Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Правила безопасности во Вьетнаме для туристов

Вьетнам сегодня — это одна из самых безопасных стран Юго-Восточной Азии и Евразии в целом. Здесь давно не было революций и военных переворотов, политическая жизнь стабильна, а уровень преступности низок. Вьетнамцы очень приветливы и гостеприимны и, будучи буддистами, толерантны к любой религии. Есть и обратная сторона такой вежливости. В Юго-Восточной Азии местные жители бывают излишне навязчивы, причем, они не всегда преследуют цель что-то продать или извлечь прибыль. Любой человек со светлой кожей для ...

Вьетнам сегодня — это одна из самых безопасных стран Юго-Восточной Азии и Евразии в целом. Здесь давно не было революций и военных переворотов, политическая жизнь стабильна, а уровень преступности низок. Вьетнамцы очень приветливы и гостеприимны и, будучи буддистами, толерантны к любой религии.

Есть и обратная сторона такой вежливости. В Юго-Восточной Азии местные жители бывают излишне навязчивы, причем, они не всегда преследуют цель что-то продать или извлечь прибыль. Любой человек со светлой кожей для вьетнамцев — уже знаменитость, с которой непременно надо сфотографироваться.

 

Правила безопасности во Вьетнаме для туристов

 

Правила поведения

Прежде всего, не стоит самому создавать себе проблемы. Перед посещением любой страны необходимо узнать обычаи ее народа. Вьетнамцы спокойны и доброжелательны, на конфликты идут редко, при этом они очень религиозны и чтят свои святыни. Отсюда простой совет: ни в коем случае не фотографируйтесь с памятниками в двусмысленных позах. Обязательны к соблюдению следующие правила поведения:

  • Хотя сами вьетнамцы в быту бывают очень шумными, не стоит в общественных местах громко разговаривать, кричать. Здесь не принято так себя вести на публике;
  • Невежливым, даже неуважительным считается подзывать человека пальцем или махать при этом рукой;
  • Не следует касаться головы человека или хлопать по плечу, это воспринимается как проявление угрозы;
  • Рукопожатие совсем недавно считалось во Вьетнаме варварством. Сейчас местные жители уже привыкли к этому «ритуалу», но лучше дождаться, пока собеседник первым протянет руку;
  • Перед храмом надо обязательно снимать обувь, приближаться к алтарной части не принято.

В курортных местах вьетнамцы уже более лояльно относятся к людям другой культуры, однако, при общении с пожилыми людьми и на экскурсиях желательно вести себя аккуратнее.

 

Правила безопасности во Вьетнаме для туристов

 

Что делать в случае мошенничества, кражи и как их избежать

Кража - самое распространенное преступление во Вьетнаме, и легкомысленные туристы нередко становятся ее объектом. В стране очень много мотоциклов, и злоумышленники буквально на ходу могут вырвать сумку или телефон, сорвать цепочку. Лучше оставлять ценные вещи в номере отеля, отправляясь на прогулку по центральным улицам, или крепко их держать, не перекидывая на плечо или руку.

 

Правила безопасности во Вьетнаме для туристов

 

Чтобы не попасть в лапы к мошенникам, например, при обмене валюты или аренде байка, необходимо следовать несложным правилам:

  • всегда надо узнавать цену услуги заранее, например, до посадки в такси;
  • стоимость блюда следует уточнять у официанта до заказа. В противном случае последний может назвать произвольную цену. И это «может», надо сказать, встречается достаточно часто;
  • при обмене валюты необходимо следить за всеми манипуляциями работника и проверять правильность суммы сразу же, не отходя от обменного пункта, иначе есть риск никогда больше не встретиться ни с кассиром, ни со своими деньгами;
  • при вождении мотоцикла надо строго соблюдать правила дорожного движения. Необходимо всегда придерживаться скоростного режима, оставлять запас для маневра на дороге на случай провокации, следить за исправным состоянием транспортного средства.

При возникновении любых конфликтов и споров, и не дай бог, в случае кражи, следует немедленно обратиться в полицию. Не вступайте в пререкания с местным населением! Вам же совсем не надо, чтобы собралась толпа, и вьетнамцы просто-напросто «задавили числом».

Адрес российского посольства: Ханой, это столица государства, La Thanh, телефон: (84-4) 8336991. Контакты экстренных служб: Скорая помощь - 115, Полиция - 113, Служба спасения – 113, Пожарная служба - 114, Общая справочная - 1080.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне