Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Самолет далеко не всегда быстрее поезда. И мы готовы это доказать прямо сейчас

Эксперты нашли как минимум 25 европейских маршрутов, которые быстрее преодолеть на поезде или автобусе, чем на самолете. Например, как это не странно, поездка из Лондона в Париж и из Вены в Будапешт. Об этом сообщает Lonely Planet.

4452

Самолет далеко не всегда быстрее поезда. И мы готовы это доказать прямо сейчас

Время и деньги по-прежнему являются двумя основными факторами при выборе туристических направлений и вариантов добраться до них. Новое исследование от экспертов сервиса Omio выявило 25 популярных европейских маршрутов, путешествовать по которым быстрее по земле, нежели чем по воздуху. Конечно, специалисты поймали момент и подсчитали не только время, в пути, но и количество выбросов углерода во время полета, наносящего вред климату.

Так, добираться по суше из Лондона в Париж или Брюссель получается выгоднее. Эти маршруты, а их уже в течение 25 лет выполняют поезда Eurostar, занимают чуть больше 3 часов. По мнению экспертов, авиарейс с учетом прохождения всех предполетных процедур, окажется значительно продолжительнее. Кроме того, количество углекислого газа на каждого пассажира будет на 32 кг меньше при путешествии по железной дороге.

Поездка из Парижа в Марсель, проходящая через всю Францию, будет на два часа короче, если выбрать железнодорожный транспорт. В придачу к этому — минус 62 кг углекислого газа. На поезде пассажиры также быстрее добираются из Мадрида в Андалусию, то есть, в Севилью и Малагу. По воздуху — на полтора часа дольше. Как минимум на час можно сократить дорогу из Рима в Неаполь, Флоренцию и Пизу, если сесть на поезд Trenitalia. По железной дороге также быстрее добраться из Парижа в Лион и Нант, из Штутгарта во французскую столицу, из Мадрида в Барселону, из Мюнхена во Франкфурт, из Вены в Зальцбург.

Быстрее самолетов бывают и автобусы. Данное правило актуально для тех, кто решил переехать из Парижа в Брюссель или, скажем, из Вены в Будапешт. По подсчётам экспертов, затраченное время окажется почти на час меньше, чем у авиапассажиров. Выбрать автобус эксперты советуют и тем, кто торопится из Рима в Неаполь, из Брюсселя в Амстердам и из Валенсии в Барселону. «Распространенное мнение о том, что авиаперелет — это всегда самый быстрый способ добраться из пункта А в пункт В, не всегда соответствует действительности, если учесть дополнительное время, необходимое для того, чтобы добраться до аэропорта, встать в очередь на регистрацию, пройти досмотр и по прилету забрать багаж, — добавляют авторы исследования. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга Мышева
Ольга Мышева +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Елена Басова
Елена Басова +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen