Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Барселона горит, туристы бегут, протестующие становятся все опаснее и злее

На улицах Барселоны столкновения между протестующими и полицией становятся все ожесточённее. Минувшей ночью в центре каталонской столицы вновь полыхал огонь, летели бутылки и камни. Напуганы и туристы, и местные жители, сообщают европейские СМИ.

1292

Фото: Elnacional.cat Фото: Elnacional.cat

Беспорядки в Барселоне, начавшиеся после объявления судебного приговора сторонникам отделения Каталонии, не утихают уже третьи сутки. Каждый вечер начинается с протестных демонстраций, в которых участвует более 20 тысяч человек. Затем улицы превращаются в настоящее поле битвы между агрессивно настроенными людьми в масках и полицией.

Акции протеста не закончатся и в ближайшие дни. Власти не могут справиться, несмотря на огромные силы правопорядка, и предупреждают о том, что крупные магистрали, а также аэропорт Эль-Прат могут быть перекрыты протестующими. Транспортная инфраструктура работает с ограничениями. Туристов просят остерегаться мест массового скопления людей, а в воздушную гавань прибывать заблаговременно. Но это не помогает. Пассажиры тысячами опаздывают на рейсы. И не только пассажиры. Члены экипажей вынуждены идти по перекрытым автомагистралям пешком.

Авиакомпания «Аэрофлот» предоставила россиянам возможность переоформить свой рейс на другие даты без взимания дополнительной платы. Правда, есть одно «НО». Обращаться нужно только в то конкретное место, кассу или офис, где и был приобретен билет. То есть, например, в турфирму в Москве или Казани. На вопросы, как это сделать физически, ответа получить не удалось.

Эксперты тем временем оценивают шансы Каталонии получить независимость. По их мнению, власти страны против отделения региона не только по политическим причинам, но и экономическим. Дело в том, что ежегодно Каталония зарабатывает порядка 200 млрд евро. Значительная часть этой суммы в итоге перенаправляется центральным властям в Мадриде. При этом 35% испанского государственного долга закреплены за Каталонией. И этот факт не может не раздражать местное население. Такие финансовые показатели заставляют правительство страны всеми силами бороться за сохранение целостности Испании, не жалея денег на силовые структуры. Когда этот вопрос разрешится, остается неизвестным.

С неудобствами 17 октября туристы могут столкнуться и в другом испанском городе — Севилье. Сегодня на его центральных улицах проходит массовая забастовка таксистов. Местные власти предупреждают о возможном перекрытии дорог в течение дня и увеличении нагрузки на общественный транспорт. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen