Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Чем на самом деле заняты стюардессы, когда приветствуют пассажиров при посадке на рейс?

Поднимаясь по трапу на борт самолета, мы каждый раз видим привычную картину: бригада бортпроводников встречает нас у входа и в салоне самолета. Большинство людей считает, что они выстроились лишь для того, чтобы поприветствовать пассажиров и помочь им найти свои места. Вы думаете так же? Ошибаетесь!

Елена Мережникова
travel-редактор Елена Мережникова

Разумеется, встретить каждого пассажира, будь их даже 500 человек, широкой улыбкой — прямая обязанность стюардесс, ведь именно с этого момента начинает формироваться впечатление об авиакомпании. Но, оказывается, у бортпроводников есть и другие, более серьезные, причины поздороваться с каждым. И они, наконец, решили рассказать нам о том, чем действительно заняты во время приветствия. Полет на самолете — дело, чего уж греха таить, довольно рискованное, и от того, какие именно люди оказались в салоне, будет зависеть, как пройдет рейс. Выяснить это и входит в задачу стюардесс. Вы входите в самолет, а они практически сканируют вас. Так что же стюардессы узнают о нас в тот самый момент, когда говорят: «Добро пожаловать на борт!»?

Чем на самом деле заняты стюардессы, когда приветствуют пассажиров при посадке на рейс?

  1. Они оценивают физические возможности пассажиров

Если вы молодой мужчина в хорошей физической форме и производите впечатление спокойного и надежного человека, стюардесса обязательно отметит это и запомнит ваше место. Сделает она это для того, чтобы обратиться к вам, если во время полета понадобится утихомирить слишком нервного пассажира, закрыть тяжелые багажные полки или помочь ей другим способом. Кроме того, сильный человек в случае какой-либо аварии способен помочь стюардессе организовать процесс эвакуации быстрее и эффективнее. Именно поэтому вас могут попросить пересесть к аварийному выходу и покажут, как при необходимости открыть двери.

   

  1. Они пытаются выяснить, есть ли на борту их коллеги

Во время посадки пассажиров стюардессы могут узнать, что на рейсе есть другие бортпроводники. В случае возникновения форс-мажора именно к этим людям они обратятся за помощью в первую очередь. Ведь коллеги четко знают, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, оказывать первую помощь и работать в команде. 

   

  1. Выявить пьяных и неадекватных пассажиров

Многие из нас считают, что пара шотов в баре аэропорта – отличное средство снять стресс перед полетом. Ну и… немного увлекаются. Пьяный пассажир может доставить массу проблем бортпроводникам и другим пассажирам. Неадекватное поведение, скандалы, недовольство соседей, отвратительный запах — это лишь несколько причин, по которым он становится обузой во время полета. Более того, этот человек не окажет никакой помощи в случае крайней необходимости и даже может замедлить или заблокировать процесс эвакуации, подвергая опасности других.

Поэтому, если пассажир сильно пьян или находится в состоянии наркотического опьянения, стюардесса может отказать ему в посадке на борт самолета.

Чем на самом деле заняты стюардессы, когда приветствуют пассажиров при посадке на рейс?

  1. Распознать заболевшего пассажира

Никто не хочет подхватить грипп во время полета. Пассажиры остаются в закрытом пространстве на несколько часов, что позволяет очень легко заразиться вирусом, который быстро распространяется по салону из-за кондиционированного сухого воздуха. «Если вы выглядите бледным и нездоровым, кашляете и чихаете, вам может быть отказано в посадке», говорят стюардессы.

   

  1. Помочь пассажирам, страдающим аэрофобией

Для бортпроводников важно знать, какие пассажиры боятся летать на самолетах. Выявить их достаточно просто. Они обычно нервничают, задают много вопросов о техническом состоянии лайнера или, напротив, зажаты, испытывают беспокойство и стараются «уйти в себя». Во время полета стюардессы будут уделять больше внимания этим людям, подбадривая и утешая их.

   

  1. Выявить людей с физическими особенностями

Есть две причины, по которым важно определить людей с особыми физическими потребностями или ограниченными возможностями. Во-первых, согласно правилам, инвалиды не могут сидеть возле аварийных выходов, потому что они вряд ли смогут открыть тяжелую дверь в случае чрезвычайной ситуации. Более того, они могут заблокировать этот выход. Во-вторых, этим людям может понадобиться дополнительная помощь при эвакуации. Стюардессы следят за тем, чтобы такие пассажиры не были забыты в случае чрезвычайной ситуации.

Чем на самом деле заняты стюардессы, когда приветствуют пассажиров при посадке на рейс?

  1. Обратить внимание на людей с объемной ручной кладью

Обычно авиакомпании ограничивают вес ручной клади и за этим тщательно следят наземные службы. Но иногда случается, что пассажиру все-таки удается пронести на борт огромную сумку. И из-за этого сразу же начинают возникать проблемы. Во-первых, достаточно сложно найти в самолете место для такого багажа. Во-вторых, даже если его удастся разместить на багажной полке, большая сумка может выпасть и травмировать пассажиров во время сильной турбулентности.  Вот почему бортпроводникам необходимо как можно скорее принять к сведению такой багаж, чтобы быстро решить эту проблему. Ведь иногда это может стать причиной задержки рейса. Кроме того, стюардессы должны убедиться, что багаж лежит на предназначенных для него местах, ведь часто пассажиры стараются оставить его рядом с собой.

   

Поделиться:
Комментировать статью
Комментарии к статье (8)
Добавить
author-name
Дмитрий
4 январь 2020 г.
Для Павел: всё верно написано, подняться на борт самолёта, а не подняться в борт самолёта, вроде не узбеки, подняться на борт, лететь в самолёте, перелёт самолётом
Ответить
author-name
Мона Пинаева
17 октябрь 2019 г.
Для Наталья: Если у ребенка страх и голод, так за каким хр....м вы его в самолет тащите?? Сидите дома и обучайте его правилам поведения в общественном транспорте. У адекватных родителей дети не орут. Вам вообще нужно запретить полеты с таким понятием.
Ответить
author-name
Валерий
17 октябрь 2019 г.
Для Наталья, Очень субьективный и в корне неверный взгляд на ситуацию. У неадекватного и пьяного пассажира тоже оплачен проезд...Увы...
Ответить
author-name
Наталья
16 октябрь 2019 г.
Для Мона Пиеаева: Меня убивают не кричащие дети, а брюзжащие из за это тётки ... Мешают дети? Купите частный самолёт. Перелёт ребёнка оплачивается как и перелёт его родителей и если вас что то не устраивает, вы можете возмущаться выражая своё отношение словами или вот печатая их на клавиатуре, а ребёнок выражает свой страх, голод и прочие эмоции плачем, возможно, этого ребёнка не устраивает как раз таки соседство с вами потому он и кричит
Ответить
author-name
Мона Пиеаева
14 октябрь 2019 г.
А почему не обращают внимание на пассажиров с детьми, орущими дурным матом??? Им тоже надо отказывать в посадке, или садить куда-нибудь в угол у туалета, т.к. они очень мешают остальным пассажирам, которые, заплатив немалые деньги, имеют право на комфортный полет. Сейчас это очень актуальная проблема. На крайний случай выдавать скотч для заклеивания рта.
Ответить
author-name
Елена
13 октябрь 2019 г.
Для Павел: А интересно, ездите вы тоже в поезде, а не поездом?
Ответить
author-name
Павел
11 октябрь 2019 г.
Я не знаю как вы летаете НА самолетах, я летаю В самолетах.
Ответить
author-name
Алекс
10 октябрь 2019 г.
Вот уж " Америку открыли" , давно эта банальность известна, пересчет и адекватность вот и весь "клинкор", уж сколько лет не за железным занавесом живём.
Ответить
Показать все 8 комментариев
Отдых на море по лучшей цене!

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Другие статьи дня
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Фортова Маргарита
Фортова Маргарита +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Петрова Галина
Петрова Галина +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Власова Анжелика
Власова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне
Гусева Марина
Гусева Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Макарова Ирина
Макарова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Прозоровски Кристина
Прозоровски Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Алтуфьево Весна, 1001 тур
Перезвоните мне
Караулкина Марина
Караулкина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наумова Екатерина
Наумова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Юрча Надежда
Юрча Надежда +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий
Сорокин Анатолий +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сысоева Дарья
Сысоева Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Саватеева Светлана
Саватеева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Четвергова Анна
Четвергова Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Решникова Евгения
Решникова Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Познер Екатерина
Познер Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Королева Анна
Королева Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Целовальникова Анжелика
Целовальникова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кулагина Елена
Кулагина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Габоева Белла
Габоева Белла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сарварова Екатерина
Сарварова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гаршина Алена
Гаршина Алена +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Наумова Юлия
Наумова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Угляй Екатерина
Угляй Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Самарина Марина
Самарина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Карпова Анна
Карпова Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Базылева Наталия
Базылева Наталия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Тимофеева Инна
Тимофеева Инна +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Маслов Александр
Маслов Александр +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Белоусова Светлана
Белоусова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ворик Илона
Ворик Илона +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне
Севрюгина Валентина
Севрюгина Валентина +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана
Меняйлова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сатосова Дарья
Сатосова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Цоляк Нателла
Цоляк Нателла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика
Лавренюк Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Порохина Елена
Порохина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна
Шепелева Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Погоний Кристина
Погоний Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гундырева Юлия
Гундырева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Плитко Ирина
Плитко Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Чекалова Лариса
Чекалова Лариса +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наконечный Антон
Наконечный Антон +7(495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Дикая Евгения
Дикая Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Шелягина Ирина
Шелягина Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Долженкова Ирина
Долженкова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Старшова Юлия
Старшова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Таскаева Екатерина
Таскаева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Базаров Николай
Базаров Николай +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Козлова Екатерина
Козлова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Перцов Евгений
Перцов Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Атмахова Ирина
Атмахова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лызина Наталья
Лызина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ковалева Маргарита
Ковалева Маргарита +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Погосян Ани
Погосян Ани +7(495) 725 1001
1001тур
Алтуфьево Весна, 1001 тур
Перезвоните мне
Хлынова Полина
Хлынова Полина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сергеев Евгений
Сергеев Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Мишина Светлана
Мишина Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья
Змерзлюк Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Сорокина Юлия
Сорокина Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Журавлев Артем
Журавлев Артем +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Михайлова Наталья
Михайлова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Бойназарзода Гульназ
Бойназарзода Гульназ +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гусева Евгения
Гусева Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия
Бекишева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур/PAC
Перезвоните мне
Гакова Ирина
Гакова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Галахова Светлана
Галахова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Антонова Наталья
Антонова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Мазина Елена
Мазина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Петрикова Валерия
Петрикова Валерия +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Ласьков Максим
Ласьков Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Юрьева Елена
Юрьева Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Фетисова Регина
Фетисова Регина +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Осипова Инесса
Осипова Инесса +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Такташова Светлана
Такташова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Григорьева Екатерина
Григорьева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Кулинич Анна
Кулинич Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Самодаровская Ольга
Самодаровская Ольга +7(495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Попеску Даниела
Попеску Даниела +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим
Ковалёв Вадим +7(495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза
Мухамбетова Рауза +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Калинин Никита
Калинин Никита +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Стрельникова Наталья
Стрельникова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокина Карина
Сорокина Карина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Кутепова Диана
Кутепова Диана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бывалова Мария
Бывалова Мария +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне
Маргарян Шушан
Маргарян Шушан +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лисина Ольга
Лисина Ольга +7(495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лукманова Рената
Лукманова Рената +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Костенко Кристина
Костенко Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Карпухина Наталья
Карпухина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Арзуманян Арменуи
Арзуманян Арменуи +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Буглак Иван
Буглак Иван +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Жукова Дарья
Жукова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ковалёв Максим
Ковалёв Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Дедков Михаил
Дедков Михаил +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Мукаилова Юлия
Мукаилова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шевцова Марина
Шевцова Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Чуркина Елена
Чуркина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Казакова Наталья
Казакова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
banner-dzen