Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Вьетнам

Вьетнам

Рекламный тур во Вьетнам-Камбоджу

Наш тур организован компанией "Меконг тур". Это основная компания в Санкт-Петербурге, которая широко представляет на российском туристическом рынке Юго-Восточную Азию, в том числе и Вьетнам, причем без посредников. Также она является официальным представителем Вьетнамских авиалиний в Санкт-Петербурге.

Поездом Санкт-Петербург-Москва в 6 утра 20 мая по московскому времени часть нашей группы приехала в Москву. Столица встретила ласковым солнышком. После пасмурного Питера +15 утром и солнце - это супер!

Женская болтовня в кафе на Павелецком вокзале (там мы решили организованно сдать багаж в камеру хранения и купить билеты на аэро-экспресс до аэропорта Домодедово на 16.00) заняла около двух часов. Планы, предвкушения, знакомство друг с другом.

Далее была, несомненно, Красная площадь. Экскурсия за 200 рублей. И мавзолей.

Экскурсовод нам рассказывал о том, что мавзолея действующих в мире всего два - в Москве, где лежит тело Ленина и в Ханое, там покоится Хо Ши Мин. Когда мы сказали ему, что завтра в это время мы будем как раз у второго мавзолея, он улыбнулся и пожелал нам удачи в поездке.

Далее - встреча с друзьями. Аэро-экспресс. Встреча группы в Домодедово. Регистрация на рейс, посадка, перелет. Все по плану. Vietnam Airlines - супер!

Ханой

Встреча в аэропорту Ханоя с представителями турфирмы Vungtau Intourco Hanoi. Цветы, приятное знакомство. Трансфер в Star View Hotel (www.starviewhotel.com.vn). Хороший отель, бесплатный круглосуточный интернет в холле (как и во многих трешках во Вьетнаме). Номер нам запомнился больше всех именно в этом отеле, наверное, потому что - первый в нашей поездке.

Обед. Обзорная экскурсия по городу началась с посещения Пагоды на одном столбе. Затем, конечно, Озеро возвращенного меча. Затем - работа. Осмотр отелей. Все они очень красивые. На память помимо фото, впечатлений осталось и 5-6 кг рекламных буклетов отелей, которые мы смотрели - с картами, дисками, визитками. По качеству финской полиграфии не уступает ни в отношении материала, ни оформления.

Поскольку впечатлений было очень много, а фото еще больше, могу перепутать что-нибудь. Особенно фото. Поэтому перечислю сначала отели.

Sunway Hotel (www.sunwayhotels.com). Крупная сеть отелей, так же есть в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Сингапуре.
Hoa Binh Hotel (www.hoabinhhotel.com). Расположен в центре Ханоя. В рекламном буклете есть информация на русском языке!
Movenpick Hotel Hanoi (www.moevenpick-hanoi.com).
Thang Long Hotels (www.thanglongopera.com).
Hilton Hanoi Opera (www.hanoi.hilton.com). В рекламе не нуждается. Мировая сеть, пять звезд и т.д. и т.п. Огромный, холл высотой в несколько этажей. Посмотрели даже президентский номер, в котором останавливались Владимир Путин, Билл Гейтс, когда бывали в Ханое. Честно - не впечатлил. Разница с другими номерами - огромная площадь, своя кухня. Энергичный, приятный менеджер, хорошо (внятно и уверенно) говорит по-английски. Вьетнамской национальности, но кто - девушка или парень, с трудом определили даже наши вьетнамские гиды. Имя можно прочесть как мужское. Но оказалась девушка.
Flower Garden Hotel (www.flowergardenhotel.com.vn). Понравился всем. Настоящий цветочный сад!

Ужин. Наша гид Аня отвела желающих на массаж в очень колоритное место. Нам очень понравилось. Массаж супер. А перед ним аромосауна, ждакузи, бочки с каким-то отваром.

Два вечера, проведенные в Ханое, мы ездили на массаж в это место. Знает его только Аня. Кстати, кроме нас там европейцев не было. По ее словам, это место только для местных и попасть туда можно только с местными. После массажа нас угощали супом с морепродуктами и клейким рисом, а также зеленым чаем с лаймом и тертым имбирем (это входит в стоимость массажа). Все удовольствие длилось около 1,5-2 часов. Стоимость одного посещения - 170000 VND.

На следующий день - храм литературы. Кукольный театр на воде. Признаюсь честно, временами дремала. Меня даже соседки сфоткали (кстати, я там такая была не одна). Не то, чтобы не интересно было. Просто после жары оказаться в прохладном помещении, в удобном (после нескольких часов хождений по жаре нам сидеть удобно было бы везде) кресле, в полумраке - понимаете, да? Удержаться сложно.

Ньячанг

Рано утром мы вылетали в Ньячанг. Город встретил нас лазурным морем, солнцем. А к жаре мы уже за два дня привыкли.

Отель Yasaka Saigon Nhatrang (www.yasanhatrang.com) понравился сразу. С одной стороны отеля строится высотное здание, вид там никакой, по всему. Но нас всех поселили на другую сторону отеля, откуда открывается потрясающий вид на море и город, т.к. рядом все остальные строения маленькие и не мешают обозрению.

В шесть утра в море купается огромное количество детей и подростков. Пока еще не жарко. Начинаем выползать и мы, желающие поплавать в море перед насыщенным днем. Сотрудники отеля на пляже в это время начинают "причесывать" песок, расставляют флаги по периметру территории пляжа (и местный народ за них уже не заходит), приносят полотенца, растаскивают по территории пляжа лежаки, стульчики, мусорные корзинки (с вдетыми одноразовыми пакетами).

Далее начинается "работа". Осмотр отелей. Первый из них Wild Beach Resort & Spa, относится к сети нашего отеля. Располагается в нескольких десятках километров от Ньячанга. Настоящий рай для души и тела. Пустынный песчаный пляж, бирюзовое море, бунгало утопают в зелени, и никого вокруг. Все так умело сделано, что не видно на персонала, ни отдыхающих. Там мы впервые искупались во Вьетнаме. Там же был обед.

Итак, отели в Ньячанге.

Asia Paradise Hotel (www.asiaparadisehotel.com). Отель в полукилометре от моря. Своего пляжа не имеет. Но для тех, кто хочет сэкономить - нормально. Нам он понравился.
Novotel Hotels Nha Trang (www.novotel.com). Мировая сеть отелей. Даже в Питере есть. Вид с балконов - супер.
Evason Ana Mandara (www.evasonresorts.com). Пять звезд, все супер. Девушка русская представляла отель, работает там несколько месяцев уже. Учит вьетнамский. Бунгало с душем на природе воодушевили всех.
Vinpearl Land (www.vinpearlland.com). Воистину жемчужина Вьетнама. Без преувеличений и хвалебных песен. Маленькая страна со своим океанариумом, парком развлечений, огромной территорией, десятками бассейнов, разнообразных корпусов и многим другим. Ресепшен на территории города, сам отель - на острове. Туда добирались на катере, обратно - на фуникулере. Ощущения непередаваемые.

Из культурной программы - пагода Лонгсон и башни Понагар Чам.

Далее по программе - посещение центра горячих источников Thap Ba (www.thapbahotspring.com). Равнодушных не осталось. Минеральные ванны, джакузи, души-шарко, грязевые ванны, и через час и кожа, и волосы - шелковые, как у годовалого малыша. Обошлось нам это по 200000 VND. Не верите - поезжайте туда. Прайс-лист, прейскурант, подробная информация - все есть на русском языке.

Вечер перед отъездом в Фантиет ознаменовался поездкой в дайв-клуб ( www.divevietnam.com ) "потусить" на велорикшах. Бутылка Джека Дениелса, куча бутылок колы… С нами была наша гид Ли, ее однокурсник Слава (вьетнамский парень, будущее вьетнамской туриндустрии). Гидом он будет отменным, мы от него узнали много интересного про Вьетнам, про людей, обычаи. Он с нами пел «Катюшу», «Виновата ли я?», «Подмосковные вечера». А как он поет на вьетнамском - заслушаться можно! Тусили мы там долго, уже ушли все работники, остался спать за стойкой только сторож (видимо наши гиды договорились). Мы сами переставляли музыкальные диски, танцевали. Рикши приехали за нами и смиренно ждали за углом наверное пару часов. Когда мы их увидели, они осмелели и подошли поближе поглазеть, на русских дамочек «под мухой». Потом с ветерком отвезли нас в отель.

Дальше был переезд в Фантиет. Где-то между Ньячангом и Фантиетом мы останавливались на отдых и осмотр в отеле Saigon Ninh Chu. Дворец посреди природы. The Pearl in Cactus Kingdom - так они себя называют по праву. Там мы пережидали тропический ливень продолжительностью около двух часов. Такой стоял шум от дождя - мы кричали друг другу! Потом мы обедали. Там нам подали удивительные палочки - вверху толстые, квадратные, а кончики очень тонкие, острые. Таких удобных палочек мы нигде не встречали. После обеда спросили, можно ли такие купить у них в сувенирной лавке. Представитель отеля улыбнулся, и вскоре нам принесли по упаковке в подарок. Камын, - сказала я. И мы пошли купаться на море. Сотрудники отеля нам безропотно принесли полотенца - что с нами поделаешь!

Фантиет

Далее - Фантиет. Красные пески его не попутать ни с чем. Когда едешь из Ньячанга, то попадаешь сначала в Муи Не. Мы проезжали песчаные дюны, озеро лотосов (только оно почти не цвело). Огромное количество строящихся отелей, - маленьких и больших.

Размещение было в отеле Tien Dat Resort. Отель понравился, балкон утопает в зелени, к ресторану на другую сторону улицы провожают сотрудники отеля, защищая с двух сторон от мотобайков и других участников дорожного движения, но: территории практически нет и пляжа тоже. Каменные ступеньки - и сразу прибой. Осмотр отелей.

Bon Bien Resort (www.bonbienresort.com). Везде на идеально стриженых газонах - керамические розовые хрюшки. Прикольно. Кажется, на пляже этого отеля в прошлом году я попала на вечеринку. Было весело.
Небольшой отель White Sands Resort (www.whitesandresort.com).
Allezboo Beach Resort & Spa (www.allezboo.com). Красивый, современный отель.
Sea Lion Beach Resort & Spa (www.sealionresort-muine.com).
Hoang Ngoc Resort (www.hoangngoc-resort.com).
Terracotta Resort & Spa (www.terracotta.com) - известна всем, кто был хоть раз в Фантиете. Любимый отель многих туроператоров и туристов.
The Beach Resort (www.thebeachresort.com.vn). Хорошая трешечка с большой территорией, преимущественно одноэтажными домиками на 4 номера, отличным пляжем и морем. Я там жила в прошлом году.
Seahorse Resort & Spa (www.seahorseresortvn.com). Морской конек. Красивый отель.

Фантиет запомнился также свободным днем, скупкой жемчуга в неимоверных количествах членами нашей группы, ровно-сплош-алым загаром у тех, кто не смог вовремя уйти с солнца.

На пути из Фантиета в ресторане Lang Co Mui Ne познакомились с русским мужчиной Игорем Клоковым. Он представитель Lanta-An Travel в Фантиете. Координаты есть.

Сайгон

Вечерний Сайгон встретил нас пробками. Размещение и ужин в отеле Tan My Dinh 2 было омрачено происшествием - у одной девушки из нашей на улице у отеля сорвали сумку, а т.к. она пыталась ее удержать - упала и ее намного протащили по асфальту. Ссадины, слезы, боль... Раны обработали в больнице, поход в местную полицию результатов, конечно же, не дал. В общем-то, никто особо не надеялся, но вдруг... Главное, что в сумке не было документов. Т.к. на утро мы улетали в Камбоджу, а через четыре дня - в Россию.

Наш рейс в Сием-Рип отменили, т.к. мы, судя по пустому залу, были единственными его пассажирами. Следующий был через 2,5 часа.

Камбоджа

Когда прилетели в Камбоджу, на границе все было чинно и спокойно - королевство как-никак! На стойках у рабочих мест сотрудников таможни (или пограничной службы) стояли считыватели, направленные на лицо мигранта. Вот так. В Домодедово таких нет.

Камбоджа встретила музыкально-танцевальным приветствием, солнцем и жарой. Посетили огромное озеро, одно из природных чудес Камбоджи - озеро Тонле Сап (Великое озеро). Удивительной особенностью озера является то, что в период сезона дождей, с сентября по ноябрь, оно увеличивается в размерах почти в 10 раз, достигая площади 26000 кв. километров. Тонле Сап - одна из сложнейших в мире экосистем. Благодаря разнообразию рыбных ресурсов и плодородным наносным почвам, именно это озеро стало "кормильцем" древней кхмерской цивилизации с центром в Анкоре.

Далее был храмовый комплекс Ангкор. Подробно описывать исторические факты нет смысла. Как ни старался наш гид Пу Ти, мы все равно мало что запомнили. Информации в Интернете море. Очень зрелищно. Теперь, когда там побыла, приближаю на google карту Сием-Рипа в режиме спутника, и гордо показываю - это Ангкор Ват, это канал вокруг комплекса, а тут мы ехали. Там все видно!

Когда мы собирались в поездку, нас предупреждали: в Камбоджу одевайте кроссовки. Я так и сделала - приехала в Камбоджу в кроссовках. И благополучно забыла их в отеле утром, уехала на экскурсию во вьетнамках. Страшно стало, когда под ногами увидела небольшого скорпиона, тело около 8 см. А укус таких крошек, говорят - смертелен. Мы его фоткаем, а он хвост поднял - к бою готов! Страшно. Но ничего, обошлось.

По пути следования от одного храма к другому, из окна автобуса наблюдали длинную, красочную и шумную процессию - молодых парней (нам казалось, что это девушки - очень лица утонченные, да и макияж есть) отдавали в монастырь. По их нравам - это радостное событие для самих подростков, и для их родственников. Но сами они были без эмоций - входили в образ монахов...

А дальше на нашем пути встали... обезьяны. Очень много. Конечно, наш автобус остановился. Мы пошли покупать плоды лотоса, кормили ими обезьян и фоткались с ними. Любопытно, для детей, которые эти самые плоды лотоса продавали, кто казался более забавным - мы или обезьяны?..

Запомнилось, как мы карабкались на горный храм Пном Бакхенг, чтобы увидеть "захватывающий закат" над Ангкор Тхомом. С ужасом представляли, как будем в толпе оттуда слезать - ступени высокие, узкие, местами отколотые, держаться неудобно. Оказалось - легче легкого. Странно, но за целый день на солнце, у меня на теле даже намека не было на загар, хотя солнце жгло не слабо, плечи горели, думала обгорю. Ан нет.

На следующий день мы смотрели отели.

Ree Hotel (www.reehotel.com). Очень красивый - каждый этаж имеет свой цвет.
Victoria Angkor Resort & Spa (www.victoriahotels.asia).
Angkor Golf Resort (www.angkor-golf.com).
Empress Angkor Hotel (www.empressangkor.com). Нам он больше всего понравился - красное дерево, королевский размах. А менеджер возьми и пригласи нас переночевать в их отеле. А мы в общем-то и не против. Ли (наша принимающая сторона) договорилась, и в 10 часов вечера, когда все вокруг уже спят, мы усталые после лазания по храмам, пришли заселяться в красоту. А рано утром мы улетали во Вьетнам. Мы еще и в бассейн попросили нас пустить (там по ночам бассейн закрыт). Разрешили. Похоже мы их очаровали своей энергией.

В Хошимин наш рейс тоже отменили, видимо, по той же причине. Но наши гиды, вьетнамский и камбоджийский, молодцы, договорились между собой, и нас отвезли на рынок. Шоппинг - везде и всегда! Апсары, шелк, сувениры...

Вьетнам

В Хошимине мы были вечером. Посмотрели Нотрдам, Почтамп. На следующий день ездили в Митхо, дельту реки Меконг. Катались на лодках по протокам среди водных пальм. Катались на повозке. Обедали на острове. Посетили фабрику по производству кокосовых конфет. Потом я встречалась с родственниками в Сайгоне.

Рано утром - самолет. Милые стюардессы Vietnam Airlanes в бордовых аозай. Вкусная еда в самолете. Облака где-то внизу, горные вершины, покрытые снегом. Ленинградский вокзал в Москве. Московский вокзал в Санкт-Петербурге.

Воспоминания... Их много. Вьетнам и Камбоджа останутся навсегда в наших сердцах.

SamosvatOlga,
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Все туры во Вьетнам со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Нья Чанг, Hoang Tung Hotel 2*, дата вылета: 18.11.2018, 11 ночей, 70 370 руб.
  • Нья Чанг, Ken Hotel 2*, дата вылета: 18.11.2018, 11 ночей, 68 863 руб.
  • Нья Чанг, Remi Hotel 2*, дата вылета: 18.11.2018, 11 ночей, 70 370 руб.
  • Нья Чанг, Nha Trang Blue Sea 2*, дата вылета: 18.11.2018, 11 ночей, 68 109 руб.
  • Нья Чанг, White Lion 2 Hotel 2*, дата вылета: 18.11.2018, 11 ночей, 69 616 руб.
Подобрать тур во Вьетнам
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.