Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Власти Мексики ввели новые карантинные ограничения в туристических зонах страны

На минувшей неделе вступили в силу дополнительные требования к посетителям баров, ночных клубов и ресторанов. Чтобы войти внутрь, необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус.

639

Власти Мексики ввели новые карантинные ограничения в туристических зонах страны

 

Губернатор штата Кинтана-Роо Карлос Хоакин Гонсалес ввел с понедельника, 26 июля, новые меры по сдерживанию эпидемии коронавируса. Под санкции попал практически весь туристический сектор. Отели, рестораны клубы, бары и т. п. теперь вынуждены пускать внутрь только тех посетителей, которые имеют справку об отсутствии COVID-19. В качестве таковой могут выступить сертификат вакцинации или ПЦР-тест. Более 600 предприятий туристического сектора Канкуна, и так работающие с неполной загрузкой (не более 50 процентов), потеряют и вторую часть клиентуры.  

 

Причиной непопулярного решения чиновников стал резкий рост новых случаев заболевания коронавирусом на территории штата. Несколько иностранных туристов не могут по этой причине вернуться домой. Им выделили комнаты в специальных отелях.   

При этом власти подчеркивают, что больше всего новых случаев заболевания диагностируется у местного населения, особенно у молодежи. А подавляющее большинство тестов, сдаваемых туристами, — отрицательные. Возникает вопрос, зачем тогда вводить новые требования в туристических отелях и ресторанах? Тем более, что все, кто занят в туристическом секторе, либо уже привиты, либо сдают ПЦР-тесты каждые 3 дня.

 

Показательно, что один из ведущих курортов Мексики, названный «Жемчужиной Тихого океана», Масатлан уже проводил эксперимент на входах в магазины, рестораны и отели. Дело закончилось тем, что от иностранцев отстали и теперь требуют тестов и вакцинации только у местных жителей. Это логично, так как на въезде в Мексику никаких справок и сертификатов не спрашивают. 

Представители ресторанного бизнеса не скрывают, что будут всеми силами «выкручиваться», чтобы не создавать проблем ни себе, ни посетителям. Одним из вариантов, если приспичит, называют размещение столиков на открытых верандах. 

Туристы, вернувшиеся из Мексики, отмечают, что на курортах «не чувствуется» практически никаких ограничений. На вечеринках, морских прогулках, пляжах «полно людей, маски никто не носит, да и вообще все очень весело и демократично».

 

Мексики сегодня — одна из немногих открытых стран в мире, которая не предъявляет к зарубежным путешественникам никаких карантинных и общемедицинских требований. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Каким показалось вам прошедшее лето 2021 года?
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Подбор персональных туров по запросу клиента
Скидки на раннее бронирование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen