Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?

Ответим на этот вопрос сразу – разумеется, стоит. Ну, во-первых, никто вам не запрещает все-таки попробовать встать на лыжи с помощью инструктора, а во-вторых, здесь есть масса развлечений и помимо спусков с горы. Ведь ни у кого не вызывает вопросов человек, не умеющий плавать, который приехал на морской курорт. И чем тогда горы отличаются от моря?

Turizm.ru
Автор Turizm.ru

Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?

  

Впрочем, тут мы, конечно, немного лукавим. И у горнолыжной братии существует особое отношение к тем, кто не катается. Для них тут придумано бессчетное количество прозвищ. Человека, который стоит на склоне горы в экипировке, но при этом не спускается, называют «горнопляжником». Симпатичную барышню, ведущую себя так же, именуют «елкой». И особым шиком тут считается «зажечь елку», то есть проехать максимально близко к такой девушке на высокой скорости. Пассажиров подъемника без горнолыжного снаряжения, которые используют его в качестве экскурсионного объекта, именуют «шапками». Достаточно? Мы лишь хотели доказать, что «не катающихся спортсменов» на горнолыжных курортах более, чем достаточно. Одиноки вы точно не будете. И уж, конечно, отсутствие навыков не помешает вам углубиться в апре-ски программу – то есть в то, чем занимаются в горах помимо спуска с них.

  

Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?

  

Другой вопрос – как выбрать курорт, на котором будет чем занять себя кроме катания на лыжах. Их великое множество, и дополнительных опций они предлагают более, чем достаточно. Начиная с роскошных альпийских мест, куда туристы приезжают, если честно, не столько ради трасс, снега и спусков, но и «на людей посмотреть и себя показать», до вполне демократичной атмосферы курортов Болгарии, Турции и Швеции с Норвегией. Апре-ски программа включает в себя массу возможностей – это и спа-комплексы, и вечерние дискотеки и бары с ресторанами, и шоппинг, и зимние развлечения типа катания на санках, коньках, езда на собачьих упряжках. Ориентируйтесь на свои приоритеты.

  

Альпы

Это настоящий шедевр природы, и даже если вы приедете сюда ради фотографий, то, наверняка, не потратите даром ни времени, ни денег. Потому что пейзажи здесь настолько живописны, а альпийские деревушки так сказочно-прекрасны, что целыми днями можно просто гулять с фотоаппаратом. Но много здесь и других развлечений.

Французские Альпы предлагают около двух сотен первоклассных курортов, здесь около 4 000 км трасс разных уровней сложности и всевозможные виды зимних экстремальных развлечений. Самые известные курорты мирового уровня – Шамони и Куршевель.  Общая протяженность трасс в Куршевеле около 150 км. Помимо спусков здесь есть трассы для беговых лыж, лыжная школа, можно кататься на санях и коньках, заниматься параглайдингом, сноурафтингом или проводить время в бассейнах и спа-центрах. Можно заняться шопингом, отправиться на дискотеку, в рестораны и многочисленные кафе.

  

Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?

  

Протяженность трасс Шамони - 115 км. Здесь есть лыжная школа, трассы для беговых лыж, разработаны пешие маршруты, курорт предлагает катание на санях, скалодром, сноурафтинг, бассейн, параглайдинг, каток. Ну, и конечно, рестораны и кафе, фитнес-центры и SPA.

Австрию считают самой «горнолыжной» страной в мире, ведь половину ее площади занимают Альпы. Помимо трасс разного уровня сложности, в австрийских Альпах есть масса курортов с сервисом мирового уровня, множеством развлечений, отличным климатом и даже один круглогодичный курорт Хинтертукс, расположенный на одноименном леднике высотой 3 250 м. Самые известные места в австрийских Альпах – это Инсбрук, Зёльден, Майрхофен, Цель-ам-Зее. Помимо отличных трасс, на которых проводятся международные и олимпийские соревнования, на каждом курорте есть трассы для беговых лыж, катки, скалодромы, спа-центры и бассейны. Днем здесь можно кататься на санях, заниматься параглайдингом, сноурафтингом, тюбингом, кататься на сноу-байках, а вечера проводить в ресторанах, кафе и на дискотеках.

  

Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?

  

Горнолыжные курорты Италии привлекают туристов тем, что уровень трасс и сервиса здесь вполне сравним с Францией и Австрией, а вот цены немного ниже. Помимо катания на лыжах здесь есть обширная экскурсионная программа и масса других удовольствий ― от катания на собачьих упряжках до участия в средневековых карнавалах. Самые известные курорты – Кортина-д’Ампеццо, Червиния, Мадонна-ди-Кампильо предлагают, помимо горнолыжных спусков, трассы для беговых лыж, катание на санях, катки, параглайдинг, занятия на скалодроме, тюбинг, множество ресторанов и апре-ски бары. А, например, на курорте Ливиньо находится один из самых больших водных центров Европы Aquagranda Active You.

Швейцарские горнолыжные курорты – Давос, Санкт-Мориц, Церматт – это синонимы роскоши и больших денег. Здесь находятся умопомрачительные пятизвездочные отели. Помимо высочайшего уровня сервиса и великолепных ухоженных трасс различной сложности, все курорты предлагают занятия в лыжных школах, трассы для беговых лыж, параглайдинг, катание на санях, сноурафтинг, бассейны, катание на сноу-байках.

  

Скандинавия

Скандинавский регион (Норвегия, Финляндия, Швеция) привлекает настоящих романтиков – увидеть северное сияние мечтают многие, а лихо лететь под ним на лыжах с горы – удел избранных. Еще один плюс географического положения этих стран – горнолыжный сезон здесь достаточно длительный: с октября по май.

  

Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?

  

Скандинавы любят горные лыжи, а поэтому трассы здесь отменного качества, система подъемников отлично продумана, и поэтому на них не бывает очередей. И это единственные места, где катаются при искусственном освещении – учитывая полярную ночь. О качестве трасс говорит тот факт, что на шведском горнолыжном курорте Оре проходил Чемпионат мира по горнолыжному спорту в 2019 году, в норвежском Хемседале проводятся этапы Кубка мира по слалому, а на финском курорте Пюха тренируется лыжная сборная Финляндии. Помимо спусков здесь есть масса зимних развлечений ― от катания на снегоходах до сафари на оленьих и собачьих упряжках. На курорте Хафьель в Норвегии можно переночевать в ледяном отеле, зайти в ледяной собор и посетить музей Олимпиады-1994 в Лиллехаммере. А на маленьком шведском горнолыжном курорте Сторлиен можно увидеть королевский зимний домик ― монархи тоже катаются на лыжах.

  

Стоит ли ехать на горнолыжный курорт, если вы совсем не катаетесь?

  

Горнолыжные курорты Восточной Европы

Такие страны, как Чехия, Словакия, Румыния, Болгария тоже предлагают отдых на горнолыжных курортах. Здесь нет сложных и разнообразных трасс (например, черные вы здесь точно не найдете), роскошных отелей, но есть существенные плюсы – демократичные цены, русскоговорящие инструкторы и все условия для того, чтобы новичок встал на лыжи. Еще один бонус – великолепные пейзажи, ведь многие курорты находятся в природных заповедниках. Особо стоит отметить Румынию с карпатскими трассами разной степени сложности и экзотическими пейзажами Трансильвании. В остальном многие курорты, помимо горнолыжных спусков, предлагают достаточно стандартный набор дополнительных развлечений – катание на санях, тюбинг, бассейны, катки, беговые лыжи.

Поделиться:
Комментировать статью
Комментарии к статье (1)
Добавить
author-name
Светлана
7 февраль 2020 г.
Почему Андорру не указали? В Грандвалира 210 км трасс, связанных подъемниками, отличные школы для начинающих, сноупарки, вполне демократичные цены. Через год туда езжу и ещё не надоело. Болгария с её 70 км "отдыхает", как и большинство европейских курортов.
Ответить
Другие статьи дня
Похожие на Париж города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Елена Басова
Елена Басова +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Ольга Мышева
Ольга Мышева +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen