Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Lufthansa начала проверять QR-коды вакцинации при регистрации на свои рейсы

Посадочные талоны пассажирам авиакомпании «Люфтганза» теперь будут выдаваться только после проверки QR-кодов со статусом вакцинации. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика.

529

Lufthansa начала проверять QR-коды вакцинации при регистрации на свои рейсы

 

По мере того, как все больше и больше людей на планете переходят в разряд полностью вакцинированных, страны одна за другой объявляют о снятии ограничений и открытии границ. При этом одним из главных «пропусков» на чужие территории, кроме визы, становится паспорт вакцинации от коронавируса.

Lufthansa предложила путешественникам использовать QR-код в специальном приложении для подтверждения своего прививочного статуса.

 

Теперь пассажиры, которым необходимо предъявить медицинские документы для посадки на рейс, могут заранее загрузить QR-код своего цифрового сертификата здоровья в приложение Lufthansa и предъявить его в аэропорту на регистрации. После того, как специальное считывающее устройство проверит подлинность документа, сотрудники авиакомпании выдадут туристу посадочный талон.

 

«Нововведение, во-первых, избавит путешественников от необходимости брать с собой в аэропорт пачку разных бумаг и подтверждений», — говорится в пресс-релизе. «Во-вторых, это значительно затрудняет использование поддельных сертификатов о вакцинации, поскольку система сравнивает данные из QR-кода с данными о бронировании и о самом пассажире».

 

В конце концов, приложение сможет автоматически генерировать посадочные талоны. Это произойдет после того, как вновь разрешат мобильную регистрацию.

 

Тем пассажирам, которые не уверены, какие именно документы им понадобятся для своих рейсов, рекомендуется пройти проверку в Сервисном центре Lufthansa за 72 часа до вылета. Это могут быть результаты ПЦР-тестов, подтверждение перенесенного COVID-19 или справка о вакцинации.

 

При этом Lufthansa рекомендует путешественникам во избежание недоразумений и сбоев все же иметь при себе в аэропорту печатные копии документов.

 

Ранее на этой неделе Германия вновь открыла границы для иностранцев. Все въезжающие в возрасте шести лет и старше должны предоставить прививочные сертификаты одобренными вакцинами Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson & Johnson, справки о выздоровлении от COVID в течение последних шести месяцев или отрицательные результаты свежих ПЦР-тестов. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Каким показалось вам прошедшее лето 2021 года?
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen