Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Экспедиция в затерянное Тибетское королевство.

Королевство Мустанг - это тибетское королевство в составе королевства Непал. Оно скрыто на «крыше мира» на севере страны и с трех сторон окружено границами КНР, точнее - Тибета, оккупированного войсками КНР. Поэтому жителям Мустанга довелось ...

Королевство Мустанг - это тибетское королевство в составе королевства Непал. Оно скрыто на «крыше мира» на севере страны и с трех сторон окружено границами КНР, точнее - Тибета, оккупированного войсками КНР. Поэтому жителям Мустанга довелось сохранить свою тибетскую культуру практически без потерь.

Иностранцам запрещалось вступать на земли Мустанга, и в сущности до недавних пор ничего не было известно о его населении и его культуре. Это один из последних неизученных уголков нашей планеты. Это страна, где до сих пор полагают, что душа человека в той же степени реальна, как и ноги, которыми он ходит...

Экспедиции Гималайского клуба предстоит достичь столицы-крепости Ло Монтанг с караваном яков и проводников-носильщиков и проделать многодневный путь сквозь Гималаи по земле затерянного тибетского королевства.

Нам предстоит попытаться понять одну из тайн, скрытых на краю Ущелья Кали Гандаки - самого глубокого на Земле, на вершине «красных камней». С древних времен в сказаниях о загадочной стране Ло упоминались целые пещерные города, нависающие над землей с высоты крутых утесов. Мы хотим проверить, почему в Мустанге до сих пор некоторые пещеры считают обитаемыми и называют «домами в утесах». Сейчас в пещерных городах нашли приют монахи-аскеты. Путь к ним лежит по безжизненным гималайским пустыням. Эту территорию называют «мертвым сердцем Азии».

В этих отдаленных землях буддизм воспринял много из черной магии, а также из древней добуддийской религии бон. Зарождение бон, или, как еще принято говорить, бон-посских верований связывают с государством Татсигх, которое, по немногочисленным и размытым сведениям, существовало на рубеже 11 и 12 веков где-то между Тибетом и Персией. Бон-посская философия напрямую связана с шаманизмом и представляет собой сложную мистическую систему взаимоотношений человека, духов и природной стихии. Отсюда обычаи окружать себя различными шаманскими атрибутами и символами. Среди них - кресты-свастики, символизирующие солнце, мертвые зайцы, рога яков и старые человеческие черепа над входами в помещения и на крышах домов.

Местные жители легко переносят холода и неудобства, но их мысли полны страхов перед демоническими существами. Почему-то они стараются избегать диких пустошей, которые, по их мнению, не принадлежат людям. А в бон-посских храмах шаманы проводят церемонии изгнания демонов, оказывая знаки почтения духам-пожирателям.

На одной из важнейших подобных церемоний и будет присутствовать наша съемочная группа - впервые в истории и бон-посских церемоний Мустанга и, соответственно, мировой кинематографии. Фильм будет снимать известный мастер антропологического кино и путешественник Леонид Круглов. Разрешения на съемку религиозных церемоний выдаются лишь в исключительных случаях и лично королем Мустанга - Раджей Джингми Вончунг.

Нами получено разрешение на участие и съемку уникальной церемонии Тиджи, проводящейся раз в несколько лет в самом удаленном и труднодоступном монастыре непальского Тибета. Это очень красочная церемония, во время которой ламы будут танцевать в масках, изображающих демонов, добрых и злых духов, а также будут выносить 15-метровое изображение Падмасамхавы, основателя ветви тибетского буддизма Нингма. Нам еще предстоит встретиться с королем и Верховным Ламой Мустанга, главой буддийской школы Сакья, Таши Кенчо Тенсингом, и практикующими шаманами религии бон.

Поделиться:
Комментировать статью
Непал: экскурсии, трекинги. Все Гималаи!
Непал Индиго - самый популярный групповой тур с программой сафари
Золотой треугольник Индии + Столицы Непала - экскурсия в 2 страны
Непал + Бутан Индиго - путешествие в 2 гималайские страны
Грандтур Тибет + Непал - на авто через границу Непала с Тибетом
Туроператор Индиго-Тур, (495)969-21-20 / 961-21-20, www.indigotour.ru
Другие статьи дня
Персональный подбор тура в Непал!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
banner-dzen