чашками. Даже если горничная не поленилась тщательно их вымыть, вы никогда не узнаете, сколько времени номер пустовал и сколько пыли осело на эти предметы. Иногда проще взять на ресепшн одноразовые пластиковые стаканы для воды.

  

А это бесплатно?

Мы привыкли считать, что раз заплатили за проживание в отеле, то можем спокойно пользоваться всем, что находится в номере. Не всегда это так. Ни для кого не секрет, что содержимое мини-бара не бесплатно (если это только не отель, который работает по системе «все включено» и предлагает гостям дополнительный сервис). Честные отельеры всегда помещают рядом с ним прейскурант. А менее честные «забывают» это сделать. И тут возможны неприятные сюрпризы. Понятно, что цена на напитки и всякие снеки-орешки в номере будет выше, чем в соседнем супермаркете. Но иногда она выше в десятки раз! Так, в среднем пакетик арахиса в отелях Швейцарии, Франции, Канады, Сингапура и Швеции стоит примерно 10 долларов. Но всех затмил отель в Торонто, где стоимость этого самого пакетика составила 18,23 доллара!

  

О чем умалчивает Букинг, и в чем никогда не признаются владельцы отелей

  

С недавних некоторые отельеры за хранение в мини-баре собственных продуктов стали взимать деньги. Так что перед тем как поместить в холодильник свою бутылочку колы поинтересуйтесь на стойке регистрации, не снимут ли с вас за это плату. «Услуга» в последнее время весьма популярна. А если быть точнее, то 2% прибыли отелей составляют именно такие услуги «ни за что».

  

Так же будьте внимательны, когда пользуетесь телевизором. Можно ненароком «забрести» на платные каналы, которые не всегда обозначены, и при выписке из отеля получить внушительный счет.

  

О чем умалчивает Букинг, и в чем никогда не признаются владельцы отелей

  

И о вещах «индивидуального пользования». Все мы привыкли к тому, что все, что находится в личном распоряжении – средства гигиены, тапочки и т.д. — принадлежит нам. Так вот, некоторые отели, особенно в Таиланде, возражают против того, чтобы туристы забирали использованные тапочки с собой. Уже было несколько неприятных случаев, когда при расчете отель потребовал у туристов вернуть тапки или заплатить за них. Неужели отельеры так мстят за те предметы, которые недобросовестные туристы все же умудряются стащить из отеля? А такое тоже случается.

  

Шакила Ахмед, пресс-секретарь сети отелей Travelodge, прокомментировала это так: «С тех пор, как мы усовершенствовали дизайн бренда и модернизировали наши номера, мы постоянно недосчитываемся в номерах подушек, уютных пуховых одеял и современных произведений искусства. Однажды даже была попытка вывезти из отеля нашу новую роскошную кровать Travelodge Dreamer размера king-size».

  

И еще несколько советов:

- Всегда держите свое имя и номер комнаты в секрете. Если эту информацию узнает кто-то еще из гостей, это может привести к тому, что счет другого посетителя запишут на вашу комнату.

- Возьмите с собой дезинфицирующее средство для рук и влажные салфетки.

- Во многих отелях номера на последнем этаже или угловые более комфортны. В комнатах на верхнем этаже, как правило, более высокие потолки, лучшие виды и меньше шума. Угловые комнаты также имеют тенденцию быть больше, независимо от этажа.

- Будьте дружелюбны с персоналом гостиницы. Небольшие чаевые или просто доброе слово иногда творит чудеса и избавляет от массы проблем.

  

Поделиться:
Комментировать статью
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Отель Sea Galaxy приглашает Вас в Сочи на побережье Черного моря! 
С 1 ноября по 27 декабря действует специальное предложение со скидкой на проживание - 15%! Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Другие статьи дня
«Малый Иерусалим»: каждый, кто приезжает в Евпаторию, должен увидеть это
12 декабря 2019г.
194
Русские совсем не азиаты! Как путешествия на основе ДНК-тестов меняют представление о мире?
10 декабря 2019г.
441
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Отель Sea Galaxy приглашает Вас в Сочи на побережье Черного моря! 
С 1 ноября по 27 декабря действует специальное предложение со скидкой на проживание - 15%! Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
banner-dzen