Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Почему в Испании в 2020 году паспорт лучше всегда иметь при себе?

Туристов, путешествующих в Испанию, предупреждают о необходимости всегда носить с собой паспорт. Об этом сигналит The Sun.

17990

Фото: espanarusa.com Фото: espanarusa.com

Британское министерство иностранных дел выпустило предупреждение, в котором настоятельно требует во время поездок по Испании всегда иметь при себе загранпаспорт. Если данное правило касается британских поданных, то уж российских туристов — тем более. Дело в том, что испанские полицейские в последнее время в разы увеличили интенсивность проверок в местах, где могут скрываться нелегальные иммигранты или преступники. Первое требование служителей порядка — просьба предъявить паспорт. В случае отсутствия документа, человека задерживают до окончательного установления личности.

Предупреждение МИДа гласит: «Вы должны предоставить удостоверение личности (свой паспорт) по требованию сотрудника полиции. Полиция имеет право держать вас в отделении до тех пор, пока ваша личность не будет подтверждена». Эксперты предупреждают, что даже водительские права могут не удовлетворить полицейских — им нужен только сам паспорт или его четкая копия.

Кроме того, туристов предупреждают о том, чтобы они бережно относились к документам во время поездки, так как получение дубликата за пределами страны проживания — весьма трудоемкое занятие. Путешественникам также советуют всегда делать копию документа в электронном виде. и хранить ее в безопасном месте. Стоит помнить о том, что полицейских в ряде случаев может не устроить копия вашего паспорта. В этом случае придется просить кого-то из попутчиков доставить в отделение оригинал.

Согласно статистике, в Испании воры-карманники чаще всего крадут у туристов деньги и паспорта. Поэтому многие трэвел-специалисты рекомендуют всегда с собой в путешествие брать бумажную ксерокопию документов. По официальным данным, у приезжих паспорта чаще всего пропадают в аэропорту по прибытии или отъезду. В Испании также известны случаи, когда воры изображают из себя полицейских в центре города и просят туристов показать содержимое своих кошельков. Как вы понимаете, со всеми вытекающими из этого последствиями. 

Добавим, что все вышеперечисленные предостережения и советы актуальны не только во время поездок в Испанию. Данные правила нужно соблюдать и в других зарубежных странах. И необязательно ждать для этого официальных рекомендаций нашего МИДа. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (3)
Добавить
author-name
Сергей
16 март 2020 г.
Для Вячеслав: Одностраничная бумажка с цветной фотографией при наличии справки из полиции оформляется бесплатно за 15 минут в консульстве. Вот консульства есть не везде, работают они не полный день и в них могут быть очереди.
Ответить
author-name
Вячеслав
25 февраль 2020 г.
Кроме того, туристов предупреждают о том, чтобы они бережно относились к документам во время поездки, так как получение дубликата за пределами страны проживания — весьма трудоемкое занятие. Это точно. Документ выдаваемый консульством или посольством для возвращения на родину стоит 65 евро и примерно неделю "хождения по мукам". Работают они там по два часа два раза в неделю. Так что да, подальше положишь - поближе возьмешь.
Ответить
author-name
Борис
23 февраль 2020 г.
Ерунда полная. Сколько раз был в Испании, последний раз не более двух недель назад. Ничего подобного не видел и ни о чем таком не слышал. А уж по поводу карманников и жуликов лучше напишите о Франции.
Ответить
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
banner-dzen