Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

ИНФОРМАЦИЯ О СИТУАЦИИ В ГРУЗИИ

21 июня 2019 г. Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» согласно которому с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. С этого же дня вступил в силу временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию.

Также Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздержаться от реализации гражданам туристического продукта в Грузию.

Официальная Грузия говорит о наличии двух планов, как привлечь туристов из России

Потери Грузии от запрета авиасообщения с Россией окажутся гораздо более ощутимыми, чем озвучено официально. При этом грузинские власти знают, как сохранить стабильный поток российских туристов. Об этом сообщает «РИА Новости».

1784

Официальная Грузия говорит о наличии двух планов, как привлечь туристов из России

В Национальном банке Грузии подсчитали ущерб экономики страны в случае ожидаемого сокращения турпотока из России. Это неминуемо произойдет после 8 июля. Напомним, что с этого дня вступает в силу временный запрет на авиасообщение между двумя государствами. Согласно подсчетом специалистов, убытки до конца составят порядка 200-300 миллионов долларов.

Негативный фон, связанный с последними событиями, уже сказался на курсе грузинской валюты — лари. Поначалу, правда, власти Грузии опровергали, что снижение ее стоимости как-то связано с Россией. Однако позже специалисты нацбанка подчеркнули, что на курс оказывают влияние различные внутренние и внешние факторы, в том числе ожидание запрета на полеты. Таким образом они признали, что информация о сокращении туристического потока из России влияет на валютный рынок.

Некоторые политики критично отнеслись к прогнозу Нацбанка Грузии. По их мнению, потери для грузинской стороны окажутся сильно больше. Помимо прямых потерь, будут и косвенные. Например, страна потеряет инвестиционную привлекательность. Многие русские покупали в Грузии жилье, теперь же строительный сектор может лишиться значительной доли покупателей.  Эксперты уверены, что убытки с учетом «побочных эффектов» могут достигнуть суммы в 1,5 миллиарда долларов.

На фоне этого премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что Грузия намерена работать над сохранением стабильного туристического потока россиян в страну, которая остается безопасной для туристов из России и других стран. Он также добавил, что у правительства есть краткосрочный план, нацеленный на улаживание возникших проблем, и долгосрочный, связанный с интеграцией туристического сервиса в мировую экономику.

О подробностях этих планов чиновник не сообщил, но, согласитесь, каких-то новых идей, кроме той, что туристы будут добираться до Грузии с пересадками в Минске, Баку и других городах или вовсе наземным транспортом, придумать сложно. Только вот пока все эти варианты не удобны, не дешевы и продолжительны по времени.

Наблюдатели обращают внимание на тот факт, что в общем потоке приезжающих в Грузию реальных туристов от силы 5-7%. Большинство же тех, кто курсирует между странами и делает это регулярно — бизнесмены разного уровня.

Запрет на выполнение рейсов между Россией и Грузией с 8 июля временно ввел президент РФ Владимир Путин. Ограничение касается как российских, так и грузинских авиакомпаний. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано отказаться от продажи туров в Грузию. Главной причиной таких инициатив власти называют беспорядки и антироссийские настроения в Тбилиси. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (1)
Добавить
Я бы посоветовал грузинам создать некую подробную карту городов, где каждый местный житель, если он готов лично гарантировать безопасность туристов (любых), мог бы отметить свой дом (зелёным, синим, красным, жёлтым неважно). Посмотрев на такую карту я вполне мог бы сориентироваться где снять жильё, где питаться, где гулять, а куда лучше не соваться. Главное, чтобы это было достоверно.
Ответить
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen