Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Здесь вас могут ограбить, похитить или убить. Здесь вы можете заразиться болезнями, о которых даже не слышали. Туристы в этих городах и странах — источник лёгкой наживы, но даже в этом качестве им чаще всего не рады.

Turizm.ru
Автор Turizm.ru

Итак, перед вами 7 городов и стран, куда лучше всего никогда не приезжать.

Гаити

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Территорию острова Гаити делят две страны — живописная Доминиканская Республика и, собственно, Республика Гаити. Если Доминикану с белоснежными пляжами и роскошными отелями можно назвать настоящим тропическим раем, то её сосед представляет собой полную противоположность.

Сейчас это беднейшая страна в мире, в которой царят нищета, разруха и разгул преступности. Почти вся её территория — сплошные трущобы, крупнейшую из которых как будто в насмешку назвали Сите Солей, что в переводе означает «Город Солнца».

После страшного землетрясения, которое произошло на Гаити в 2010 году, экономика страны до сих пор не восстановилась. Миллионы долларов гуманитарной помощи были благополучно разворованы местной элитой. Простые смертные остались ни с чем.

Желающих добровольно посетить такое опасное место практически нет. Правда, из соседней Доминиканы сюда иногда привозят туристов с экскурсией, разумеется, в сопровождении охраны. Нескольких часов, проведённых на Гаити, достаточно, чтобы вдоволь испытать экстрима и с радостью вернуться на шезлонг под пальму.

Сьюдад-Хуарес (Мексика)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Жизнерадостную Мексику без преувеличения можно назвать одной из самых интересных стран мира. Здесь есть всё, что ищут российские туристы, измученные холодным неуютным климатом и постоянными стрессами: замечательные песчаные пляжи Карибского моря с одной стороны и Тихого океана с другой, захватывающие дух пирамиды майя и ацтеков, десятки живописных национальных парков, вкуснейшая кухня.

Но и в Мексике имеются особые места, куда туристам путь заказан. Одно из них — город Сьюдад-Хуарес, что на границе с США. Этот пограничный пункт издавна используется для незаконного наркотрафика со всеми вытекающими. Грабежи и перестрелки здесь обычное дело. А в 2009 году город занял первое место в мире по количеству убийств. Впрочем, дурная слава Сьюдат-Хуарес отпугивает далеко не всех иностранцев. Сюда приезжают ради дешевых и легкодоступных наркотиков и изобилия продажной любви.

Зимбабве

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Республика Зимбабве — очень противоречивое туристическое направление. На территории страны можно увидеть удивительные природные красоты, стада зебр, жирафов и слонов, а водопад Виктория — одно из самых потрясающих зрелищ на Земле.

Но безопасность туристов в этой стране, к сожалению, никто не гарантирует. Политика «борьбы с расизмом», объявленная президентом Мугабе в 1980 году, привела к массовым погромам, убийству белых фермеров и изъятию их земельных угодий.

В результате экономика страны стремительно катиться к нулевым показателям, и сейчас Зимбабве борется за лидерство среди беднейших стран мира. Безработица населения достигает 94%, уровень инфляции превышает все мыслимые пределы, а насильственный отъём денег у туристов для части местных жителей стал единственным источником средств к существованию.

Припять (Украина)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Многие туристы уже наслышаны, что к печально известному месту аварии на Чернобыльской АЭС сейчас организуются экскурсии. Но это не тот уголок, куда стоит отправиться, чтобы разнообразить уикенд. Вид заброшенного, а когда-то цветущего города производит гнетущее впечатление.

В 80-е годы огромная территория вокруг атомного реактора превратилась в экологический ад. Никуда не делась и 30-километровая зона отчуждения вокруг Припяти. Да, бывшие жители уже начали возвращаться в эти края. Однако последствия визита невозможно предсказать. По мнению экспертов, о безопасности региона можно будет говорить только через несколько сотен лет, когда радионуклиды цезий и стронций полностью распадутся. Поэтому рисковать точно не стоит.

Пустыня Данакиль (Эфиопия)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Впечатляющее по красоте место считается одним из самых негостеприимных на планете. Туристические офисы не советуют посещать пустыню из-за экстремально высоких температур и суровых природных условий. Почва здесь раскалена до +70 С°, дождей крайне мало. Вместо озёр — раскалённые лавовые ванны. Вместо песка — сплошная соль.  А в воздухе сильно превышены норма концентрации ядовитых для человека газов. Кроме того, совсем рядом находится враждебная этой стране Эритрея, и существует большая вероятность быть похищенным ради выкупа.

Гранд-Каньон (США)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Наиболее известный национальный парк Северной Америки известен своими фантастическими видами. Но статистика неумолима: Большой Каньон считается одним из самых опасных уголков США. Несмотря на пустынность этого места, здесь обитает немало представителей фауны, некоторые из которых смертельно опасны для людей. Только за последние годы было зафиксировано несколько случаев гибели от укуса гремучей змеи.

Случаются и другие трагедии. Несколько раз рейнджеры находили на территории Гранд-Каньона тела людей, убитых членами преступных группировок. Кроме того, национальный парк занимает второе место в США по количеству попыток суицида.

Дорога Смерти (Боливия)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

В далекой загадочной Боливии есть красивая, но смертельно опасная дорога — El Camino de la Muerte. Печально известная достопримечательность представляет собой спуск с перепадом высоты 4 км и протяженностью 70 км. Вид с дороги, пролегающей через джунгли и горы, потрясающий, но ежегодно здесь погибает около 200 человек. Всё дело в том, что трасса очень узкая, а во время дождей покрытие частично разрушается.        

Из-за большого количества несчастных случаев власти страны решили закрыть дорогу для автомобилей. Но туристов, желающих любой ценой сделать шикарные фотографии, бывает трудно остановить.

А какие нежелательные места для путешествий знаете вы?

Поделиться:
Комментировать статью
Комментарии к статье (19)
Добавить
author-name
Турист
22 май 2019 г.
Припять - самое безопасное место Украины, там кастрюлеголовых мало
Ответить
author-name
Андрей
21 май 2019 г.
Для Надежда:

Был в двух местах из семи. Год назад съездил отдохнуть в Зимбабве без турагентств, "дикарём". Правда не к водопаду, а в Хараре, в археологический сайт Великого Зимбабве, в парки балансирующих камней. Замечательная страна, дружелюбные цивилизованные люди. Надеюсь, приехать туда ещё раз, арендовать машину и поездить больше.
А в Эфиопию в Данакиль ездят толпы туристов со всего мира, но зимой, конечно. Именно для того, чтобы полюбоваться белоснежными соляными озёрами и кислотными, окрашенные во все цвета радуги.
Такое впечатление, что список собирали из сборников типа "100 мест, которые необходимо увидеть своими глазами".
Ответить
author-name
LARISA
21 май 2019 г.
Фото в статье не Гранд Каньона, а Брайс Каньона. Во многих национальных парках Америки, в том числе в каньонах замечательная инфраструктура: дороги, туристические центры, пешеходные тропы, асфальтовые дорожки, обзорные площадки, места для пикников, информационные стенды и т.п. - всё очень культурно. В Гранд каньоне даже есть бесплатные туристические автобусные маршруты вдоль края каньона.
Ответить
author-name
Отставной Ягуар
20 май 2019 г.
Анапа, Крым, Сочи, Горный Алтай — обдерут до нитки и оставят с пищевым отравлением.

Берега любой российской реки летом — не продохнуть от комаров и пьяного быдла на джипариках.
Ответить
author-name
Надежда
19 май 2019 г.
Была в Зимбабве в 2017 году...Масса приятных воспоминаний! На вертолете летали над водопадом! Все классно организовано и безопасность вполне приличная. Из Зимбабве ходили пешком через мост над рекой Замбези в Замбию, смотрели водопад Виктория со стороны двух стран. Кафешки вполне приличные, не дешево, но что поделаешь, на туризме они зарабатывают...
Ответить
author-name
Ways
19 май 2019 г.
Рио де Женейро - ограбят прямо в такси на перекрестке, Буэнос Айрес - если не дай Бог забредёте в вижу, а они есть даже в центре (вижа 32).
Ответить
author-name
Михаил
19 май 2019 г.
Тунис. Дешёвый отдых может обернуться большими проблемами. Тунис - страна исламских радикалов и место подготовки боевиков ИГИЛ.
Ответить
author-name
Андреев
17 май 2019 г.
я там живу

Ответить
author-name
igornet
17 май 2019 г.
Киев, Жовтнева
Ответить
author-name
Алексей
15 май 2019 г.
В Питере, в Купчино, Софийская овощебаза, там черти что творится.
Ответить
author-name
Елена
15 май 2019 г.
Была в Зимбабве, в пустыне Данакиль и на дороге Смерти. Везде очень понравилось. Со стороны Зимбабве самый лучший вид на водопад Виктория. В пустыню Данакиль лучше ехать в ноябре-декабре, вполне комфортная температура, а пейзажи просто неземные. По дороге смерти устраивают велоэкскурсии для туристов. Машины там давно не ездят, построили новую дорогу.
Ответить
author-name
Серж
14 май 2019 г.
Кызыл забыли упомянуть
Ответить
author-name
Александр
14 май 2019 г.
Под словами Гранд- Каньон приведена фотография Брайс- Каньона.
Афтар, надо быть внимательнее.
Ответить
author-name
Ооолд
11 май 2019 г.
В хохляндию не стоит
Ответить
author-name
Жанна
10 май 2019 г.
Гранд Каньон то ЗАЧЕМ сюда О_О Глупость какая....
Ответить
author-name
инга
10 май 2019 г.
афтор убейся ап стену, тебе в село интернет провели и тебя понесло ты забыл швейцарские альпы сюда добавить
Ответить
author-name
Павел
9 май 2019 г.
Убедили, не поеду туда
Ответить
author-name
Agnessa
9 май 2019 г.
Редкостный бред, лишь бы написать что-то. Ну Гаити и мексиканская граница - ладно, но остальное!.. ни Гранд Каньон, ни Припять особо опасными не назовешь, в американских парках вообще безопасность на высоте (по отношению ко многим другим, менее цивильным и более диким, полная безопасность невозможна, конечно). В Чернобыль привозят тихо-мирно экскурсии, и пока вроде тихо все. Самоубийства то тут причем, вас спонтанно охватят суицидные настроения там что ли?
САМЫЕ опасные места планеты?! Куча народу ездит в Зимбабве, там достаточно тихо, вы реально предпочли бы поехать в Ливию и демокр. республику конго? в Чад? Между Гранд Каньоном и Афганистаном выберете второй? Ну-ну, вперед. Миру надо меньше таких недоблоггеров.
Ответить
author-name
Олеся
8 май 2019 г.
Удивление на счет включения в список Гранд Каньона, была там в прошлом году, для туристов все огорожено и никаких опасностей нет, а вот с фото ошибка! На фото не Гранд Каньон, а Брайс Каньон, что совершенно в другой части расположено, мы там были и он тоже заслуживает внимания.
Ответить
Показать все 19 комментариев
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне