Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Вернут ли грузинские отели деньги россиянам, отменившим поездки не по своей воле

Россияне вынужденно отменяют свои туристические поездки в Грузию. Участники событий подтверждают тот факт, что местные отели пока идут навстречу организованным туристам и возвращают деньги в полном объеме. Об этом пишет «Интерфакс».

858

Батуми Батуми

В связи с введением запрета на выполнение с 8 июля авиарейсов в Грузию, россияне начали аннулировать туры в эту страну. Как сообщают представители туроператоров, всем организованным туристам, отказавшимся от поездок, деньги возвращаются в полном объеме. В TEZ TOUR и «Интуристе» подтвердили эту информацию и заявили, что грузинские отельеры стараются не портить отношения с российскими партнерами. «Они понимают, что запрет не будет длиться вечно, и россияне в конце концов вернутся в Грузию», — заявили эксперты.

Что касается самостоятельных туристов, то здесь ситуация не такая радостная. По словам специалистов, эта категория путешественников чаще сталкивается со штрафными санкциями со стороны отелей при аннулировании бронирования. Отмены и возврат самостоятельным туристам денежных средств осуществляется в индивидуальном порядке и на усмотрение отеля. Если гостиница не идет навстречу, турагенты советуют обращаться к юристам. Хотя чем могут помочь последние, не очень понятно. Если тариф невозвратный, то, скорее всего, никто ничего не вернет.

Тем временем грузинские отельеры сообщают о том, что пока массовая отмена туров россиянами сильнее всего ударила по гостиницам Батуми. На курорте с самых первых дней после введения запрета на полеты были зафиксированы десятки аннуляций брони. При этом многие представители грузинской туриндустрии надеются, что российские туристы все же смогут добраться до Грузии. И дают несколько вариантов: пересадка в Ереване, Минске или Баку, а также автобусом из Владикавказа.

Напомним, президент РФ Владимир Путин временно закрыл авиасообщение между Россией и Грузией. Ограничение начнет действовать с 8 июля. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано отказаться от продажи туров в эту страну. Главной причиной власти называют беспорядки и антироссийские настроения в Тбилиси. Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что власти намерены работать над сохранением стабильного туристического потока россиян в страну. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen