Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Европа и Азия страдает от аномальной жары

1269

Европа и Азия страдает от аномальной жары

По планете распространяется аномальная жара. Небывало высокие температуры зафиксированы в Японии и Южной Корее, а также в скандинавских странах. Об этом пишут местные СМИ.

Метеорологи назвали июль в Швеции самым жарким за последние 260 лет. Предыдущий рекорд был установлен в 1994 году, когда средняя июльская температура составляла +21,5 °C. Однако на предстоящей неделе прогнозируется значительный рост столбика термометра. В настоящее время на юго-востоке страны, в том числе Стокгольме и Уппсале, объявлено предупреждение о «чрезвычайно высоких температурах». Воздух прогреется до +30°C. Мощная тепловая волна уже стала причиной лесных пожаров. Жара наносит удар и по фермерском хозяйствам, где остро встал вопрос об отсутствии из-за засухи корма для животных. Граждан просят по возможности не выходить на улицу и держать окна закрытыми.

Небывалая высокая температура наблюдается также в других странах на севере Европы. В финской столице столбики термометров впервые за последние восемь лет перевалили за тридцатиградусную отметку. Жара сохраняется также на севере Латвии. Как отмечают ученые, температура в летние месяцы северных регионов Европы и некоторых других продолжит расти из-за глобального потепления.

Еще большим бедствием жара оказалась на другом конце планеты – в Японии. В одном из районов Токио температура воздуха достигла +41°C. И это абсолютный рекорд за всю историю метеонаблюдений. Жертвами аномальной жары с начала месяца уже стали 25 человек.

Жаркая погода в последние дни также стала характерной для северо-восточных районов Южной Кореи, где дневная температура не опускается ниже +31°C. Даже в тени в Сеуле воздух прогревается до +29°C.

Коснется небывалая жара и некоторых регионов России. Со среды, 25 июля, столбик термометра достигнет высоких отметок в Москве. Жара продержится в течение недели. Затем аномально высокие температуры установятся в Пермском крае и Карелии. В отдельных районах этой республики столбик термометра установится на отметке +34 °C.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
banner-dzen