Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

О привычках, которые прилипают к нам за границей, и от которых не просто избавиться

Поездка в новую страну, хотим мы того или нет, вносит множество изменений в наш устоявшийся уклад жизни. «Страдают», конечно, и наши привычки. Например, те, кто пожил в Италии, начинают пить эспрессо и меньше жаловаться на жизнь. В этом уверены эксперты The Local.

114253

О привычках, которые прилипают к нам за границей, и от которых не просто избавиться

Специалисты опросили людей, которые провели какое-то время в Италии, и выяснили, что именно изменилось в их повседневном поведении по возвращении на родину. Например, британцы рассказали, что они стали оплачивать свои покупки наличными деньгами, а не пластиковыми картами. Американцы, освоившиеся в итальянских городах, заявили, что стали чаще носить красивую обувь, шляпы и кардиганы. Среди новых привычек и особое поведение на улицах. «В Италии я стал очень осторожен при переходе дороги и неважно, горит ли на светофоре зеленый или красный свет», — сетует житель Техаса.

Большое количество новых привычек, привезенных из Италии, связаны с едой и напитками. Это неудивительно, учитывая популярность местной кухни. Многие сообщают о том, что их предпочтения в еде, питье и покупках радикально изменились. Они стали больше ценить свежие и сезонные продукты. Часть участников опроса отметили, что пристрастились к позднему ужину, а также стали пить вино или воду во время еды и употреблять фрукты.

Многие, кстати, отметили, что стали «пить только воду из бутылок», хотя это и требует дополнительных затрат». Другие сообщили, что «начали есть пиццу с ножом и вилкой» и стали восхищаться оливковым маслом. Или вот: перешли от привычного кофе с молоком на черный эспрессо и теперь в течение дня делают несколько перерывов, чтобы насладиться этим напитком.

Среди других приобретенных в Италии привычек названы также: сон в будние дни во время обеда и употребление лимончеллы. Часть иностранцев заметили, что после переезда стали меньше жаловаться, но больше курить и танцевать. Жизнь в Италии привела некоторых иностранцев к изменению их манер. «Мы стали реже говорить «пожалуйста» и «спасибо», — добавляют они.

Оказывается, очень-очень многие едут в незнакомые страны в надежде на изменение темпа и улучшение качества своей жизни, и, как оказывается, очень часто находят то, что искали. А вы? TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (25)
Добавить
author-name
Колян
12 май 2020 г.
Для Света: а мне в Риме служащий гримасу скорчил в пиццерии, когда я попросила вилку и нож. И одобрительно кивнул, когда взяла кусок в руку.
Ответить
author-name
Колян
12 май 2020 г.
Для Виктория: ну и не переходила бы на другой. нужно делать так, как душа просит.
Ответить
author-name
Александр
12 май 2020 г.
«В Италии я стал очень осторожен при переходе дороги и неважно, горит ли на светофоре зеленый или красный свет», — сетует житель Техаса. Хо-хо! Съездите в Россию - и вам станет одинаково боязно переходить дороги не только на красный или зеленый свет, а даже и просто по тротуару рядом с дорогой пройти! Особенно после дождика...
Ответить
author-name
Раиса
12 май 2020 г.
странно, что после Италии некоторые стали говорить реже "пожалуйста" и "спасибо". В Италии говорят эти славу по тысячу раз на дню!
Ответить
author-name
Валентин
12 май 2020 г.
Для Виктория: Ну и оставалась бы там, зачем вернулась если тебе русский язык не нравится.
Ответить
author-name
Аделина
11 май 2020 г.
Для Виктория: Вспомнился анекдот. В буфете: мне булочку and чай. Ничего, что я по-английски?
Ответить
author-name
Gorgeous
4 май 2020 г.
В моем случае, после жизни в штатах случилась депрессия. Глубокая такая, на полгода. Спасали сериалы, которые смотрела там, книги, привычка бегать по утрам и музыка. Удивительно, но, общаясь с мексами (это не пренебрежение, а глубокая симпатия) полюбила их песни и музыку. Была на свадьбе у американца и мекса, свадьба мекса понравилась больше. Я так нигде не танцевала. Из привычек в корень, остался бег, улыбка надо-не надо, и тривиальная фразочка "хорошего дня". Всем Добра!
Ответить
author-name
Виктория
3 май 2020 г.
У меня единственная привычка - продолжать говорить по-английски по возвращении из-за рубежа. Даже неохота переключаться порой
Ответить
author-name
Тати
27 апрель 2020 г.
Для Сергей Краснодар: У нас возле дома в Риме поставили "автомат" с газированной и обычной питьевой водой. В основном все набирают с газом. Это абсолютно бесплатно. А Риме и правда вода замечательная, даже из-под крана. Но в фонтанах вкуснее :)
Ответить
author-name
Тати
27 апрель 2020 г.
Для Борис: Каждый день наблюдаю. Муж итальянец только Так и ест. И все друзья в Риме так едят. Руками чаще всего пиццу едят в Неаполе.
Ответить
author-name
Елена
27 апрель 2020 г.
Для Сергей Краснодар: В Германии воду покупают, редко кто пьёт из под крана.
Ответить
author-name
Света
27 апрель 2020 г.
Для Борис: Очень многие едят пиццу с ножом и вилкой и про воду правда, покупают полные тележки.
Ответить
author-name
Борис
26 апрель 2020 г.
Где Вы видели итальянцев, которые едят пиццу с ножом и вилкой? Да и про воду загнули.
Ответить
author-name
Сергей Краснодар
24 апрель 2020 г.
Что за бредни про воду из бутылок? Ни один местный не купит воду в бутылках - в Риме, Неаполе, Милане воду можно пить из струй фонтанов и кранов. Только тупой турист тратит деньги на воду. Кстати, то же и в Германии, Австрии и т.п. ,
Ответить
author-name
Раиса
19 март 2020 г.
Не понимаю, что значит стали реже говорить пожалуйста и спасибо? Наоборот, в Италии без этих слов, как без воздуха. Сил уже нет говорить спасибо через каждое слово!!!
Ответить
author-name
Ольга
19 март 2020 г.
Для Евгения: Отдыхали с мужем в 2013 г. на Сицилии, в Таормине. Во время сиесты жизнь замирает, не работают магазины, многие рестораны, банки. Примерно с 13-00 до 16-00. Так что сиеста присутствует в полном объёме )) Подтверждаю!
Ответить
author-name
Лара
12 март 2020 г.
Для София : Да, была в Италии в далёком 1995 г., а чудесные впечатления не только от экскурсий, но и от общения с итальянцами остались на всю жизнь - улыбчивые, доброжелательные, гостеприимные.
Ответить
author-name
София
10 март 2020 г.
А я заходя в магазин всегда стала здороваться и улыбаться, и говорить до свидания и спасибо на выходе. И уже много лет, после Италии, в которой была не один раз
Ответить
author-name
Номбре
9 март 2020 г.
у меня одна привычка после Италии: я теперь ненавижу пасту. Наелась на всю жизнь А эспрессо как не пила - так и не пью
Ответить
author-name
Вася
6 март 2020 г.
подтверждаю, переходить дорогу в Италии надо также осторожно как в России. В Риме меня пару раз чуть не задавили )) Правда, в курортном Римини как-то поспокойней
Ответить
author-name
Катя
5 март 2020 г.
Прилипают к нам? Причем тут мы, про нас в статье ни слова
Ответить
author-name
Е.е
4 март 2020 г.
Для Евгения: Про сиесту, неправда, конечно, но вот лемончелло очень популярен в Италии
Ответить
author-name
Carina
1 март 2020 г.
Это перевод англоязычной статьи для иностранцев, живущих в Италии, The Local. Перевод на русский теряет всякий смысл. Если британец вместо положенных 50 " извините" и " спасибо" оставит в своем багаже оставит 30, то это не значит, что в Италии невежливо разговаривают. Существуют специальные " вежливые" формы глаголов и " спасибо" , пожалуйста, и приветствия употребляются постоянно и повсеместно
Ответить
author-name
Евгения
28 февраль 2020 г.
Боже.. какие глупости !!! Хотя бы не вводите в заблуждение, что итальянцы все спят в дневное время и пьют лимончелло. Это все равно что утверждать, что все русские пьют водку и по их улицам ходят медведи.
Ответить
author-name
валентина
26 февраль 2020 г.
спасибо и пожалуйста на каждом шагу. не надо было ни привыкать ни отвыкать. это естественно и в России и в Италии. не знаю с кем общается дзен
Ответить
Показать все 25 комментариев
Другие новости дня
С какого возраста уже можно брать ребенка в турпоездку?
ТОП–20 озер Европы в инстаграме в 2021 году. Почему без Байкала?
Города и курорты, Отдых с детьми, Развлечения
20 августа 2021г.
787
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7 (495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7 (800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen