Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Вьетнам

Вьетнам

Сайгон - Хой Ан - Нья Чанг - Муйне - Сайгон

Действующие лица: две особи женского пола и два чилдрена 2,8 и 6 лет. Собирать информацию начала я где-то за полгода до предполагаемой поездки. Естественно, речь идёт о самостоятельном путешествии. Купила билеты Катарских Авиалиний (22 тыс взрослый и 17 тыс детский), также внутренний перелёт Вьетнамцами Сайгон-Дананг (на всех 120$), забронировала отель в Сайгоне и Хой Ане непосредственно на сайтах самих отелей.

Итак, полетели. Катарские авиалинии выше всяких похвал. Никаких нареканий к ним за все 4 перелёта не было. Летали как часы, обслуживание на высоте. Жаль только Дьютик очень скромный. А, классные рюкзачки детям дали. Мы ими весь отдых пользовались.

В Сайгоне остановились в Аn Аn (на Bui Vien). Отельчик неплохой. Чистинький. Нам главное с лифтом. 40$ за номер без завтрака (superior triple). Это, конечно, дороговато, но на одну ночь пойдёт. Переночевали, утречком прошлись позавтракали, осмотрелись. Окунулись сразу в прелесть азиатского города. Я просто как домой вернулась. Люблю ЮВА. Насчёт перехода улиц, так страшно описываемого во многих рассказах, ничего страшного особо и нет. Пару раз потренироваться и уже сойдёшь за местных.

От отеля до аэропорта без пробок заняло где-то минут 30-40. Внутренний перелёт. Хорошо что детей покормили в аэропорту, потому что на борту дают только по бутылке воды на нос.

От Дананга до Хой Ан на машине около 40 мин. Остановились в Phuoc An River Hotel. 35$ supererior с завтраком. Вид на рисовые поля. С балконом, чайником, халатом. Интернет бесплатный. Бассейн. Интересно, что кроме нашего семейства и никто им не пользовался. Ресторан на крыше. Оттуда панорама ух! Речка, утки, пальмы, рисовые поля с буйволами. Красота! Приятный отель. Расположен 1 км от пляжа и где-то 4 км от старого города. Для нас это был оптимальный вариант, т.к. всё-таки мы были ориентированы на пляжный отдых, а "пятёрки" на побережье нам были не по карману.

До пляжа мы добирались на такси (если память не изменяет, 40 руб). Народ брал велики и мотобайки. Это вообще замечательно, т.к. вы можете ехать куда хотите и когда хотите и движение этого весьма тихого места позволяет это. Но, повторяю, мы с детьми и поэтому перемещались везде исключительно на такси, благо во Вьетнаме оно дешёвое. Кстати пару слов о нём. Никаких проблем с расчётом за две недели нигде не возникало. Везде после посадки водитель включал счётчик и оплата происходила строго по нему.

Пляж чистый, песочек. Разбит на так называемые сектора влияния. Т.е. ресторан и его лежаки. Платно. Торговцы ходят, но особо не надоедают. Море чистое, волны не было. Только уж мелкое очень. Прям Анапа! На пляже кроме нас были пары 2-3.

Ресторанов полно везде. Порции огромные. Мы пока привыкли к этому, первые два раза просто не знали как это всё съесть. Начиная от пляжа, где можно хоть на лежаках есть-пить, и до города. Ну а про город я рассказывать не буду, итак про него много сказано.

Цены везде разные, в зависимости от крутизны заведения. Нам больше нравились уютные маленькие семейные заведения. Без белых скатертей. Дети там как у себя дома: с хозяйскими детьми-курами-собаками наиграются.

Но долго там останавливаться не стали. Показалось слишком скучно. Надо двигать дальше. В Нья Чанг. Решили лететь самолётом. билет на всех 133$. Зато быстро.

В Ньчанге брони уже не было. Только мои путевые листочки с инфой. Поэтому сгрузила я своё семейство в ресторане и побегала по округе по адресам. Нам немного не повезло: намечался какой-то грандиозный фестиваль и многие отели были полные. Остановились в La Suisse Hotel (на Tran Quang Khai St). Это немножко на отшибе от остальной массы отелей, но зато не достаёт постоянный уличный шум. Номер взяли скромный. 22$. Без балкона и прочих изысков. Интернет в фойе бесплатный. Напротив был шикарный номер с огромным балконом с видом на море, но за 40$. Переживём!

Ньчанг мне чем-то напоминает Сочи. Большой шумный город с достаточно большим движением. Пляж муниципальный, грязный. Народу вечером полно. Мы там как экзотика для местных были. Ей Богу, на весь городской пляж единственные европейцы. Особенно обращали внимание на мою дочку (она беленькая, русые длинные волосы с кудряшками и серые глазки). Собирались толпами и фоткали и трогали. Она хорошо хоть не пугалась, правда под конец её уже достали и она стала отмахиваться. Море было спокойное.

Конечно есть Луизиана со своими платными лежаками и туалетом, но чище от этого особо на их пляже не стало.

Чем мне понравился Нья Чанг:
1. Богатая экскурсионка. Даже с двумя детьми мы смогли посетить 3 острова (страусы, олени, обезьяны), грязи, ну и конечно Vinperl (развлекательный парк+аквапарк). Дети были в восторге. Пробыли там весь день.Также храмы, Будда и океанографический музей.
2. Недорогие отели и рестораны.
3. Как ни странно, сувенирный шоппинг. То что мы купили в Ньчанге, мы не смогли найти в Сайгоне.
4. Наличие хоть какой-то развлекаловки для детей в течение дня и вечера.

Мы уж собирались остаться в нём до отлёта и пропустить Муй Не, но как-то вдруг устали от городской суеты. Тут ещё начался этот Морской фестиваль! Такое ощущение, что в Нья Чанг съехались все вьетнамцы со всего Вьетнама. На улицах и пляже просто невозможно стало протолкнуться и мы спешно сбежали в Муйне.

Дорога до Муйне конечно выматывает. Ехали 5 часов на такси. Брони не было, но бегать и искать вечером в темноте сил и желания не было, т.ч. бросили свои кости в Bungalow Bao Quynh. Взяли бунгало за 60$. Простовато, темновато, ничего особенного. Сам отельчик бунгального типа, находится между Терракотой и Сейлинг Клабом. Зелёный, ухоженный. Птички говорящие в клетках, белые породистые голуби. Бассейн есть, но не детский, что и послужило поводом на следующий день его сменить. Пляж песочек и ракушки россыпью. Красота. Но волны!!! Я не знаю как в них народ умудряется купаться!? И я так поняла, что это ещё были не максимальные.

Переселились мы в Tien Dat Mui Ne Resort (он же Blue Waves Resort). Это в 3 км от первоночальной остановки ближе к Дюнам. Номер нас впечатлил. Большой, светлый, с большим балконом, выходящим на бассейн-море. Сейф, чайник, фен. И за всё это удовольствие 55$ с завтраком. Так как оставшееся время мы в море купаться не планировали, нас особо не огорчил спуск к нему (тем более я об этом знала заранее). Это покрытые скользкими водорослями полуразрушенные ступени. Спуститься осторожненько и искупаться по желанию в море можно было после отлива в 16ч. Но нас и наших детей устраивал вполне бассейн. Для детишек там красота, мелко, можно взять в пользование жилеты.

В июне Муй не производил впечатление мёртвого посёлка. Везде пустота. Даже в ресторанах вечером не выкладывали seafood базар. Цены в некоторых заведениях показались нам просто ломовыми. С покупками беда.

Ну ничего, отдохнули и пора на базу - в Сайгон. На этот раз решили немного сэкономить и остановились в отельчике поскромнее. Giant Draon Hotel за 22 $. Ну очень скромно, если не сказать хуже у нас не было. Ладно, хоть кондей работал как зверь. И был лифт.

Оставшиеся два дня решили потратить на посещение парка Suoi Tien, что в 20 км от города. Впечатлил! Это что-то грандиозное! Ну почему бы у нас такое не построить!? Красота.

Следующий день - шоппинг. Решили закупаться в Ben Than Market. Он рядом. Упор делали на детскую одежду, недокупленные сувениры и фрукты. Одежду, чтобы не тратить время и нервы на торговлю, взяли в отделах "фиксированная цена". Всё равно получилось дёшево. Пришлось купить ещё один чемодан. С фруктами обстояло намного плачевней. Ломили такие цены и не хотели торговаться!

Ну вот и подошёл конец нашего путешествия. Подведём итоги:

  • поездка нам понравилась
  • в бюджет мы влезли (а он был на семью на 2 недели меньше, чем на такой же срок стоит путёвка в Турцию в хороший отель)
  • Вьетнам - отличная и комфортная страна для самостоятельного путешествия даже с такими маленькими детьми.
  • Слава Богу куча лекарств, набранная нами с собой, и медстраховка не понадобились.
  • Пожалели, что мало купили вещей и сувениров, просто, откладывая на последний день, можно вообще ничего не успеть.
  • Единственный минус, пожалуй, долгий перелёт. Да ещё не смогла в Камбоджу отлучиться. Ну ничего, как-нибудь потом.
  • самое смешное, что полетев в сезон дождей, мы так не увидели ни одного, нигде. Повезло? Возможно. Но уж больно сестра хотела посмотреть на тропический ливень

Вроде всё. Вышло весьма сумбурно и не знаю насколько информативно. Судить вам. И как говорят, это моё личное мнение и оно может не совпадать с другими.

Спасибо.

snakee,
Все туры во Вьетнам со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Фукуок, Thousand Stars Resort 2*, дата вылета: 21.11.2018, 11 ночей, 60 786 руб.
  • Нья Чанг, Remi Hotel 2*, дата вылета: 21.11.2018, 8 ночей, 67 369 руб.
  • Фукуок, Victoria Phu Quoc Hotel 2*, дата вылета: 21.11.2018, 11 ночей, 59 161 руб.
  • Фукуок, Miana Resort Phu Quoc 3*, дата вылета: 21.11.2018, 11 ночей, 70 536 руб.
  • Фукуок, Galaxy Hotel 2*, дата вылета: 21.11.2018, 11 ночей, 64 848 руб.
Подобрать тур во Вьетнам
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.