Любители азиатской кухни всегда восторженно отзываются о блюдах, которые они попробовали именно во Вьетнаме. Несмотря на выраженную экзотичность, вьетнамская кухня придется по вкусу большинству европейцев.
Любители азиатской кухни всегда восторженно отзываются о блюдах, которые они попробовали именно во Вьетнаме. Несмотря на выраженную экзотичность, вьетнамская кухня придется по вкусу большинству европейцев. Вкусовые особенности здесь значительно разнятся в зависимости от региона страны: на севере предпочитают острую пищу, а южане же любят использовать сладковатые приправы, что позволяет безошибочно определить, где было приготовлено блюдо.
В большинстве национальных блюд, вьетнамцы используют рыбный и соевый соусы, рис, свежую зелень, фрукты и овощи. Причем, фрукты и овощи во многих блюдах используются одновременно. «Визитной карточкой» местной кухни считается знаменитый суп Фо, который представлен в двух вариантах - приготовленный с использованием курицы или говядины, обязательно попробуйте его, когда будете во Вьетнаме.
Cуп Фо
С самого утра местные рыбаки собираются здесь для того чтобы наполнить к обеду прибрежные кафе и рестораны разнообразными морепродуктами. Креветки, каракатицы, осьминоги, моллюски, улитки, кальмары - всем этим изобилуют местные заведения, и почти везде свежий улов выставлен прямо при входе, где каждый может выбрать блюдо, которое захочет отведать. При всём этом, морепродукты здесь представлены по очень доступным ценам, а в Нячанге есть заведения, в которых за 200 тысяч донгов (примерно 600 рублей) можно получить доступ к неограниченному количеству свежих морепродуктов, которые вам будет предложено самостоятельно приготовить для себя на гриле, встроенном в каждый стол (всё это делается под чутким контролем официантов, которые подскажут когда каждое блюдо уже готово).
Любители экзотики также найдут здесь для себя много интересного: в большинстве кафе и ресторанов вам приготовят мясо лягушек, змей и даже крокодилов. А на севере Вьетнама деликатесами считается мясо кошек и собак. Животных разводят на специальных фермах, а также контрабандно завозят из соседнего Таиланда.
Тем же, кто не готов к столь радикальным экспериментам, во Вьетнаме также не придется голодать: вас порадуют множеством блюд из говядины, свинины и птицы. Курицу обычно готовят в кляре и чесночном соусе, тушат в карамели и запекают в фольге. Свинину жарят с крабами и овощами, а свиные ребрышки тушат со специями, а язык отваривают. Таким образом, самыми разнообразными блюдами смогут порадовать себя и любители экзотики, и те, кто предпочитает недорогую, но очень вкусную и сытную пищу, и даже самые взыскательные гурманы.
Дополнительную информацию о турах во Вьетнам и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте
www.anextour.com, по тел.: +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-775-50-00 (для частных лиц).