Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Вьетнам

Вьетнам

Неувиденный Вьетнам!

“А ведь  вы не видели Вьетнам” – так на прощание нам сказали наши провожающие по дороге из Вунг Тау в аэропорт Хошимин. И только сейчас, когда у нас  снова куплены билеты во Вьетнам, (декабрь 2009 г.) я осмелюсь написать несколько строк о прошлогодней (декабрь 2008г.) поездке в эту страну.

Главной целью нашей поездки было,   увидеть родного  брата жены,  находящегося в этой стране в командировке  около 8 лет, как специалиста «Vietsovpetro” и, конечно,  увидеть  эту страну. Перелет нам дался тогда очень трудно, судите сами. Из Вильнюса 7 часов на автомобиле  в  Варшаву,  затем  Варшава – Мюнхен – Доха – Хошимин. Обратно было еще хуже, ибо, в Дохе ожидали рейс самолета 14 часов. Однозначно могу сказать, что в город можно выйти только при наличии катарской визы. Аэровокзал большой, новый, столпотворения нет, но высидеть столько часов трудно, а ужин или завтрак предоставленный катарскими авиалиниями был страшно невкусный, но это мелочи.

Прилетели. Хошимин. Проходим паспортный и таможенный контроль, открываются наружные двери аэровокзала, неожиданно обдает лицо горячим воздухом и, только через несколько секунд  до меня доходит, что это не отопление при выходе, а это горячий, вечерний воздух Вьетнама.  Толпа встречающих и моментально видим нашего Ричарда, выделяющегося ростом среди встречающих. Приветствия после долгой разлуки, багаж в машину и водитель Ричарда везет нас в Вунг Тау, где нас уже ждут за накрытым столом. За три часа преодолеваем эти 120 километров  и вот мы уже в этом городе, а точнее, в закрытом микрорайоне в центре этого города.

 А теперь по существу.ВУНГ ТАУ. Город, который мне очень понравился. Если сравнить его с Хошимином, (понимаю, что не те масштабы) то это город - чистюля.  Много цветов, приятно пройтись по набережной вечером, прогуляться в парке,несомненно, будет интересно. Может я ошибаюсь, но мне показалось,что, именно, в этом городе ночная жизнь веселее чем в Хошимине. Обязательно нужно подняться на гору, где установлена огромная статуя Иисуса Христа и понаблюдать за заходом солнца, именно, здесь можно увидеть, как многие вьетнамцы занимаются физическими упражнениями, медитацией, и обязательно возле дерева(никак не мог найти свободное место у дерева, чтобы снять закат. Нужно отметить, что этот город не бедных, здесь много зарубежных специалистов, отчасти этот город можно назвать городом нефтяников.  Чтобы попасть сюда из Хошимина  не обязательно ехать автомобилем, можно плыть катером по реке Сайгон, где-то полтора часа, стоимость около 10 долларов.  Меня поразили пристани этих городов. Пристань Вунг Тау современная, чистая, красивая, а Хошимина,  что-то, вроде, какой-то пристройки на болоте. Тем не менее,  если придется кому-то выбирать транспортное средство этого  маршрута, то посоветовал бы не отказываться проплыть на катере (катера старые советские) по реке Сайгон, опять же, есть, что посмотреть и поснимать на фото. Теперь о пляжах.  Вот, тут есть проблема,  но это  мое мнение. Море в этом районе не отличается чистотой. И не нефтяные вышки,  находящиеся в 60-80 км от берега в этом виноваты,  а основная причина - это река Сайгон, протекающая через  Х ошимин и, впадающая в море недалеко от Вунг Тау. Но не так далеко от Вунг Тау находится курортный поселок Лонг Хай – красота, чистота, а главное, тишина и покой. Мечтаем хотя бы пару дней здесь пожить, а не так, когда над твоей душой стоит водитель.

ХОШИМИН.  Об этом городе столько написано, что вряд ли что могу добавить.  Жили  мы там три дня в отеле “Thien Tung Hotel”.  Это почти в центре города, стоимость с завтраком где-то 40 долларов.  Хошимин на католическое Рождество всегда буду помнить и хочу увидеть еще раз. Очень красиво был украшен новогодними украшениями, город-новогодняя елка, иначе и не назовешь, плохое настроение здесь не может быть. Такого количества мотобайков не мог даже представить и совершенно верно пишут, что пешеходу не составит большого труда перейти улицу – главное не бояться, а как тебя не задавить, об этом думает мотоциклист. В Хошимине аварий не видел, а вот в Вунг Тау – несколько, небольших.

ЛЮДИ. Меня часто спрашивают, – а что запомнилось, а что особенное во Вьетнаме в отличие от других  стран? Отвечаю - люди.  Мы все привыкли к нашим базарным вьетнамцам, но мы не часто бываем у них в гостях – это  другие люди. Такой доброжелательности я нигде не видел. На улицах города подходят незнакомые вьетнамцы,  что-то спрашивают, другие, и не один раз, растегивают  рубашку и показывают свой нательный крестик, (перед Рождеством) объясняют, мол мы тоже многие крещенные. А уж, если гуляешь  там, где нет такого скопления людей, то обязательно здороваются. Так, пока мы поднимались на Малую гору (Вунг Тау), приходилось здороваться почти с каждым, красивым приветствием “чинь, или синь-чау”. Иногда, приходилось наших жен долго и мучительно ожидать у магазина, брали пиво и если где-то сидел или сидели вьетнамцы, то они обязательно нам предлагали свой пластмассовый стульчик. По дороге в Лонг Хай (в 30 км от Вунг Тау) посетили в каком-то селении школу, дети были так возбуждены, что мне так и не удалось сделать качественный снимок. Сколько радости было у сельского учителя, когда жена взяла маленького ребенка на руки. И еще. Меня предупреждали, что не стоит  начинать вести разговор с вьетнамцами о политике, - разговора не получится. И это правда. Так, например, Май, который нас постоянно возил на автомобиле, и который прекрасно говорит по-русски,  на мой безобидный вопрос ответил мне: “Не понимаю”. ПИТАНИЕ. Понятно, что наши родственники смотрели, чтобы мы в первую очередь, были накормлены, поэтому питались мы особо хорошо и разнообразно. Все вкусно – кальмары, крабы креветки, в ананасе, в тесте, да разве все запомнишь. Вечером в основном питались в ресторанах, мне нравилось их обслуживание, хотя многие говорят, что медленно. Может и нет такой идеальной чистоты(увлажненные теплые салфетки – всегда) но весело и уютно, с вьетнамцами не соскучишься. О фруктах могу сказать, что такого  большого выбора, и так вкусно мне не приходилось видеть и есть ни в одной стране. Предупреждение было только по  поводу льда – не брать его и не добавлять его в напитки, как и не пить воду из крана.  Пиво хорошее, больше пил “Тайгер”,” Сайгон”, а вот женщинам больше нравилось темное.  С разливным только один раз подали неудачное, как мне показалось. Пьют ли вьетнамцы водку? Да, пьют, но в пределах разумного. Популярен у них тост – “мот, хай, ба” (раз, два, три).  По крайней мере понятный, короткий и дружный.

ПОКУПКИ, ЦЕНЫ. В целом, все дешевле. Мобильная связь значительно дешевле чем у нас,   по приезду мы сразу же заменили свои сим-карты на вьетнамские и смогли разговаривать, как с Европой, так и внутри страны. Такси однозначно дешевле.  Жемчуг, картины из шелка, чай и всякая мелочь это покупки жены.  А тем, кто занимается фото, смело могу утверждать, что фотопринадлежности здесь дешевле. Так, к примеру, фотообъектив «NikkorAF-S 18-200” у нас (Литва) стоит 1000 долларов, то здесь 650$.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Ричард постоянно нас предупреждал, - не совать руки к растениям, цветам, деревьям, какие бы красивые они не были, - здесь тропики.  Тем не менее, жена не удержалась  и машинально погладила небольшой цветущий куст .  Через несколько минут на локте образовались две красные точки,  и как назло у Ричарда не оказалось какой-то зеленой жидкости (он всегда ее носил с собой).  Через  несколько часов эти две точки превратились в два больших  волдыря с сильным зудом. Пришлось  вернуться в микрорайон и обратиться в медпункт. Все прошло, но отметины еще оставались несколько недель.  Всякие порезы,  царапины, простудные прыщи здесь заживают медленно – проверено.ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Возвращаюсь к началу своего отзыва. Когда нас провожали друзья Ричарда и его жены, конечно, задавали вопросы: ”А, в Далате были?, а в Фантьете были?, а по Меконгу плавали?, а по туннелям ползали?, а змею ели?” и так далее… . И на все приходилось отвечать  - нет! Да и что можно было увидеть за 9 дней?  “ Тогда вы не были во вьетнаме”- заключили они.

И вот, сейчас, мы и хотим как – то  заполнить тот пробел прошлого путешествия. А я втайне мечтаю, что может мне все-таки удастся освободиться от пристального внимания наших близких и в одиночку погонять на мотобайке по отдаленным селениям Вьетнама.

Спасибо всем кто смог дочитать до конца и кто может что-то подсказать. Всем приятного отдыха и новых путешествий.Владимир.

Vladimiras,
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Нья Чанг, Nam Anh Hotel 2*, дата вылета: 24.04.2019, 8 ночей, 56 017 руб.
  • Нья Чанг, Hoa Lam Hotel 2*, дата вылета: 24.04.2019, 8 ночей, 57 133 руб.
  • Нья Чанг, Seaside Hotel 3*, дата вылета: 24.04.2019, 8 ночей, 54 375 руб.
  • Нья Чанг, Grand Sea Hotel 2*, дата вылета: 24.04.2019, 8 ночей, 57 330 руб.
  • Нья Чанг, Galaxy 3 Hotel 3*, дата вылета: 24.04.2019, 8 ночей, 55 031 руб.
Подобрать тур во Вьетнам
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.