Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В экономике все стабильно, колебания валюты разовые, туристы защищены?

Запрет авиасообщения между Россией и Грузией сказался на курсе валют. Грузинский лари опустился до своего исторического минимума, пишет «РИА Новости».

311

В экономике все стабильно, колебания валюты разовые, туристы защищены?

С 8 июля начнет действовать временный запрет на выполнение авиарейсов между Россией и Грузией. Такое ограничение мгновенно сказалась на деятельности туроператоров, занимавшихся отдыхом россиян на грузинской территории. Запрет также ударил по местной валюте. Официальный курс грузинского лари опустился до своего исторического минимума и на сегодня составляет 2,7945 лари за 1 доллар. Завтра этот показатель опустится еще ниже и составит уже 2,833 лари. В рублях за один лари сейчас необходимо заплатить 22,2125 рубля. В обменных пунктах грузинские национальные деньги продают еще дешевле.

К слову, всего неделю назад за 1 доллар приходилось отдавать 2,68 лари. Интересно, что власти Грузии отказываются признавать, что на курс лари повлиял запрет на авиарейсы. Так министр экономики страны заявил, что «макроэкономические параметры стабильны», а колебания валюты являются кратковременными.

Для россиян по-прежнему актуальным остается вопрос, безопасно ли сейчас в Грузии. Накануне мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что безопасность туристов в стране защищена. Это относится, в том числе, и к российским гостям, — отметил градоначальник.  

Напомним, запрет на выполнение рейсов между Россией и Грузией временно ввел президент РФ Владимир Путин. Ограничение касается как российских, так и грузинских авиакомпаний. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано отказаться от продажи туров в Грузию. Главной причиной таких инициатив власти называют беспорядки и антироссийские настроения в Тбилиси.

Несмотря на ситуацию, многие эксперты заявили об альтернативных путях из России в Грузию. Так, самым дешевым вариантом добраться из Москвы в Тбилиси по воздуху назван авиарейс с пересадкой в Баку. Путешествие через Азербайджан длится около 8-9 часов, а минимальная стоимость билетов составляет 17 862 рубля. Стоимость билетов на рейсах грузинской авиакомпании подскочила на некоторые даты до 150 000 рублей. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen