Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как побывать сразу в двух полушариях, поплавать с акулами и поймать пиранью в одном путешествии?

Для этого нужно отправиться на самый экватор, а точнее в Эквадор!

Татьяна Дульнева
Директор департамента Латинской Америки туроператора «АРТ-ТУР» Татьяна Дульнева

Эквадор лежит по обе стороны этой условной линии на земном шаре. Это одна из самых необычных стран континента, на территории которой находятся колоссальная горная система Анд с огромным количеством спящих и действующих вулканов, экзотическая Амазония с ее разнообразным природным миром и уникальными племенами, протяженное морское побережье и Галапагосские острова. Эквадор — великолепное направление для любителей, природы, экзотики и активного отдыха.

Как побывать сразу в двух полушариях, поплавать с акулами и поймать пиранью в одном путешествии?

Прилетаем в столицу страны Кито и для начала, конечно же, отправляемся в музей середины мира, чтобы постоять одной ногой в Южном полушарии, а другой в северном. Существуют два места для посещения линии экватора: Город и туристический комплекс Митад-дель-Мундо (в переводе «середина мира») и Музей Интиньян, где можно провести серию экспериментов, которые объясняют влияние линии экватора на естественные силы природы.

Далее советуем отправиться в увлекательное и разнообразное путешествие по материковой части, где можно искупаться в термальных водах у подножья вулкана Папальякта, проехаться на поезде по «Авеню вулканов» и поохотиться в джунглях вместе с настоящими амазонскими индейцами!

Как побывать сразу в двух полушариях, поплавать с акулами и поймать пиранью в одном путешествии?

Обязательно посетите Галапагосские острова! Это чудо природы, которое нельзя пропустить. Где еще вы можете поплавать рядом с акулой-молотом, пингвинами, морскими львами и сотнями тропических рыбок, а лечь спать — на вершине вулкана? Галапагосский архипелаг, лежащий в водах Тихого океана в 1000 км западнее эквадорского побережья, состоит из 13 главных, 17 мелких островов и множества одиночных скал, занимающих вместе с прилегающими водами площадь более 50 000 кв. км (площадь самих островов почти 8 тыс. кв. км). Это острова вулканического происхождения, они имеют сильно расчлененный вулканический ландшафт, изобилующий древними вулканами, самый высокий из которых Вульф, достигает высоты 1707 метров расположенный на острове Изабела.

Долгое время использовавшиеся как исправительная колония, в 1959 году острова были объявлены Национальным парком, а в 1978 году включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «уникальный живой музей и наглядный пример эволюции».

Как побывать сразу в двух полушариях, поплавать с акулами и поймать пиранью в одном путешествии?

Экосистема островов поистине впечатляет. Млекопитающих здесь всего 9 видов, но все они встречаются исключительно на Галапагосах. Здесь обитают морские игуаны, похожие на ископаемых ящеров и добывающие себе пищу в море, порой на глубине до 10 м. С ними соседствуют морские ящерицы и главное украшение островов — гигантские галапагосские черепахи, которые живут по 200 и более лет. На острове Фернандина обитает самая большая в мире колония морских ящериц. Игуаны и гигантские черепахи Галапагосских островов - самые древние пресмыкающиеся планеты.

Считается, что черепахи прибыли на архипелаг три или четыре миллиона лет назад и морские течения рассеяли их по островам, таким образом возникли 15 различных видов, каждый из которых адаптировался к своей территории.

А знаете ли вы, что на Галапагосских островах недавно обнаружен вид черепахи, считавшийся вымершим более века назад? Это Chelonoidis phantasticus, типичный для острова Фернандина, является одной из 15 разновидностей гигантских черепах Галапагосских островов, некоторые из которых уже исчезли.

Как побывать сразу в двух полушариях, поплавать с акулами и поймать пиранью в одном путешествии?

Именно здесь Чарльз Дарвин создал свою теорию происхождения видов. С животным миром островов можно непосредственно познакомиться и «пообщаться» в ходе путешествия. Животные на Галапагосах обожают «позировать» туристам для фото, их же здесь никто не обижает, а также любят устраивать веселые «шоу» для наблюдателей.

Помимо животных вы встретите песчаные пляжи различных цветов, кактусовые леса, небольшие вулканы, живописные бухты, коралловые рифы и многое другое.

Кроме того, Галапагосы — мечта каждого дайвера. Дайвинг на Галапагосах похож на погружение в густонаселенное подводное царство животных, где обитают пингвины, дельфины, морские львы, черепахи, киты, кашалоты, мурены, морские игуаны, золотые скаты и манты, акулы-молоты, китовые акулы, рифовые акулы, скорпеновые, нетопырёвые, иглобрюхие и несчетное количество тропических рыб, кораллов, беспозвоночных и водорослей.  

Как побывать сразу в двух полушариях, поплавать с акулами и поймать пиранью в одном путешествии?

Этот удивительный рай для животных, идеальные пляжи, величественные вулканы и многое другое можно посмотреть в нашем великолепном групповом туре «Весь Эквадор». Приглашаем Вас в незабываемое путешествие!

Туроператор «АРТ-ТУР» — ваш специалист по Латинской Америке!

+7(495) 232-31 -13

www.arttour.ru

На правах рекламы

Поделиться:
Комментировать статью
В заповедный Эквадор вместе с TOUR EXPRESS!
 Встречайте Весну вместе с TOUR EXPRESS! Любуемся «Самым-самым в Эквадоре», вкл. Галапагосские о-ва 04.03, а также 12.04, 01.05! Смотрим «Шоу китов и самое-самое в Эквадоре» (10.08) по уникальной цене 2950$ и летим на "Самое-самое в Эквадоре с посещением Амазонии" 01.09Поиск попутчика. Акции ранн. бронир.
 (495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Другие статьи дня
Эквадор с "1001 Тур"!
Туры в Эквадор
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга Мышева
Ольга Мышева +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Елена Басова
Елена Басова +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen