Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Вьетнам

Вьетнам

Две недели во Вьетнаме

Маршрут: Сайгон - Фукуок - Хойан - Нячанг - Сайгон
Даты: 28.12.2009 - 13.03.2009

Перелет Мск (Домодедово) - Доха - Хошимин, Qatar airways, прилет в Сайгон. Таможенник попросил обратные билеты. Предоставили. Вылет через 13 дней. Вопросов не возникло. Шлепнул в паспорт штамп таможенного контроля, вручил карту-гид по Сайгону, пожелал приятного отдыха и, наконец-то, мы на свободе.

Сайгон

Вышли из аэропорта, сразу же атаковали таксисты с предложением недорого отвезти в отель. После исследования рынка предложений остановились на варианте, который предлагали девушки у стойки в самом здании аэропорта. Такси аэропорт – улица Pham Ngu Lao обошлось в 120 000 донгов (7 долларов). Были предложения и 20-30 долларов.

Через минут двадцать мы на месте. Отправляемся на поиски отеля. Все недорогие отели и гестхаусы находятся в районе улиц Pham Ngu Lao, Bui Vien, De Tham.Цены от 10$ и ….. Но если Вы выбираете недорогой отель и гестхаус, будьте готовы к соответствующей обстановке в номере и сервису. Мы остановились в отеле Ocean Hotel, адрес Pham Ngu Lao 217, tel: 38368231. Цена 10$. Мебель старая, постельное белье и уборка оставляют желать лучшего, горячая вода через раз. Но для того, чтобы провести ночь – сойдет. К тому же при изнуряющей жаре холодная вода не кажется холодной.

Не буду писать про достопримечательности, т.к. наверняка у всех есть эта информация.

От отеля до рынка Бень Тань 10 минут пешком. Там-то мы и предпочитали ужинать. Днем рядом со зданием рынка много палаток с одеждой, сувенирами и т.д. А часов в 6 вечера на месте этих палаток образуются уличные кафе. В этом месте можно очень вкусно и недорого отужинать. Свежайшие морепродукты и все оооочень вкусно.
Ужин:
- Рис по-тайски с морепродуктами (2 шт.)
- Кальмары в кляре с соусом (1 шт.)
- Пиво Tiger (4 шт * 0,33)
Итого 8$

Брали экскурсию в туннели Ку Чи с англоговорящим гидом. Экскурсия на полдня с посещением туннелей стоит 5$. Экскурсия на целый день с посещением туннелей и храма Caodai 7$. Турагентства на каждом шагу.

Движение во Вьетнаме – это отдельная тема. Сайгон – город мотобайков. Автомобили – это в основном такси. Такое впечатление, что правил дорожного движения не существует. Поначалу переходить дорогу страшно, потом приноровились. Переходите смело – Вас всегда объедут.

о.Фукуок

Следующая цель поездки – о.Фукуок. Возникает вопрос: как туда добраться? Можно из Сайгона на самолете. Турагентства озвучивали разные цены от 50 до 65$ в один конец. Думаю, что в представительстве вьетнамских авиалиний гораздо дешевле. Мы искали вариант бюджетнее. Для себя определили: автобус до Rach Gia, потом катер до Фукуока. Турагентства предлагали автобус за 10$, но нас не устраивало либо время отправления: утро и целый день потерян, либо вечер 21-00, слишком рано приезжаем в Rach Giа. В одном из турагентств нам любезно посоветовали воспользоваться услугами вьетнамской компании, осуществляющей автобусные перевозки в разные города. Этим-то предложением мы и воспользовались. Отправляются автобусы каждый час 24 часа в сутки. Можно купить билет, придя в офис продаж, либо забронировать по телефону. Несколько городов, куда осуществляются перевозки этой компанией: Rach Gia, Da Lat, Nha Trang, Ha Noi. Название компании: MAILINH EXPRESS. Мы покупали билет в Сайгоне по адресу: 64-68 Hai BaTrung. Для ориентира: если стоять лицом к зданию оперы, то надо обойти его с правой стороны, офис компании – это полукруглое здание на углу улицы.
Забронировать билет можно по следующим телефонам:
Сайгон: (08) 38297979
Rach Gia (077) 3929292
Da Lat (063) 3521111
Nha Trang (058) 3590606
Ha Noi (04) 6336699

Вообще большинство туристов покупают open bus tickets и таким образом легко перемещаются по стране. Это однозначно и комфортабельнее, и удобнее, и приятнее. Но таким образом можно перемещаться из Сайгона на север страны, но не на юг. Стоимость одного билета до Rach Gia 7$. Выбрали время отправления 11 вечера, в Rach Gia приехали в 5 утра. Были единственными европейцами в автобусе, поэтому нам оказывали особенное внимание )).

Далее катер до Фукуока. Время отправления катеров: 8 утра и 13-30. Стоимость: от 10 до 13$. Мы купили билет за 12$. в пути 3,5 часа. Такси до города Duong Dong 10$.

Большинство отелей на Фукуоке находятся вдоль пляжа Long beach. Мы остановились в отеле Duong Dong Resort за 24$ в сутки, включая завтрак. Отель расположен недалеко от города Duong Dong. Состоит из нескольких бунгало и корпусов примерно по 10 номеров в каждом. Можно найти и дешевле, например, бунгало за 20$.

Одним из самых красивых пляжей считается пляж Bai Sao. Но там мы видели один-единственный отель. Бунгало там стоит 12$. Пляж действительно ооочень красивый, но до города и основных достопримечательностей далеко, к тому же там были большие волны, чего не скажешь о long beach, где море спокойное.

На следующий день арендовали мотобайк и отправились осматривать остров. Стоимость аренды в сутки 9$. Обязательно воспользуйтесь кремом с высокой степенью защиты и захватите с собой кофточку, которая спасет вас от солнечных ожогов.

Из основных достопримечательностей, которые описывают путеводители:
- Фабрика по производству рыбного соуса (мы туда передумали ехать, т.к. туристы, которые там были, сказали, что интересного там мало, к тому же на территории стоит ужасный запах);
- Жемчужная ферма - находится в 8 километрах южнее города между деревнями Beng Qu и Duong Co;
- Перечные плантации - недалеко от деревни Khu Tuong№
- Сам город Duong Dong.
Многие туристы ездят смотреть пляж Bai Thom. Имейте в виду, что северная часть острова до сих пор остается военной зоной.

Где покушать: если Вы остановились неподалеку от отелей Blue Lagoon или Duong Dong Resort, то в этом районе могу посоветовать ресторанчик Hop inn restaurant. Адрес: tran hung bao – kp7 – tt duong dong. На вывеске изображен кенгуру. Свежайшие морепродукты, очень вкусная и недорогая еда, дружеская обстановка. Уверена, Вам понравится.

Обратный билет до Rach Gia купили в местном агентстве за 14$. Отправление в 8 утра. Автобус от агентства до порта 1.5$. Билет на автобус из Rach Gia до Сайгона забронировали, позвонив с Фукуока в Rach Gia по телефону (077) 3929292. Об этом можно попросить работников на ресепшене, они с удовольствием помогут.

Мы провели на Фукуоке три дня. Уезжать, честно горя, было жаль. Очень уж там красиво.

Хойан

Следующая наша цель – город Хойан. Еще в Сайгоне приобрели Open bus ticket в агентстве TSK travel. Это зарекомендовавшее себя с положительной стороны агентство, о котором упоминают путеводители. Координаты:
Адрес: 221 Pham Ngu Lao str., Dist.1, HCM city
185 Pham Ngu Lao str., Dist.1, HCM city

Мы предпочитали перемещаться по ночам, чтобы не терять драгоценные дни и сразу купили спальные места. Все агентства предлагают выбор между двумя видами автобусов: со спальными и сидячими местами. Первый вариант дороже, чем второй, но зато…. Если кому интересна информация о расписании автобусов, маршруте и ценах агентства TSK travel, могу прислать.

Хойан очень понравился, особенно его старая часть. Уделите хотя бы пару-тройку дней этому замечательному городу.

Остановились мы в недорогом отеле (12 долларов), в 10 минутах от Японского моста. На ресепшене оплатили экскурсию в Мисон. Стоимость 8 долларов. Туда на автобусе, обратно на лодке+ланч (рис с овощами). Отдельно оплачивается входной билет (3,5 $). Я не была в Камбодже и не видела Ангкора, поэтому мне было весьма интересно увидеть Мисон. Для тех, кто видел Ангкор, Мисон вряд ли удивит.

Стоит также отметить хойанскую кухню. Обязательно попробуйте блюда White rose и Spring Rolls. Spring Rolls здесь готовят иначе, чем в том же Сайгоне или Нячанге. Вообще стоит отдать должное вьетнамской кухне. Я стала ее поклонницей!

Нячанг

Следующая наша остановка – Нячанг. В Нячанге мы провели 4 дня. Отель "56 Hung Vuong". Адрес: 56 Hung Vuong, Nha trang city. Email: 56hungvuonghotel@dng.vnn.vn. Номер за 10$, просторный и чистый, с балконом и видом на море. Отель удобно расположен недалеко от пляжа на основной туристической улице города.

Из мест, где можно вкусно недорого покушать, я бы порекомендовала Restaurant Truc Linh 2. Адрес: 18 Biet thu street. Вообще это сеть ресторанов по Нячангу, есть еще под номерами 1 и 3. Рекомендую именно №2.

Все водные развлечения (скутер, банан… ) есть на пляже, шезлонг на целый день стоит 3-4 доллара (точно не помню).

Город и бамбуковый остров (Vinpearl) соединены канатной дорогой. Вагончики отправляются на остров со станции, которая находится в порту города. Билет стоит 18$ и включает помимо непосредственно переезда посещение аквапарка, парка развлечений, океанариума на территории острова.

Из достопримечательностей города я бы отметила Городской собор и статую сидящего Будды.

Нячанг – милый курортный город, со всеми условиями для хорошего отдыха. Здесь очень много наших соотечественников. Один канадец спросил у меня: "У вас в России спецакции на туры во Вьетнам что ли? Я так много русских нигде не видел"!

Далее – отъезд в Сайгон и вылет в Мск.

Итог

Вьетнам произвел исключительно положительное впечатление. В сравнении с азиатскими странами: Таиландом и Индией, Вьетнам на мой взгляд - наиболее удачная для приятного и интересного отдыха страна. В процессе путешествия случались знакомства с людьми, которые каким-то непонятным для меня образом умудрялись за 20 дней посмотреть три, а то и четыре азиатские страны. Но я Вас уверяю, даже две недели - это очень-очень мало для Вьетнама. Я не была в Ханое, не встретила рассвет в бухте Халонг, не посетила города Хюэ и Далат, а следовательно у меня есть причины, чтобы вернуться в эту замечательную страну! Я всем желаю приятного, интересного отдыха, новых впечатлений и исключительно положительных эмоций.

P.S. Если будут вопросы - пишите.

Marineska,
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Вимере, Hotel Le Carnot 3*, дата вылета: 26.07.2019, 5 ночей, 72 231 руб.
  • Муйне, Hon Rom Sunlight Resort 2*, дата вылета: 26.07.2019, 5 ночей, 94 053 руб.
  • Ханой, La Dolce Vita Hanoi Hotel 3*, дата вылета: 26.07.2019, 12 ночей, 95 340 руб.
  • Ханой, Nesta Hanoi Hotel 4*, дата вылета: 26.07.2019, 5 ночей, 73 651 руб.
  • Муйне, Hon Rom Sunlight Resort 2*, дата вылета: 26.07.2019, 5 ночей, 96 183 руб.
Подобрать тур во Вьетнам
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.