Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Почему китайцы получат еще одну неделю в этом октябре

Туристов в Китае предупреждают о неделе праздничных выходных в самом начале октября. В это время все местные жители не работают, а отправляются путешествовать. Об этом пишет Maestro Travel.

738

Почему китайцы получат еще одну неделю в этом октябре

Традиционно 2 раза в год китайцы отмечают так называемые «Золотые недели». Это два праздничных периода, когда местные жители отдыхают. Следующая такая неделя начнется 1 октября.

Именно в этот день в стране празднуют День образования. В честь него у китайцев будет целая праздничная неделя, чтобы заняться своими делами. Большинство из них во время «Золотой недели» отправляются в путешествие, поэтому основные местные достопримечательности оказываются оккупированными толпами людей, а на дорогах возникают небывалые пробки. Поэтому иностранцам надо хорошо подумать, прежде чем отправиться в определенные регионы Китая, чтобы не испортить впечатление от поездки.

Например, отличным вариантом станет круиз по реке Янцзы, ведь в начале октября окружающие пейзажи по-осеннему прекрасны. Другой вариант — поездка в провинцию Синьцзян на западе Китая. Это место идеально подходит для спокойного отдыха от городской суеты. Приятные бонусы такого путешествия — потрясающая природа региона и особая атмосфера местных деревушек.

Не менее уединенной окажется поездка в начале октября в Цинхай. Это провинция знаменита расположенным здесь одноименным озером Цинхай, чьи берега покрыты пожелтевшими деревьями и чуть заснеженными горами.

Среди других мест, где во время «Золотой недели» туристов не так много, провинция Сычуань. Она порадует любителей отдыха на открытом воздухе остроконечными горами и живописными полями. Специалисты советуют уделить особое внимание заповеднику Ядинг и храму Бангпу.

В числе рекомендаций также горы Чанбайшань в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая и регион Кайли в провинции Гуйчжоу, известный своими этническими традициями.

Во время «Золотой недели» в Китае туристам также стоит помнить о том, что по всей стране закрыты государственные учреждения, банки и даже некоторые популярные рестораны. Всего в Китае насчитывается восемь общенациональных праздников, отмечаемых на официальном уровне. Кроме того, существуют праздники для отдельных групп населения, например, Международный женский день 8 марта. Правда, китайцы в этот день не отдыхают, а довольствуются лишь сокращенным рабочим днем. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen