Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Франция ввела новую схему, которая упростит получение медицинских пропусков иностранцами

Несмотря на многочисленные протесты противников обязательной вакцинации, власти Франции «отстояли» так называемые «медицинские пропуска». Без них теперь не пускают в рестораны, кафе, бары, поезда и автобусы дальнего следования, а также многие развлекательные и культурные заведения.

1055

Франция ввела новую схему, которая упростит получение медицинских пропусков иностранцами

 

«Медицинские пропуска» — а именно так во Франции называются паспорта вакцинации — подтверждают, что их владельцы полностью вакцинированы, вылечились или сдали отрицательный тест на COVID-19. Подача заявления на получение этого медицинского пропуска для самих французов и туристов из стран ЕС — довольно простой процесс, а вот гости из других стран сталкивались с огромными бюрократическими трудностями. 

И вот, государственный секретарь по туризму Жан-Батист Лемуан объявил в понедельник о новой схеме, призванной упростить получение необходимого документа не европейцами. Стало возможным «конвертировать» свои домашние сертификаты о вакцинации во французские QR-коды как в бумажном, так и цифровом формате.

 

Санитарный, или медицинский пропуск во Франции несколько отличается, например, от итальянского «зеленого пропуска». Так, чтобы его получить, необходимо быть полностью вакцинированным против COVID-19: через неделю после последней дозы вакцины Pfizer, Moderna или AstraZeneca или через 28 дней после вакцины Johnson & Johnson. Другой вариант — иметь справку от врача об успешном лечении от коронавируса. Срок ее действия 6 месяцев. Наконец, можно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, сданных не более 72 часов назад.

 

Пропуска появились во Франции 21 июля. С этого дня они обязательны для посещения развлекательных и культурных заведений по всей стране вместимостью более 50 человек. В их числе: музеи, галереи, театры, кинотеатры, концертные и выставочные залы, ночные клубы, дискотеки, зоопарки, фестивали под открытым небом, спортивные площадки, тематические парки, библиотеки, бассейны и туристические достопримечательности, в том числе Эйфелева башня

С 9 августа действие медицинских пропусков было распространено на рестораны, кафе и бары, причем, как в помещении, так и на открытом воздухе, на торговые центры, поезда дальнего следования, междугородние и местные автобусы, больницы и дома престарелых.

 

Есть два способа получить медицинский пропуск:

  1. загрузить свой прививочный сертификат или результаты тестирования в приложение ToutsAntiCovid;
  2. подать заявку на бумажную версию с QR-кодом.

 

Сейчас эта процедура обязательна для всех, кому исполнилось 18 лет, а к 30 сентября станет таковой и для детей в возрасте от 12 до 17 лет. 

Туристы из Евросоюза могут предъявить свой домашний цифровой сертификат COVID-19 или любой одобренный европейский сертификат здоровья, подтверждающий статус вакцинации или тестирования. 

Если сертификат помечен европейским флагом, значит он будет иметь такую же силу, как и французские сертификаты.

 

Что касается граждан других стран, то есть, не входящих в ЕС, то рекомендации такие:

Туристам из США в период с сегодняшнего дня по 15 августа необходимо отправить по электронной почте следующие документы: свидетельство о вакцинации, действительный паспорт, обратные авиабилетов, заполненную анкету.

Документы должны быть в формате PDF, PNG или JPG. 

Как только заявка будет обработана, заявитель получит QR-код по электронной почте. Его можно распечатать и представлен на площадках на бумаге или в электронном виде на смартфоне.

 

Вакцинированные туристы из Англии и Уэльса могут использовать во Франции свои QR-коды NHS. Но граждане других стран Великобритании, например, шотландцы, должны будут обменять домашние сертификаты о вакцинации на французский QR-код. Им также будет нужно отправить копии имеющихся сертификатов о вакцинации, паспорта, обратных авиабилетов и заполненную анкету, но по другому адресу электронной почты, а затем получить. 

Для канадцев выделен отдельный адрес, все остальные шаги те же самые.

Гражданам остальных стран, не входящих в Евросоюз, нужно отправить соответствующие документы по этому адресу. 

Важно отметить, что вышеописанная процедура для туристов, не являющихся гражданами ЕС, действует только до 15 августа. Во всяком случае, именно так указано в свежем пресс-релизе Министерства Европы и иностранных дел Франции.

 

Пройти тест на коронавирус во Франции достаточно просто, тестирование доступно в большинстве аптек и медицинских учреждений. Правда, необходимо записаться на прием заранее. В аптеках тест на антитела стоит порядка 25 евро, а ПЦР-тест — 45 евро. Результаты действительны только в течение 72 часов, значит, для поездок на транспорте и посещения общественных мест придется проходить тестирование регулярно. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
С какого возраста уже можно брать ребенка в турпоездку?
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7 (495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7 (800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen